2015年11月15日
小型ながら6畳の和室がそこそこ温まるので感心しています。
良い点は①正面はすぐ温まる②部屋全体も時間はかかるがそこそこ温まる③乾燥しにくい
④電気代も比較的安くつく(500W/800W)⑤取っ手があり移動が楽⑥匂いなし音もしない
⑦性能の割に低価格⑧見た目真っ白ですっきりしている⑨温度自動調整あり など。
欲をいえばタイマーがあればいうことなし。
真冬となれば少し力不足だろうがコスパを考慮すると☆5の評価です。
2015年12月10日
5畳の子ども部屋と、6畳の防音室で使用しています。無音、無風。乾燥もしにくいし、満足しています。
以前使用していたCAMPA製のものと比べるとお値段は10分の1。温かさに差は感じません。
そばにいればつけてすぐに温かく感じます。部屋全体がゆっくりじんわり温まりますので、暖房のほてるような熱さが苦手な方には良いと思います。
なにより、ペットがいても安全です。機械上部は熱くなりますが、触ってすぐにやけどするような温度ではありません。倒れればスイッチが切れます。
ただ足についているキャスターがあまりに固く私の力でははめることができなかった(3台購入のすべて)ことと、小と大の大きさの差があまりなく、小なのに想像していたよりも大きかったので星ひとつマイナスです。
2015年12月16日
正直、使い始めの異臭にがっくりしました。塗料が、始め、溶けたのか煙が出ました。使う毎に、臭いはおさまりましたが、未だ臭いです。部屋を閉め切れば、なかなか暖かいです。温風が嫌いですので、じんじん暖かのパネルヒーターまずまずです。
2016年2月13日
マンション、子ども5.5畳部屋に1006、自分の寝室8畳に1005.
充分すぎる暖房能力で、すぐ暖かくなりますし、22~24度ぐらい安定まで30分程度。
軽いので、移動は楽々、音はない、風もない、熱射線が当たらない、暖気流は上の吹き口からじ~わりと出ます。
最高一言です。

寒地にはどうかと分かりませんが、関東だと余るほど能力で、
タイマーと併用しているから、省電力で運転しています。

もうオイルヒーターなんか、重いほか、遅い、電気代もすごい。
暖気流もない、オイルヒーターは時代遅れに感じましたので、処分しました。
2015年12月10日
電源スイッチを入れてから温まるまで30秒くらいなので、十分速いと思います。温かさも1人用途なら不満はありません。ただし温風がでるわけではないので、自分の近くに置かないとあまり効果がないので、使い方は限られます。あと温度調整ダイアルが貧弱で回しにくく、回すのが難しいです。またこの調整ダイアルがあまり温度調節をできていないのではと感じます。これならスイッチのオンオフだけでも良いのではないかと思います。耐久性はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、値段が安く、場所のスペースもくわないのでまずまず満足しています。
2015年12月27日
築40年の木造住宅のトイレと脱衣所で使用。
遠赤効果で暖かい。
立ち上がりはお世辞にも早いとは言えないので、付けっぱなしで使用>>>電気代怖い

初めて通電した時は30分程臭うので換気しませう
2016年2月24日
主力の暖房器具としては小さ過ぎますが、どうせなら温度表示や加湿器の付いた上の機種にすれば良かった、と思う位良かったです。
ファンヒーターの温風が最近なんとなく邪魔臭くて嫌だったのですが、これはアチ〜!という感じでは無くホンワリと邪魔にならない種類の安らぐ暖かさ。目の前にいればすぐ暖かくなっているのが分かりますが、遠くに置いておいて暖かいね♩という感じでは無いです。なので広い部屋を暖房するにはもっと大型のマイカヒーターの機種が必要。ウチでは補助暖房としてベッドサイドに置いています。
温度設定にちょっと勘が必要なのが残念ですが慣れたら快適になりました。
このオンオフの音が気になる人も居るかも知れません。また、パイロットランプの色も緑色だとオフ、オレンジだとオンです。
LOWで使っていると思ったほど電気代も掛かっていない様です。
冒頭に書いた機種を母の為に購入、喜ばれています。
2016年3月3日
役に立っています。普通に温かいです。起きている間ずっとつけていて、真冬の寒い時は、さずがに1万増し程の電気料金がかかりましたが、
他の月は、電気代の使用感があまりなく、節電できていると思いました。今回の冬は、温暖だったせいもありますが、通常の冬の電気代や石油代は比になりません。
足に後付けのタイヤが四つふぞくしていますが、一か所だけカチっとはまらず、移動するたびに抜け、毎回指し直す必要がありました。最後、子供がぶつかって、タイヤの接続部が折れたので、今は全部外して使用中です。パーツの噛みあいの輪悪い不良品だったため、安かったのだだと思っています。足部のことは別として、商品的には、気に入っています。
2015年12月18日
使用して1週間での評価です。狭い事務所で、エアコンと足元の温風ヒーターの代わりとして購入しました。
何より風を発生させないのがありがたい。冬場はエアコンとヒーターの温風で、いつもノドがいがらっぽくて困ってました。
かと言って、赤外線ヒーターは光が気になります。このパネルヒーターは風も赤い光も発せず、熱線だけを感じます。
時間が経てば部屋も結構暖まります。取り扱いも簡単で、コンパクトなのでどこにでも置けます。何より他のパネルヒーターより安価です。
ただ耐久性と消費電力は心配ですが、まだ1週間なので、その点は評価外としました。
2016年2月7日
この系統のヒーター特有の臭いは初期の空運転を45分間して消してから使いました。これまで使用していたオイルヒーターに比べて非常に早く部屋が暖まり、遠赤外線効果もありじんわりと暖かさが感じられとっても良いです。やや大きめであることから部屋の大きさを考えてこの800Wタイプにしました。スイッチがやや小さく500Wと800Wの切り替えが中間止めの3段であり操作性はやや落ちますが、ヒーターのサイズから考えるとヤムを得ないのと温度調節器があるので問題は少ないと言えます。