2015年12月4日
寝る事の難しさに苦労していて、低反発やウッドスプリング等色々試してみましたが、どれも今一つでした。ダメ元でこの素材の枕を試してみたら、首や肩の痛みで目が覚める事が一晩寝ただけで嘘の様に無くなりましたので、マットレスを購入。夜横になった時に感じていた腰の痛みが、全く無くなり、質の高い睡眠で出来る様になりました。 東洋紡さん、有り難う!
2016年5月20日
以前はほぼ同じ厚さのウレタンマットを利用していましたが、正直フローリング直に使うと体が痛くなった事もあり、厚さ4センチは薄いかなと思いながらも価格に惹かれて購入しましたが、完全に杞憂でした。コイルスプリングは言い過ぎかもしれませんが寝た時の程良い硬さで底付き感は一切無く、カバーで中芯のゴワつきもほぼ感じませんでした。
迷って買って、個人的には損な気持ちは一切ありません。
大変満足です。
2016年3月13日
もともと寝る悩みは無かったのですが、
これに変えてから、さらに熟睡できるようになりました。
最初に少し硬いかな・・・とも思いましたが、
痛くなる箇所はありませんので、
きっと体には程よい硬さなのでしょうね。
毎日利用して3年以上もってくれれば、「良い買物」だったと思います。
2016年6月9日
腰痛など健康面でも良いことは他の方のレビューにも書かれていますので別方面のメリットを。
メリットとして大きいのが衛生面。カビやダニの発生の心配なし。ホーズで水ぶっかけて洗うことも出来ます
また、体臭などの染み付きがないのも加齢臭に悩んでいる方にはメリットの一つかと思います
弾力があるため折り畳めないのが難点ですがクルクルと丸めてワンタッチベルトなどでパチンと留めますとコンパクトに収納できますよ
2016年2月3日
当初、エアーウィーブの購入を考えていましたが、メーカーへの信頼度や実績でブレスエアーを選びました。材質の特性上、冬場は少し寒いのですが、耐熱温度がエアーWに比べて高いので、安心して電気あんかや電熱マットを使用できます。一度寝てみると、もう元には戻れません。スポーツ選手が世界各国を持ち歩く理由がわかりました。安価なので、コストパフォーマンスが高いと思います。
2016年3月12日
程よい固めで寝やすいです。寝返り打つ時にシャリシャリと音しますが、睡眠に支障きたすほどではありません。

梱包もしっかりしていました。匂いも全然なく一応3時間ほど陰干ししましたが、すぐ使えました。

どれくらいの期間でマットがへたるのがわからないので星1個減らしときましたがエアウィーブもへたると言いますし、コスト的にもオススメです
2016年4月8日
布団の中が蒸れるとそれだけで身体が痒くなって夜中に目が覚めてしまい睡眠不足になることがたびたびありました。このマットだと全然蒸れないので、夜中に起きることが少なくなりました。朝気持ちよく起きれるので買って良かったと思います。
2016年6月22日
下に薄いマットレス、上に敷きパッドを引いて使用してます。
購入前に高価格帯から大手インテリアメーカー品、繊維メーカー品と比較しコストと芯材とカバー含め耐久性の有るこれにしました。
他のレビューにある様なカサカサ音は、踏めば鳴りますが、寝ている間は気になりません。
取り扱いは三つ折りタイプが楽かもしれません。
敷きパッドは音防止や衛生面から必須だとおもいます。
2016年4月19日
子供部屋のロフトベッド用に購入。
コンパクトに畳まれて、ダンボールに入って来ましたが、箱から出すと匂いもなく、すぐに平らになりました。
軽いのでロフトに上げる際も苦になりませんでした。4cmと厚みが心配でしたが、60kg超の大人が試しに寝てみたところ、スチール網の床つき感もなく、体も沈まず寝心地は良いように感じました。子供も寝心地が良いのか、毎晩スヤスヤ寝てます。

薄くて安くてしっかりしたものを探していたので、とりあえずは満足しています。日本製なのもポイントでした。
あとはこの先どの位でヘタってしまうのかが心配ですが、使用者は子供なので当分は大丈夫かなと思っています。

ウレタンマットと違い、通気性があるので夏は涼しそうですね。冬はちょっと寒いかも。
とりあえずはこの1枚で、ヘタりや寒さが気になったら三つ折りマットレスとの併用を検討します。
2016年5月28日
へたってきた安いベッドのマットレスの上に敷きました。硬めですが快適です。洗えるとのことですが乾燥がうまくできるかな。