購入前にキングジムに直接電話をして確認しましたが、
「テプラPRO SR150とSR150AMは、全く同じ性能で、付属品
も同じです」と説明されました。
「SR150はベースになっている色がベージュ系で、SR150AMは
ベースになっている色が水色になっております。お好きな方の
色で選んでいただいていいと思いますよ」との事でした。

メーカーさんの説明どおり、本品SR150AMにも、試用テープ
とACアダプタが付属していたので、すぐに使う事が出来ました。
ただ、付属の試用テープは短いので、使用頻度の高い人は、
別途、テプラ用テープを買っておいた方がいいかもしれません。
2016年4月13日
長きにわたり、使い続けていた初号機ですが、ここのところだいぶ印刷の状態が悪くなった(印字部分を清掃してもダメ)ので、ぼちぼち買い替えを考えていました。初号機を買った当初ですが、一般家庭向けでなかったのか、本体が1万5千円位、別売りのACアダプターが5千円ぐらいだったと思います。しかもPC接続なども出来なかったり、、。
もっとも実際に買ったものは在庫処分で本体を1万円位に値下げしたものでしたが、今となってはACアダプタ付属でこの値段!最高です。
しかも初号機とは違い、テープの前後の余白を短く出来、自動でカットもしてくれる、、言う事なしです。使い始めてみると機能がかなり増えているので色々なことが出来そう、そういえば昔のだと別売りフォントカードリッジというのを買わないと色々出来なかったような、、。
今後の活躍に期待!そしてお役目御免となった初号機の今までの活躍に敬意。
2015年8月4日
職場と同じ物のほうが使い慣れてるしいいだろうと思って当商品を購入。
それだけに他機種の使い勝手というものが判らないので比較のしようが
ないのですが、まったく不自由なく使用しています。
自分で焼いたDVD等のインデックスや持ち物の記名が主な使用法ですが
シールにもサイズがあるし(当たり前?)色々使えて便利です。
2015年6月8日
SR150の色違いで機能は同じという説明を見て購入を決めました
職場で使っていますが、色も機能も満足です
2015年5月7日
イオンの特売の方が安かったので悔しい~。入学用に買いました。今までは電池式で液漏れで使えなくなってしまったのでアダプター附属のこちらにしました!!
2016年3月3日
以前テプラを使用したことがあったのですが、壊れてしまい、同じテプラシリーズのものなら使いやすいと、今回購入しました。
操作が簡単で すぐに子供達のネームシールが沢山作れたので良かったです(^O^)
2015年10月26日
長年テプラを愛用しています。今まで使っていた機種が、ある日突然ウンともスンとも言わなくなり、急きょ購入しました。
使い慣れているせいか、いきなりの使用もスイスイ。そのうえ以前の機種より格段に安いのに、機能が増えている!
大満足です。
2014年11月13日
今までカシオのネームランドを使っていた為、最初は若干 操作に途惑いましたが
ラベルの印刷能力(フォント等)とても素晴らしく良い商品でした。
2015年5月22日
おもちゃっぽいという方もあったようですが、水色と白のツートンカラー、私は可愛くて好きです。すでに職場で使いなれているので、使い勝手が良いのか悪いのかは分かりません。ただ、職場の機種(古いから高かったんだろうな)も、今回のも、ボタンのタッチの悪さは相変わらずと思いました。グニグニ押さなきゃならないんだもん。4ミリのテープでDVDの背表紙を作り、きれいに整理ができました。満足。
2015年2月5日
色々な物に使えて大活躍です。特に強粘着のテープを使って作成するとはがれにくくキッチングッツの整理に役立ちます。字体も選べるのでオリジナルが作れます。