2016年1月21日
安い草履でしたが、とても綺麗なものでした。
履いた感覚も履きやすくてよかったです。
私は足のサイズが24〜24.5ですが、足のかかとが少しはみ出るぐらい(草履はかかとまでしっかり収まるものではなく、少しはみ出るぐらいが粋と言われています)
足の幅が広く、親指や小指がはみ出ますが、どの草履でもそれは一緒かなと思います。
2016年5月1日
飲食店の制服(着物風)に合わせて草履を用意するように言われ、こちらを選びました。
普段23.5のサイズですが幅も長さもいい感じです。ずっと歩き回っていても疲れることはありません。
商品自体も悪くないと思います。お値段も手頃ですね。履きつぶしたらまた色違いで購入したいと思います。
2016年3月13日
コスパを考えれば、とても良い商品だと思います。フリーサイズだったので、24.5cmの私にとっては少し小さい気もしましたが、歩けないわけではなく、やはり、コスパを考えれば充分だと思います。
2015年6月27日
仕事に使います。
この価格で可愛い草履が買えて大満足です。
ウレタン底で適度なクッションもあり、とても軽いですよ。
2016年1月28日
仕事上、安くて丈夫で疲れにくいウレタン素材の草履を探していましたが、こちらの商品はすべてクリアしていて大満足です!
2014年11月5日
子供用に買いました。秋祭り歩き回ったのですが、足が痛くなることもなく良かったです。
2015年12月3日
着物を着るのに購入しました。
最初浴衣用なのかな?とずっと購入を迷っていましたが、着物を着ている人のレビューがあったので購入して見ました。
鼻緒が太めなのが気になったのですが、実際に来て見てみたらそんなに気になる感じではなかったので、とても満足しております。
2015年11月16日
雨の日用として購入しました。よく見るとソールとの接着部や、刺繍、履き心地など、やはり値段相応なところはあるけど、雨の日用としてと割り切れば、お安い買い物でした。ウレタンソールで長く履いていても疲れにくいです。足袋の相性が悪いと滑りやすいので、滑らないように歩くとなると疲れます。
2015年4月10日
いままで和服を着る機会など成人式か盆踊りくらういしか無かったのですが、民謡を習い始めたので和装の機会が増えました。和服というと高くて手が出ない先入観がありましたが、今は可愛くて気軽に揃えられるものもたくさんあるのでいいですね。すっと履けて良い感じでした♪
2016年4月4日
少し大きかったですが、私の足が小さいので、想定内でした。
柄も可愛く満足しています。
少し黒い汚れが付いていましたが、安いし、仕方ないかなと思います。
安い割にはほんとに可愛くて履き心地も良かったので、これから愛用します。