色名: オレンジ|スタイル名: iPhone 6 Plus(5.5インチ)|変更

2014年11月3日
在庫切れで、2週間ほど、ずっと待っていたクリアがようやく届きました。ケースを付けてみると、今まで使用していた手帳型ケースよりも軽く、サイドの作りこみもすべり止めがしっかりされておりホールド感、安心感があります。そして、何より、背面のアップルマークが見えるのがいいのと、本体ゴールドでもマッチすることがわかりました。納品に時間がかかるかもしれませんが、非常に良い品物で満足しています。
2014年11月25日
使用して1ケ月程ですが、1回落としたが無事であり、薄く重さも感じなく、しっかり保護が出来ます。購入して良かったです。
2015年6月9日
知り合いがplusに普通のクリアケースを付けていたのにも拘らず
1mくらいからタイルに落としてしまい液晶破壊したのを見て
純正レザーケースをやめてこのケースを選んだ

良い点
・もちろん耐衝撃性能(落下テスト動画はyoutubeにいっぱい)
・けっこう薄い
・タフだから気にせずギュッと握れる
・程よく滑りやすくポケットとかにサッと入れれる
・プラとラバーの複合なのでケースにヘタりが来ない
・背面クリアなのに模様と形状が付いてるから傷が付き難く 付いても目立たない
・イアホンジャック穴が衝撃ケースにしては大きく拘っている
・ボリューム、電源ボタンが押しやすい、iphone自体のスイッチ感触が解る
・アマゾンから購入したけどちゃんと本物が届いた
  (偽者は布が畳まれて無くデカイ ホンモノは小袋に畳まれて入っている・らしい)

残念な点
・やはり背面の穴、そしてスイッチ類にあるスキマ(まあ冷却性能が上がるしOK、たまにエアダスターでシュッとしてる)
・2cmくらいの製品を作るときに出た傷があった、(これもいずれ付くモノだしOK)
・これだけメカメカしく穴だらけなのにストラップ穴が無い(置き忘れ防止に目立つ小ぬいぐるみ付けたかった)

とりあえず以前G'zOne TYPE-X使ってたので
それを彷彿させるデザインなのが◎
見た目が気に入ればおすすめ出来るケースです

追記、
かなり気に入ったケースなので家族にも薦めた。
自分ももう一つ注文をして、以前使ってたGショック携帯と同じ塗装にしてみた
良い感じだと思う
review image review image
2015年2月11日
割としっかりしている。
今の所問題なく使用できており、衝撃も吸収してくれていると思う!
2015年8月1日
5、5S、6と買い換えて使っていて何回か不注意から落下させていますがヤバ!っと恐る恐るiPhoneを拾ってみると無傷でヤッパリ流石UAGと思っていましたが、iPhone6を胸ポケットから取り出す際アスファルトの路面に落としてしまいケースから取り出して傷など確認したところ今回はコネクタの下の角の部分が凹んでしまいパネルもミシミシ言うようになってしまいました。
他のケースだったらもっと酷いことになってたと思いますがUAGだから絶対に大丈夫だとかはないと痛感しました。
2015年7月23日
4sでも使っていましたが、タフなケースと言うことで6に乗り換えて2つ目のケースとして購入しました。前の4sのケースより縁の角が落ちてでに馴染みやすく薄くなった印象です。気に入りました。
2015年7月24日
保護力は高そうですが、それほどゴツイ感じにならず装着できて良いと思います。やや硬い素材で精度が良いのも気に入りました。付属のフィルムは本当にオマケ程度のものですが・・・
2014年10月1日
本日までSpigenのタフアーマーを使用しており、それはそれで耐久性も高くて良い製品だったのですが、デザインと厚みがどうしても気に入らなかったのでこちらの商品に買い換えました。
このケースは背面から見ても不恰好という感じはなく、むしろタフアーマーとの比較ではとてもスリムに見えます。

手に持った感じではとても良く手になじみ、このケースを装着した状態でも違和感なく文字入力等を行えます。
電源ボタン、音量ボタンも不必要に硬すぎず、スムーズに押すことができます。
全般にタフアーマーより薄く作られているので、その分耐衝撃性などは劣るのでしょうけれど、日常的な使用においては問題なくiPhoneを守ってくれると思います。

個人的に価格が上がってもポリカーボネート部の質感をもう少し上げて欲しいと思いましたので、今後の改良に期待して☆4つとしました。
それでもこれはこれでとても気に入ったので、将来iPhoneを買い換える際にはまたこのシリーズを使用したいと思います。
2015年8月17日
ミルスペック、カラー、デザインが魅力で購入。
実物を見ての第一印象は、ちゃちい、本物かな?でした。
オレンジの部分と黒い部分が、
別パーツかと思ってたら、
単なる塗り分けに見えました。
一応、別素材の一体成型のようです。
固定するボルトに見える黒い丸も飾りです。
説明にある、ハニカム構造は内側の六角形を指しているのかな?

しかし、持った感じは手にしっくりします。
メインスイッチとボリュームボタンは、
押した感じも軽く動きます。
ロゴの上下の穴はカバーの機能からは
不要なデザインですね。

公式HPのニセモノ情報を確認すると、
本物との条件をクリアしているのですが、
公式の製品情報ではカラバリが赤と黒だけなのが、
気になってます。
2014年11月20日
5用も使っていたので、特に新鮮味はありませんが
クリアケースは結構気に入ってます。
減点対象は電源スイッチの反応が悪い点と
作りの割に値段が高い事です。
保護フィルムはつかなくてよいので
その分安いと申し分ないのですが。