2015年1月25日
EOS7Dの中古を買ったが、付属のバッテリーLP-E6が一段階劣化との表示が出たので、
最初は同形式のLP-E6を買おうとAmazonで調べた。すると・・・。
2015年1月現在Amazonのマーケットプレイスで売られている前モデルLP-E6は、
非常に偽物が多いとのレビュー多数。
数百円の差だし、7Dのファームは最新になっており、こちらのLP-E6Nも使える
との事で、Amazon本体から購入。
純正品として売っているからと言って、本物だとは限らないのがマーケットプレイスの
現状である。多少高くとも、大切な愛機の為には、Amazon本体からLP-E6Nの購入を
お勧めする。もちろん7Dで確かめたが、シリアル番号も認識するし、性能も全く問題
ありません。
2015年4月28日
きちんと純正の物が到着しました。
アマゾンのサイトには海外物とか書いた、偽物が多くあります。
ご注意下さい。

今回は、本物でカメラ側でのシリアル認識も出来ました。
2015年8月5日
これを購入する前にLP-E6を購入しましたが、模倣品を掴まされました。
純正品と謳ってあったのを鵜呑みにしたのが間違いで、返金はして貰えましたが型落ちは危ないです。
改めてこちらを購入、バッテリー裏のラベルも確認し、純正品である事を確認しました。
そこ来て数千円の差、高くても新しい純正品を購入する事をお勧め致します。
2015年2月26日
自分はAMAZONが発送手配するものをチョイス。
問題なく正規品でした。
2015年6月22日
ちょっとお高いですが純正なので・・・
AMAZONが発送手配するのを選んで購入
偽物防止のセキュリティーシールがちゃんと貼ってありました
2015年2月22日
可もなく、不可もなく。
キヤノンカメラ愛用者なら必需品ですので、発想が早いアマゾンさんで購入しました。
2015年12月30日
模造品が多く出回っているという書き込みが多く、Amazonから配送されるものは正規品だという情報を信じてAmazonから購入しました。
送られてきたものには、正規品の純正セキュリティーシールが貼ってありました。
2015年1月12日
急ぎの購入で、純正品を必要としており価格以外は特に問題なしです。
2015年5月28日
交換用バッテリーとして選びました。サードパーティーも色々調べてみましたが、行きつくところは信頼性となってしまいました。価格がもっと安ければいいのですが。。。
review image review image
2016年1月17日
特に問題はありません。
容量のでかいのが欲しいなぁ。
位でしょうか。
安心の純正です。