2016年3月16日
 必要充分なアクションがあります。第一に大量のカセットテープを聴きたいと願って購入したものです。直前まで30年来のラジカセが遂に逝ってしまって、我が家のカセットテープ式ステレオ装置なるものは一つ残らずお釈迦になっていましたからショックで、直ぐにAmazonサイトにアクセスして機能とこの際だから長続きしてくれそうなものをと。ピンク系は数社から出ていましたがこの価格帯でマイク付とかフロントディスプレイでアクセスが見やすいとか。
 動かしてみてまず、カセットテープしかも標準仕様のTYPE1なのに低価格帯を凌ぐ音域に驚きました。録音も1978年頃からのでしたから既に数百回以上は再生しまくって磁気面も大分老化している筈ですけど中音から高音域への泡立ちが透明で雑音ほぼ無しです。スーパーウーファーを司っているのか申し訳の重低音ONOFFも愛嬌で、まあステレオアンプでの『ラウドネス』を彷彿としてボリューム下げてコレを点けてると確かに『コンコン』から『ゴンゴン』と変わってる感じで面白いです。何より左右のサウンド・セパレーションが明確で(過ぎるぐらい?)真正面1.2m程で聞いていると右からドラムとか歌手センターで左にはベースやパーカッションなどとか切れが良いです。まあ、収録音にも寄るでしょうけど、ピアノ音のクリアーさも癖が無くて素直な音色です。
ラジオ部はFMの選局センサーが明確でしっかりと捉えたらずれません。弱小出力局(地域ネット局)もふらつかずに受信して透き通った音色を発してくれています。従って嘗て10年ほど前に買った同様のマシンは¥25,000でしたがあっけなく7年後にバイバイ。この価格でこの機能はもう大変コスパ高いです。
 あとはカセット部とCDプレイヤーの耐久度ですがそれは逝っちゃったときにレポート追加します。過去のは最短3年ほどでしたので、CD部は。
2015年11月12日
購入してからまだ半月の使用ですが、特に不具合もなく使い方もシンプルでいい感じです。以前、別のCDラジカセ5000円ぐらいのを買いましたがカセットの所がひと月で壊れました。お値段が安いのでこの先どれくらい使用できるかわかりませんが、今の所満足です。
2016年1月6日
自宅でダンスの練習用に購入。役立っています。☆4個は音色が今ひとつかな?でもこのお値段ですからね!