2015年5月17日
価格帯が4000円の時からチェックはしていましたけど、中華製の時計としては高いので様子を伺ってましたが
ちょっとの期間だけ2,550の送料込みだったため購入してみました。

届いてびっくり
箱も無く時計の液晶面に簡易的に緩衝材を巻いただけで、プチプチ付き封筒に入ってました。
しかも、時計の角に少しクラックが。。。
正常な製品は箱に入って売っていて、不良品だけバルクで安売りしているようです。
Qoo10とかならショップとのやりとリがマイページやアプリで出来て交換作業等がスムーズですが、アマゾンだと面倒なので諦めました。
所詮メーカ品じゃない場合は電池交換は不可です。所謂使い捨てなので一年ちょっと遊べれば良いかと思います。

連携は至って簡単です。
スマホのアプリはマニュアルに印刷されたQRコードで落とすか、スマートウォッチの設定からQRコードで落とせます。
日本語は対応していないので、電話帳や通知は文字化けをします。
時計側で使いたいのであれば、半角英数字への変換が必要です。

ミュージックプレーヤーの操作は簡単に出来ますが、全角文字は不可となります。
音量も小さすぎずちゃんと聞く事が出来ました。

カメラ機能は一応遠隔レリーズが出来て、時計側の液晶で見ながら撮影出来ます。
時計側にビューワーは無い為撮影後の確認は出来ません。
スマホ側に保存されます。

●気圧と温度計ですが、若干誤差が有ると思います。
カシオのプロトレックと比べてみると、気圧は5〜10ヘクトパスカル高く表示しています。
温度は5度くらい高いので使えません。
逆に考えれば常に誤差分低く見れば正常に使えるかと。。
●高度計は海抜0mからの表示ではなく、リセットで0mとなりスタート地点から登山した頂上までの高低差の表示です。
●ペドメーターはパーソナルデーターを入力したら、使いたい時だけスタートするだけで使えます。
●睡眠モニターに関しては、付けて寝れば総合睡眠時間と深い眠りの時間が計測されるだけです。
●アラーム機能は、五つの時間設定が保存出来て、音・バイブで知らせてくれます。
●置き忘れ・盗難防止通知ですが、スリープ時にBTがoffになると不可です。
●ストップウォッチ・電卓・カレンダーがシンプルながら付いてます。

防水と有りますが、USBのゴムカバーはペラペラでそっと被っているだけ。
スピーカーやマイクも加工された物じゃ無し。
サイドのボタンも防水加工はされていません。
背面パネルは張り付いているだけ。
鵜呑みにして壊さないように注意しましょう。

バンドはシリコンのゴム板から切り出した様な感じです。
シリコンなので埃や汚れが付きやすく、伸縮するので外れやすい感じです。

とりあえずは着信通知やメール通知が出来るので満足です。
バッテリー交換は不可なので、バッテリーは使い切ったら充電をしてれば一年ちょっとは持つと思います。
それを考えれば安いおもちゃとして良いかもしれません。

追記:ショップが対応してくれるとの事です。
国外なので諦めていましたが、ちゃんとサポートしてくれる事に安心しました。
対応の良いショップだったので安心出来るかと思いました。

また、このスマートウォッチはSCMS-T非対応となります。
新型が出てきてますが(まだ高い)、それだと日本語対応のようです。
2015年6月6日
2000円代でこのクオリティーなら満足できます。
iPhone6で使ってますが、ある程度の機能は使えます。
あと、あえて不満を言うなら見た目が写真とちょっと違うかな??って思ったのと、中華製だけあって文字化け的なの多いですね。
ですが、箱入りでしっかりした梱包で来たのでひと安心しました。
これで満足できない方は、Appleウォッチ買って下さい!って事で☆4です。
2016年4月3日
タイプによって、内臓のソフトが違うみたいですが、U8で認識してますし、おもちゃには持ってこいですね。私のはこんな感じのソフトが入ってました。音楽はしっかり再生出来ますし、日本語対応してました。Chinaな日本語なんで(荷重や完全な?)なんてのが出てきますがご愛嬌ですね。
携帯に何かが来てるのは分かりますね。
内容は携帯で確認が必要ですね。
お値段位の物ですよ。
スマートウォッチヘルパーと言うソフトで管理してます。
2015年10月30日
やはり価格に偽りなしで、安物感が伝わってきます。
子供のおもちゃとして、プレゼントしたところ、喜ばれました。
2015年11月21日
とりあえず防水とうたえる代物ではないです。
ちょっとした水滴も画面内に浸入しちゃいました。
まぁそれでも普通に使えていますし、天日干しすれば乾きましたが。
要は「おもちゃ」ですね。
ちなみに充電ケーブルを差し込む場所のゴムキャップは耐久性ゼロですw
2015年5月3日
電話帳の同調に手間取りましたが
あとの設定はネットで検索して
難無く出来ました。

電池保ちも予想より良かったです。
(但し本体は激速っ💦)

マイクの感度が良すぎるのか
店内など騒がしいとこでは
相手が聞き取りにくくなるみたいです。
2015年10月17日
到着まで1週間以上となり、間違いか?と思うようになり、忘れた頃にマレイシアから、外見は嬉しく思うような時計が届き思わず、喜んでしまいました、まだ操作して感想を記述出来るほどでは有りませんが、見た目はすごく良いです。
2015年12月20日
やはり思ったとうりでした、言語対応無し、説明書も英語と中国語50代の私には少々きついです、アプリの取り込み方も分らず、
通話もボリュームがMAXでも小さく聞き取りにくい、まー値段どうりといったところですかね!!
2015年11月12日
外観は同じでも ソフトが微妙に違って動作や出来ることが若干違います。購入したスマートウォッチは、高度計機能が無く 出品者へ問合せしました。
対応は迅速且つ丁寧で問合せに対してすぐにメール回答が来ました。仕様的に高度計は使えないようで今回は別の物を探す事にしましたが、少し使ってみた感じでは 商品自体は箱に入ったしっかりとした物で 高度計や温度計にこだわらなければ、良いものの様に思いました。
面白そうな機能満載で ありかも。
2015年6月6日
おもちゃ感覚で使えます。写真シャッターも使えますが、使うタイミングがありません⇒自撮りには使えますよ。電話と音楽試聴に使っていますが他の機能(メールや電話帳)は中国語で待ったく使えませんでした(私だけ?)。