2015年5月23日
すぐに新しい電池を設計したくなるのは悪い癖。新規設計だから当然高くなる。可能な限り同じ電池を使うよう設計して欲しい。それができなきゃ、新規設計でも安価に提供するくらいのの度量がほしい。そういうことをしてくれればユーザの心をつかむと思うんだけどな。
2015年5月10日
純正なので問題無し。
安心して使用できます。
しかし値段が高いので星一つ減点。
2015年3月14日
沢山写真を撮る人や動画を撮る人は1個は持っておいた方がいいかなぁっと思う。
2015年9月4日
先日購入しましたが、パッケージにハングル語の「ペット」というステッカーが貼り付けてありました。国内流通品を期待していたため返品をします。本物か偽物かは判断できません。ホログラムはパッケージ、充電池とも貼り付けてありました。アマゾンの混在在庫と関係があるのでしょうか。前回同じ商品を注文したときは、このようなことはありませんでした。注文される際の参考になればと思います。
2015年1月19日
G7Xの撮影枚数約210枚と意外と少なく予備バッテリーが無いと安心して撮影できません。
安価に購入できて助かりました。
2014年12月7日
ケースが付いていると便利ですね。共通に使えると文句無しですが〜〜
2015年3月1日
Canon純正なので、とても高いけど、信頼性と安心を選びました。
満足しています。
2015年2月9日
今の所 安価な商品が出回っていないので純正品を買いました。
それだけです。
2015年12月28日
リチュウムイオン電池はデリケートのようで、電池内部の保護回路が重要になるそうですので、大切なカメラのために高価ですが純正を使っています。航空機のリチュウムイオン電池の発火のように発火などしたら困ります。以前安価なものを純正と交互に使ったことがありますが純正より早く充電容量が少なくなりました。
2015年2月8日
G7Xカメラはまだ数がでてないようで価格的に安くないのですが、予備を持っていないと外で撮るときに不安を感じ価格が下がるのを待っていましたがまだ高い感じがありましたが電池一つではいつも充電していないと不安でしたので購入しました。