2015年8月9日
シスの暗黒卿になるべく、ブラックを購入しました。
裁縫が出来ない自分にとっては、値段から考えてちょうど良いのかな、、、と思います。細部や生地の質はバラツキがあるとは思いますが、それなりですね。
他の方のレビューと同じで、裏地が無い1枚布で作られているので、強い光が当たると透けてしまいます。ブラックはわかりにくいですが、ブラウンの方が透けて見えるかもしれません。
これくらいの薄さがオールシーズン使えていいのではないかと。。。
サイズは身長165cmで裾が地面にちょうどつくくらいなので、170cm以上の人はジェダイローブにしては少々小さいかも。。。
自分には当たりの商品でした。
2015年12月2日
サイズが選べないのに来たのがM。サイズがあるならそう書いて貰いたい
2015年12月18日
12月18日18:30
近くの劇場に息子に着せて行ってきました!
英語のTeacherの息子は惑星トイザラスで、
うちの息子は惑星アマゾンで手に入れたローブを見せ合っていました。
十分、鑑賞に堪え、周りの観客も「おお!!!」って歓声でした。
(ライトセイバーも持参でした!)

*追記*
息子は小6で150cm 普通の体格です。
裾は床にはつかない長さ。
フードは顔がきちんと隠れます。

私は173cm。普段のサイズはXL。
一応着られましたが、肩が詰まる感じ。
前は合わせられません。
VINEメンバー2015年11月30日
画像で勘違いする方がもしかしたらいらっしゃるかもですが、
この商品は茶色いローブと収納袋だけです。中の白い服は付属しません。

ローブはナイロンのような素材でカーテンに使われてあるような、
やや光沢のある生地です。

180cmの私が着ると、丈は下がくるぶしの辺りまでです。
2015年11月23日
肩幅がある人が着ると少し張ってしまい、無理に肩を動かすと破れてしまうので肩幅のある人は注意が必要。
2015年3月17日
夏向けに購入しました
生地は薄く透けるくらいで
画像より明るいブラウンです
170cmの身長があれば下をひきらずに済みます
2015年11月28日
映画館でフォースを覚醒して観る為、購入(ブラック)
画像もフードはそんなにぶかっとはしてないように見えたが、実際被るとさらに小さく浅くしか被れない
羽織るだけなら、166の身長で床までぴったりの長さなのでそこはgood
映画が終わってもオートバイのカバーにできるので、バイク乗りにはおすすめです(笑)
2016年4月29日
The cloak and its quality is totally different from the photographic, it's a thin clothe. I totally dislike it. And never try to buy an other one!
2015年11月11日
ハロウィンコスプレで使用。
マスクと、ローブで、道を歩いていたら、写真撮らせてくださいといわれるくらい、雰囲気ありました。
2015年1月5日
生地は薄いですが、ハロウィン等の仮装で遊ぶ分には
十分かなぁと思います。