2015年7月4日
改築して3階があり、猫3匹飼っているので、毎日階段に猫の毛が溜まります。
二つの階段と3階用に、軽くて使いやすい掃除機を探してました。
安さとレビューを参考に、この商品に決めました。
箱が届いて、確かに軽い! 箱を開けると、何コレ?オモチャ??という第一印象でした。
早速、階段を掃除してみると、意外と吸引力がある!軽くスイスイと3階まで行けました。
音も、今使ってるキャニスター型の掃除機と同じくらいか、少し静かかなと思います。
コードも十分な長さです。
気に入ったのが、ヘッドを取り外して卓上クリーナーにしたり、持ち手のスティックの付け外しが
簡単にできる事です。軽いせいか?
どなたかが書いていた、フィルターにティッシュを被せるのをやってみましたが、バッチリでした!
特に吸引力も落ちないです。逆に、何も被せないとゴミ捨てが大変ですね。手も汚れるし。
プラスチック製で安っぽいけど、自立できるし、赤くてカワ(・∀・)イイ!!
結果、コスパ的には充分です! 主婦の目線からは合格ですね(#^.^#)
今まで階段はダスキンモップに頼ってましたが、これからはこの掃除機の出番が増えそうです!
2015年5月17日
4000円以下のコスパのある掃除機で、ハンディにも立ち作業でも活躍し十分な吸引力がある。コードも長く巻き取る金具もあって、大変便利。
2016年1月11日
とにかく軽量、簡易な構造。そこそこの吸引力で「まあ2000円位ならアリかな?」と使っていましたが、実使用5回目位で車輪部が破損しました。特に乱暴に取り扱ったわけではありません。車軸部はプラスチックのはめ込み式でした。本体が軽量だからそれでも強度的に十分ということなのかもしれませんが私にとっては十分では無かったようです。返品いたしました。お持ちの方で長く使いたい方は取り扱いにご注意くださいますよう。
2015年5月5日
普段使い用には十分だと思います。
すき間ノズルが本体に付属していますので用途も広くコードも長く安心して使えます。
また手持ちの部分を取り外せるのでハンディ用にもなり本体の軽さのお陰か非常に掃除がはかどります。
充電式の掃除機も検討したのですが重量や充電の手間を考えてこちらにしました。
結果正解だったようです。
2015年12月15日
もう少し強いかと思いましたが、音が大きい割にはカーペットのうえのゴミはなかなか吸ってくれませんでした。フィルターの掃除が面倒なので、レビューにあったようにティッシュをフィルターにかぶせました。半額セールのときに買えたのでよかったが、表示価格なら欲しくない商品です。
2015年6月16日
コードレスが使い易いけれど、掃除する能力はやはりこちら。いかにも吸いそうな音と共にゴミを片付けるし、軽量で手軽に掃除できるのも満足。
価格パーフォマンス高いです。
2016年3月1日
画像で見ると結構ハイセンスな商品に見えましたが、届いて箱を開けてみたら、やはり価格なりの、中国製らしい掃除機でした。
安物っぽいというか、子供のママゴト用というか、デザインは結構スマートで良いのですが、全体的に素材の質感に乏しく造りも雑だったりします。特に取り外しできる柄や、本体のホイール、吸引部などに難あり。
オモチャのようなホイールはフローリングにキズがつきそうなのでビニールテープを巻いて使ってます。
また音が非常にうるさく騒音と言えるレベル。
10年前に購入して、音の大きさとホースの硬さが気に入らず一年もしないうちに他と買い替えたダイソンのサイクロン。それよりも大きな音がするんじゃないかと思うほどの騒音レベルに感じます。
しかし性能としては掃除機らしくしっかり吸引しますし、ハンディタイプとしても使えて便利ではあります。
もともと階段や2階のフローリング用にと、軽くてハンディなものを探してましたので、暫くはこれでOKかなと思っています。
総合評価として、価格的には1000〜1980円 あたりが妥当な商品のように思えます。
2015年1月18日
3000円代のサブ掃除機がほしくて、
いろいろ悩んだ結果、吸引力重視でこちらを購入。
ほかの方も書いているように、小型のわりにはかなり吸ってくれます。
うちの掃除機(7年前購入。国内メーカーのもの。当時2万弱ほど)よりも吸うので、
我が家は今後これ一台でいこうかと
ただやはり音はうるさいので、遅い時間や子供が寝てるときには使えません。
欲をいえば、やはりコード巻取り式がよかった。。。
でも、この値段でそこまでは欲張りですね。
一応、自立もします。場所をとらないので、狭い我が家にもよいです。
2015年5月14日
コードレスが欲しかったのですが、バッテリーが高くて断念しましたが、結果この素敵な商品に出会えてよかったです。 この商品はアメリカ社のワイルドな仕様です。パワフルでゴミを吸い取ってくれます。細かいコーナーは付け替えが必要ですが、安くて便利です。
2016年1月19日
めちゃくちゃ安い時で購入。
しかし写真と比べて明らかにチープすぎる。
なので原価だとものすごく不相応だと思う。
699-999円的な質なので使い捨ての気持ちで購入するのが吉。でもちゃんと吸ってくれるので+1星