2015年1月15日
商品としてはいいものだと思いますが、ネットでの購入は工具の揃っていない人や相談できるショップがない初心者にはおすすめしません。
仮組み状態で送られてきますので、そのまま開梱してブランドの説明通り組み立てしても早々にトラブルが起こるか、タイヤに空気を入れただけでパンクします。
小径のホイールを組める方なら問題ないでしょう。
はじめに最低でもリムテープとスポークのテンションの確認は必要です。
リムテープに一箇所穴が空いていたのとスポークは目視でわかるぐらいテンションがかかってないのが2本ありました。

トレーラーと継ぎ手の部分がコイルばねでつながっています。
金属疲労など耐久性は不明です。疲労限度を超えそうなので接続部が急角度になるような急カーブや曲がり方、重い物を載せた状態での急加速や急減速はやめたほうがいいでしょう。

自転車に取り付けた状態で進行方向の左にトレーラがはみ出ており注意が必要です。
ブランドの説明にもありますが、トレーラーを牽引すると普通自転車でなくなるので、歩道と自転車専用道路の通行ができません

車道左側を通行することになりますが、交通量のあるところだとかなり怖いと思います。
前方に注意をはらいながら、左後方のトレーラーを道路左端に寄せ、右側を車に抜かれる事になります。
ビビリなので幹線道路は走っていません。

買い物やちょっとしたキャンプなどには十分だと思います。
間違ってもこれでガチな旅には出ないようにそれだけの信頼性はないと思います。

車の停められない公園へのピクニックやプチキャンプなどこの価格で結構あそべます。
2015年6月23日
安くて良い品物。
ただしレビュー通り車輪に関しては開封後即点検整備が必要。
付属のリムテープはおそらく初期整備で交換が前提とされている。
スポークも緩い箇所が見られた。
自分で修理しない人には自転車屋へ持ち込む事になるので星ひとつマイナスとした。
商品自体は良い。
2015年8月22日
軽量化される前のを格安購入し、近くの実家にある季節物の入替輸送に活躍してます。道交法上は軽車両なので歩道はダメですが70cm幅で積載量と走行安定性も良いです。160cmテーブルと椅子四脚は二往復で運べます。よく使うので自転車側コネクターは付けたままにしてます。
2014年11月30日
折りたたみは組み立ても簡単だし、タイヤは別置きになっちゃくけど便利。
折りたたみ式なのでタイヤの軸受けが貧弱なので仕方ないのだろうが
80Lの大きな荷台が売り文句みたいだけど36kgしか載せられない。
せめて50kgくらいは載せられるといいと思うのだが・・
荷台カバーも裾が短いのでちょっと荷台から荷物が盛り上がってしまうと
カバーし切れないし、多分荷台に収まっていても雨の日は別途カバーを
掛ける必要がある気がする。
2015年4月28日
数回使っての感想を、☆1~5で評価しました

見た目・カーゴスペース -----☆5
車体強度・ヒッチ強度?-----☆3
車輪(スポークテンション・リムテープ)--☆1
見た目的には、お洒落で良い商品ですが、車輪関係が残念!
自己責任で整備が出来ないと、高額商品になるかも?
(タイヤ交換・スポークテンション調整ができる事!)
それなりの車幅が有るので、都会での走行は””不向き””だと、思います
車移動+トレーラー遊びが 最適かと思います?
2015年11月3日
値段的に仕方ないとは思いますが、もう少し丈夫につくってあっても良かったなとは思います。推奨重量以内で使用していましたが、キャンプから帰るときにはアームの根元側が変形していました。
2015年3月19日
最初の納品時、バーツの穴径が小さく組立できず、クレーム交換。交換はスムーズに完了。
接続も簡潔で使い勝手はいいです。
2015年10月4日
結構乗れれるし

意外と頑丈そう
おすすめ
安いしね
でもカバーをジッパーとかにして欲しい
2015年12月17日
リアカーのつもりで買いましたが、かなり軽量で簡単に組み立てできて丈夫でした。
バラスとコンパクトになりよかったです。
2016年3月1日
使ってみたら最高でした。これは値段よりも使い心地がとても良いです。