色名: ブラック|スタイル名: iPhone 6 Plus(5.5インチ)|変更

2014年11月3日
在庫切れで、2週間ほど、ずっと待っていたクリアがようやく届きました。ケースを付けてみると、今まで使用していた手帳型ケースよりも軽く、サイドの作りこみもすべり止めがしっかりされておりホールド感、安心感があります。そして、何より、背面のアップルマークが見えるのがいいのと、本体ゴールドでもマッチすることがわかりました。納品に時間がかかるかもしれませんが、非常に良い品物で満足しています。
2015年6月9日
知り合いがplusに普通のクリアケースを付けていたのにも拘らず
1mくらいからタイルに落としてしまい液晶破壊したのを見て
純正レザーケースをやめてこのケースを選んだ

良い点
・もちろん耐衝撃性能(落下テスト動画はyoutubeにいっぱい)
・けっこう薄い
・タフだから気にせずギュッと握れる
・程よく滑りやすくポケットとかにサッと入れれる
・プラとラバーの複合なのでケースにヘタりが来ない
・背面クリアなのに模様と形状が付いてるから傷が付き難く 付いても目立たない
・イアホンジャック穴が衝撃ケースにしては大きく拘っている
・ボリューム、電源ボタンが押しやすい、iphone自体のスイッチ感触が解る
・アマゾンから購入したけどちゃんと本物が届いた
  (偽者は布が畳まれて無くデカイ ホンモノは小袋に畳まれて入っている・らしい)

残念な点
・やはり背面の穴、そしてスイッチ類にあるスキマ(まあ冷却性能が上がるしOK、たまにエアダスターでシュッとしてる)
・2cmくらいの製品を作るときに出た傷があった、(これもいずれ付くモノだしOK)
・これだけメカメカしく穴だらけなのにストラップ穴が無い(置き忘れ防止に目立つ小ぬいぐるみ付けたかった)

とりあえず以前G'zOne TYPE-X使ってたので
それを彷彿させるデザインなのが◎
見た目が気に入ればおすすめ出来るケースです

追記、
かなり気に入ったケースなので家族にも薦めた。
自分ももう一つ注文をして、以前使ってたGショック携帯と同じ塗装にしてみた
良い感じだと思う
review image review image
2014年11月25日
使用して1ケ月程ですが、1回落としたが無事であり、薄く重さも感じなく、しっかり保護が出来ます。購入して良かったです。
2015年8月17日
ミルスペック、カラー、デザインが魅力で購入。
実物を見ての第一印象は、ちゃちい、本物かな?でした。
オレンジの部分と黒い部分が、
別パーツかと思ってたら、
単なる塗り分けに見えました。
一応、別素材の一体成型のようです。
固定するボルトに見える黒い丸も飾りです。
説明にある、ハニカム構造は内側の六角形を指しているのかな?

しかし、持った感じは手にしっくりします。
メインスイッチとボリュームボタンは、
押した感じも軽く動きます。
ロゴの上下の穴はカバーの機能からは
不要なデザインですね。

公式HPのニセモノ情報を確認すると、
本物との条件をクリアしているのですが、
公式の製品情報ではカラバリが赤と黒だけなのが、
気になってます。
2015年11月14日
プライベート用のiPhone6S向けに購入。
ジャストフィットですね。
5Sでも同社の物を使用してたので、耐衝撃は大丈夫だったのでリピートです。3回以上アスファルトに落とした事がありましたが、本体もケースも大丈夫でした。
ただ滑りやすいので落としちゃうかもですね。
その分汚れ強いかも…
今回は白を購入。仕事で汚れた手で触って、汚れが付いても今の所は拭き取れば落ちます。
でも落ちなくなったら仕事用のiPhone6に転用ですね。
付属のフィルムは画面に対して小さいです。
フィルムは別で購入をした方がいいと思います。
2014年10月1日
本日までSpigenのタフアーマーを使用しており、それはそれで耐久性も高くて良い製品だったのですが、デザインと厚みがどうしても気に入らなかったのでこちらの商品に買い換えました。
このケースは背面から見ても不恰好という感じはなく、むしろタフアーマーとの比較ではとてもスリムに見えます。

手に持った感じではとても良く手になじみ、このケースを装着した状態でも違和感なく文字入力等を行えます。
電源ボタン、音量ボタンも不必要に硬すぎず、スムーズに押すことができます。
全般にタフアーマーより薄く作られているので、その分耐衝撃性などは劣るのでしょうけれど、日常的な使用においては問題なくiPhoneを守ってくれると思います。

個人的に価格が上がってもポリカーボネート部の質感をもう少し上げて欲しいと思いましたので、今後の改良に期待して☆4つとしました。
それでもこれはこれでとても気に入ったので、将来iPhoneを買い換える際にはまたこのシリーズを使用したいと思います。
2016年1月1日
iPhone5sで使用していた時、胸ポケットから何回もアスファルト上に落下させたのに、傷ひとつ付くことなく、その信頼性は問題ありませんでした。
iPhone6に変更した時、何の躊躇もなく本品を購入しました。
Lightningケーブルやイヤホンも問題なく挿せるし、電源ボタン、音量ボタンの操作性も抜群です。
iPhone6は背面のカメラが本体から突出していますが、その部分もカバーできており、レンズが傷付くこともありません。

私はいつもホワイトを購入していますが、白色が黄ばんだりする事もなく、
2015年2月11日
割としっかりしている。
今の所問題なく使用できており、衝撃も吸収してくれていると思う!
2015年7月22日
非常に質の高い出来だと思います
セットしてもiPhone6」の薄さを残った感じがしません
iPhone5の時はSipgenのカバーを使っていましたが、アップルマークの穴からゴミが入り込み取れない汚れがついてしまった経緯もあり
途中で使うのを止めてしまいました
こちらも小さな穴が開いていますが果たして同じ結果になるでしょうか?
まぁ現時点では満足度も高く勝ってよかったと思っています
2015年4月30日
落下時の信頼性は見た目通りですし握った時の指先への安心感は既にレビューされている高評価そのままです。
そして装着後の意外なほどのスリム感が予想外でした、以前5、5Sで使ってたLUNATIKくらいをイメージしてましたがワイシャツのポケットにもスッと入り嬉し誤算。
また、ケース装着における蓄熱の問題も背面の穴があるのと無いのとではバッテリーの大きな6plusではその放熱効果、ひいては本体の寿命という点では侮れ無いと思います。