2015年10月25日
純正で作りもしっかりしています。
カラビナ以外の持ち手はついていません。カメラ本体のストラップを外に出して使ってます。
2015年9月11日
  IXY 170用に買いましたが、もう少しフィットしてるかと思ったら意外にもっさりしていて、腰に提げることがない私には大きくて不便でした。
 カメラは余裕で入りますが、逆に取りだしにくい。あるいはうっかりチャックを開きすぎると落としそうです。質はしっかりしていて丈夫そうです。
 まあ私の選び方が悪かったのですが・・・。バックに入れての持ち歩きにはソフトケース CSC-2あたりが良さそうです。
2015年6月16日
ソフトケースに予備のバッテリーやSDカードが入るスペースがあるかと期待していたが
見事に外れた。市販品の方が良かった様に思う。
2015年9月3日
iVIS mini Xの本体がピッタリ入ります。
予備バッテリーや記録メディアを入れるスペースはありませんが、オマケ要素で全体のデザインや強度が下がるくらいなら不要ですね。
2015年9月6日
自分のカメラにピッタリでした、  使いやすいし丈夫です。
デザインもよく気にいっています。
2015年3月15日
カメラの出し入れがし易い上に、ズボンのベルトを通す所に固定できるので、便利です!
2015年11月6日
Canon製以外のカメラに使用していますがクッション性があり全体を安全に包み込むような仕様です。
機能を損なわずにどこまでデザインをシェイプアップしていけるかですね。
2015年1月29日
Canon デジタルビデオカメラ iVIS mini X 対角約170度 1,280万画素CMOSセンサー IVISMINIX
用に・・・
液晶むき出しなのでカバンに入れて持ち歩くのに怖かったので購入

もう少しハードでもよかった。
2015年11月17日
使いやすいです。
コンパクトで頑丈です。
カラビナもつなぎやすく、便利です。
2016年1月11日
値段がちょっと高いかなと。やはりブランドものは高いのでしょうか。大事に使います。