Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ: ハンドル径 22.2Φ(7/8inch)|変更

2015年12月14日
CBR250Rでのツーリングの際、右手首ばかりが痛くなるので購入。
非常にラクです。解除する時も普通にグリップを握って戻せばいいだけで、さほど力を入れる必要もありません。

ただ、使用するタイミングは限定した方がいいでしょう。(高速道路の直線で、車間を非常に広く取れる場合など)
でないと、いずれ事故ります。
使ってみれば理屈以上に痛感すると思いますが、使用中はブレーキをかけるのが1テンポ遅れます。そして、使用に適さない条件下でこの商品を使っていた場合、その1テンポが命取りになるでしょう。
車間のつまった高速走行中にコレを使っていて、前車がちょこっとブレーキを踏んだら・・・たったそれだけで、もの凄くヒヤッとする筈です。
くれぐれも、手首にラクをさせる為にバイクを、そして命を失うことのないよう気をつけて下さい。

また、グリップを挟み込んでいるだけという特性上、「何かの拍子に飛んでいってしまいそう」 という不安はあるのですが、1,000km超のツーリングで使用した感じだと、案外その心配は無さそうです。
意外なほどガッチリ銜えていますので、少なくとも飛んでいってしまうことは無いでしょう。
悪い印象のことも書きましたが、商品としては素晴らしい物です。あとは使う人間の注意と自制心次第です。バイクと同じですね。
2015年10月4日
購入してから1年近く使っていますが、ロングツーリングで便利なのは間違いないのは当たり前で、どちらかというと「自制」のために使っている気がします。

一般道でのんびり行けるようなら法定速度辺りで固定して、右手を休めながら走行。もちろん「もしも」を考えいつでもアクセルを戻せるように右手は添えています。

これで走るようになってから、燃費が向上し元は完全に取れたと思います。急加速などはしなくなりましたので当たり前と言えば当たり前ですが…(汗)。

楽な上に燃費も向上。<もちろん安全走行に配慮した上でですが…
これは買いです。
2015年10月8日
右腕を痛めたので右手を休ませられるならと思い購入。スロットルの根元付近につけました。
右手でスロットルを握った状態でこれを倒して開度を維持しますが、それを右手の指で行うのは結構面倒です。日常使わない力が要ります。痛めてるせいもあり、力が入りづらいのです。かといって左手を使うのは少し怖くて出来ません。無理して右手でやってますが、使用頻度は低いです。

開度維持状態からスロットルを閉じる/緩めるには握りを離す/緩めるのではなく手で戻すようにする必要があります。慣れれば大丈夫ですが、最初は焦った事があります。
バイクを停めてる時に簡単に盗られそうなので、本体に穴開けてワイヤーケーブルを使って簡易対策しました。ワイヤー切られればお終いですが、出来心で...というのには有効かと。
もっと簡単に開度維持出来れば良いのですが。
2015年11月10日
ツーリングで使ってきました。
新東名で生憎マイペースで走り続けられる環境ではなかったので、前車に合わせて微調整をしながら走行しましたが、ピッタリ決まれば楽できます。
スロットルを開けたり閉めたりしながら速度維持するより、もしかしたら燃費が良くなるかもしれませんが、今回はわかりませんでした。
振動でスロットルが戻る、というお話もありますが、そちらも確認できませんでした。
急制動が必要な時は強めにスロットルを戻すか、クラッチを握ればいいと考えています。
盗まれる心配はしていませんが落とす不安があったので、小穴を開けて携帯ストラップを取り付け、ストラップをミラーに通しています。
使わないときはグリップから外して、ブレーキのリザーバータンクにかぶせているリストバンドに挟み込んでいます。
2015年8月6日
これ最高です。W400に使ってますが、高速道路で所定の速度になって位置決めすれば、右手は添えるだけで全く問題ありません。ただ、ハンドル径の小さい方を購入したのですが、大きい方が良かったみたいです。買い替えの際に大きい方にします。
2016年3月17日
定速走行時はとても便利です。
手が痛くならなくなりました。
また、エクストリーム的なアクロバティックな遊びでも使えますw
2015年12月28日
今まで手のひらを乗せるタイプのものでしたが、これは握る所(グリップの占領する部分の幅)の邪魔にならず、使い勝手は数段良く感じます。
2016年5月17日
地味ですが、優れものです。これを付けない理由がわかりません。 操作も簡単操作で、高速道路等の長距離移動には大変重宝してます。
review image review image
2015年12月29日
確かにアシストするが、うっかりそのままシフトチェンジすると危険です。
2015年5月7日
長距離を巡航する時に、スロットルを握る手が疲れず、一定のスピードでスロットルをロック出来て大変気に入ってます。