色: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2014年11月10日
パワーショットG7X用の革製速写ケースです。
上部カバー、下部ケース、ストラップの3構成から成ります。
裏地は、スエード調のソフトな生地で色はワインレッド。
購入前は真っ赤と思っていた縫い糸もワインレッドで落ち着きがあり好印象です。

ストラップは、両吊りできるストラップで、
ベルト途中で切り離せます。
1本の繋がったストラップでは両吊り出来ませんが、
途中で外れるので両吊りに対応します。
ベルトのバックルはガンメタルカラーのメッキ製で
割と派手です。

カメラへの取り付けは、三脚穴へねじをねじ込みます。
SDカードやバッテリーを取り出す際はケースを外す必要がありますが、
手でネジを回すだけなので、面倒という程ではありません。
Wifiでデータを送れるので頻繁にSDカードを抜き出す事も無くなり、
ケースを取り外す回数も減ってくると思います。

着けるだけで高級感が増し見た目も良く非常に気に入ってます。
2015年9月21日
最初はカメラをポーチに入れて使っていましたが、G7Xは、そこそこの重さがあり
ぶつけた場合心配なので思い切って購入しました。
ケース素材は堅めですがこのくらいでないと衝撃には耐えられないでしょう。
ねじ止めが面倒というレビューも見ていますがプカプカせず、カメラが下カバーにしっかり
固定されてこれでいいと思います。
前開きのカバーも手前に折り返してしまえば速写できますし、不要なら外した状態でOKです。
以前使っていたXQ1の専用ケースが中途半端で使いにくかったけど、このケースなら
安心して肩から掛けられます。
2015年3月14日
締めすぎると中々外せなくて…
ネジの所にコインで開けれるような溝があったら良かったのになぁっと…
なので星4つです。
後は問題ないかなっと…
2015年6月18日
ホック式の止め金具がケースの両脇と下部に付いています。ホックの取り外し、取り付けが非常にやりにくい。
又、ソフトケースと有りますが、硬くてイメージと全然異なりました。前カバーを開けた状態で撮影すると、カバーが映り込んでしまうので要注意。
2015年10月24日
質感もよく、やっぱり革は最高にいいかんじです!高級感もあり気に入っています。
2016年5月1日
 全体の作りが手を抜かず丁寧に作られていて買って良かったと思います。当然ですがカメラの扱いも自然と丁寧になってきます。
 この商品には同等の機能で1/3位の価格の物が有りますが、デザインと作りを見て「これにして良かった!」と思います。乗ってる車(スバル)の皮シートにマッチしていて気に入ってます。
2014年11月9日
値段は高いですが、質感は期待通りです。
大きさなど気になりません。
2015年7月4日
カメラを保護するという視点ならば合格ですが、全面カバーの脱着ホックの操作が思いのほか面倒で、撮影の際もカバーが邪魔になって途方(?)に暮れる。せっかく一般のコンデジと同様の携行性をうたっているのに、このカバーのおかげでかなりマイナスになっている。イクシー620のハードカバーはバッグに入るが、このカバーは入らない。せめてカメラ本体にぶら下がるような形に出来なかったかなぁ~。一応出来るようにはなっているのかもしれないが、撮影時には邪魔になって用をなさない。一考を要する。それと、ネックストラップの使い勝手も悪い。せっかく高級コンデジで売り出しているのに、ちょっと貧弱。ネックストラップには細すぎて首に食い込むし、皮製の首に当たる肌触りもちょっと…。デザイン、見た目は非常に気に入っているので、残念。
2014年11月6日
 高級感のある革仕様で、大事なG7Xが不用意に傷つかない。デザインもG1X Mark2のケースと同仕様で良いと思う。
本体にピッタリフィットする。ストラップも首から下げられるサイズで、長さも調整でき、スナップ撮りに、常時首から下げていたい。
難を言えば、もう少しストラップが柔らかい方が使い勝手が良くなるように思う。
2015年12月2日
安いデジカメなら本体が買えるような値段の純正品ですから、まちがいないです。
ただ、SD抜き差しや充電のためにけっこう手間です。