クロスバイクからロードバイクに買い替えるにあたり、サドルバッグからボトルケースに変更することにしました。
とりあえず、ミニポンプ、パンク修理キット、折り畳みツール、キー、ライトなどを入れました。あと、チューブ1本とCO2ボンベも入れたいけど、全部は無理かも。
ネットで分かれていて、収納が分けやすくて良いです(片側はファスナー付き)。防水ファスナーは硬めですが、不満はありません。

追記:予備チューブ1本も入りました。
2015年9月17日
ビットリアのツールケースは、ファスナーがボトルゲージと直接接触する為、丁寧に使っていても半年でファスナーが壊れてしまい、消耗品と割り切って2回買い換えていましたが、今回PWTのケースが防水ファスナーを使用しており、ファスナーが直接ボトルゲージに接触しない為、ファスナー及びゲージを痛めにくい構造になっています。またビットリアと比較して高さが2センチ位大きい為、容量に若干の余裕がある分ビットリアのケースをお使いの方も安心して移行出来ます。内部は片側がファスナー付きとなっているため普段あまり使わないパンク修理品入れに活用したり、お財布代わりに使う事も可能です。耐久性はこれからわかる事ですが、目視できる範囲での品質はビットリアと遜色はありません。価格も2割ほど安い為良い買い物が出来たと思っています。
2015年10月8日
今までは携行品はサドルバッグに入れていましたが、重心を低くしたくてサドルバッグを廃したのに伴い購入。
700Cチューブ2本、タイヤレバー2本、CO2インフレータ口金とボンベ2本、折畳み携帯工具、パッチセット、携帯ポンプを入れています。ジッパータイプのツールボトルは他社のお洒落なものも出回ってますが、シンプルなものが欲しかったので本商品は気に入っています。
シートチューブに付ける時、写真のような向きだと引手がシートチューブに当たります。音とかキズとか気にしちゃう方は、ずらしたり、引手がダウンチューブ側を向くように入れるといいかと。
2014年11月16日
ツールボトルより多く入れれます。
二つ折りな分、隙間を埋めて収納する事が出来るので多くの物を入れる事が可能になりました。
また、ボトルだと全部取り出して片付けるという手間がありましたが、左右のどちらかのポケットに分けてあるので、煩わしさも半分です。
もともとボトルタイプでもカタカタ音は気にしてなかったのですが、こちらは無音ですね。
音が気になる方はすぐに買い替えて下さい。
困った部分と言えば、防水タイプなのでジップが少し硬いことくらいですかね。

チューブ1本
タイヤレバー3本
炭酸ボンベ1本
携帯工具1つ
ボンベのヘッド1つ
イージーパッチ
キャンディー 入るだけ(笑)
十分収まります。
2014年12月17日
エリートのツールボトルから乗り換えました。
半分に開くのはやっぱり便利です。
2015年10月21日
この手の物の中では最安値に近いのではないだろうか。
しかし、物はしっかりしていて特に問題はない。
予備チューブ、携帯工具、パンク修理キット、エアゲージを入れています。
2015年9月25日
プラスチックのボトルケースを使用していますが、これだと折れそうなくらパンパンなので、ステンレスのボトルケースの方が良いと思います。
2016年2月1日
動きは結構マシになります。それでダメだと、そもそも不良品だと思ったほうが良いです。
現状ではベストチョイスだと思ってましたが、ワーサイで長いのが出てしまったので・・・
それでも、価格面で優位なのでこっちを選ぶ人も多いと思います。
あとは、カラバリ増やして下さい。特に黒一色のやつが欲しい
止水ファスナーではないバージョンを出しても良いかもしれません。
2016年6月19日
ツール缶だと中身の取り出しが大変ですよね。
こちらは仕切りがついているので、収納・取り出しが容易です。

若干ファスナーが固いですが、しっかり閉まります。
防水なので、よほどの雨であれば、中まで雨が染み込みません。

とりあえず、下記など入れて使っています。
・チューブ
・タイヤレバ
・携帯工具(六角レンチ)
・パンク修理キット
・ウェットティッシュ
・ニップル回し

がんばればCO2インフレータ口金とボンベも入るでしょうか。
review image review image
2014年11月5日
片側にファスナーがつき、ボトルケージにも収まりがよく、よい買い物をしました!