2014年11月2日
値段を考えたら、ワンダーコアより安いので満足です。ただクッション部分が使うたびにボロボロと減って行くのは、安物だから?
2016年2月14日
まず、取り扱い説明書、組立て方等の説明書がありません。製品保証30日付きとありますが、本当なのか疑問です。何とか写真等で組立て、付属品の使い方もわかりました。コストパフォーマンスはいいと思うのですが、部品の梱包が雑、届いて運んでいるときに箱の中から砂が移動するような音がし部品を取り出した後確認したら鉄球がかなりの量で入っていました。部品溶接時のスパッタだと思います。写真が入っていた一部です。床に落ちフローリングに喰い込んで掃除が大変でした。ヘッドレストと足首をかける部分は他の方のレビューにもあったようにガタが大きく自分でワッシャー等追加し改良しました。スパッタ等は検査工程などがあればとれると思うのですが、、、部品の梱包といい、とても残念です。追記:取説はメーカーの方が対応して頂き、郵送して下さることになりました。
review image review image
2014年10月27日
基本的には満足で毎日使用しています。徐々にではありますがウエストの脂肪がとれているように感じます。
以下、良い点、悪い点をコメントします。
【良い点】
・ワンダーコアと比較すると値段が安いのでその点は大満足。
・性能もほぼ同等の効果があると思います。180度仰け反るにはスプリング1本で十分です。

【悪い点】改良しました。
・ヘッドレストはグラグラするし、無くても支障がないので外して使っています。
・背もたれの支点の所からキシミ音がするので、ワッシャーをカマしました。(音がしなくなりました)
・回転椅子の中心部からもキシミ音がするのでここもワッシャーをカマしました。
 ただ、音はしなくなりましたが、黒の樹脂キャップ(上下)が擦れてカスが少しずつ出ます。
 少し変形もしているので、できれば新しいキャップを送って欲しいです。

手加工が好きなので改善されると愛着が沸いてきますが、できれば商品の改良をして欲しいです。
2015年2月15日
説明書が雑です。自分で組み立てますがフレーム曲がって修理しました。販売先へのレビューも返答なし。値段が易いだけ
2015年2月11日
ネジがあいませんでした。
他もかなり傷がついた状態で届きました
2016年2月22日
パイプの先についてるゴムのようなものが 外れていました。違う大きさの物を無理矢理つめていたようで パイプの先には 入りませんでした。
問合せたところ すぐに送って頂けました。が、伝えかたが悪かったのか 違う部品が届きました。で、また問合せると すぐに送っていただけました。恐らくオペレータなどではなく 会社の方が対応したくれたので よかったです。どこぞの正規品は不良品だったにもかかわらずオペレータの対応が最悪で返品し、こちらも部品がたりなかっとはいえ オペレータのような丁寧な口調ではないが ちゃんとすぐに対応をしてもらえたし、オペレータみたいに淡々と感情なく対応されるより、普通に会話になるほうが すみませんとゆう感情が伝わってきて良いです。 物的にとゆうか会社的に買い換えて大正解だと思いました。後は自分が頑張って使うだけです…(笑)
2016年7月7日
この価格でのクオリティーは評価できると思います。
説明が足らないところはあるかと思いますが、一応満足です。
ただ、ほかの方が書いている通り作り込が甘いところもあります。
フロントフレームの脚を固定するねじ(説明書ではノブ)の締め付けが完全に出来ないので
ワッシャーなどを噛ませて、確実に固定できるようにしています。
また、付属の工具がありますが、精度は悪いので手持ちの工具を使うのがよさそうです。
2014年11月3日
注文後の発送は早いが、内容(中身)は、メチャクチャ。
スポンジの色は間違い、サイズも間違い、おまけに背もたれ部分のアームは凹みダメージ有り、スプリングを取り付けるバーは、溶接してあるが、ひん曲がって付けてある(修正出来ない)。

返品を考えたが、所詮パクリの安価品なので、辞めました。
オマケのヒモ?は、子供騙しです。
こちら体重は75キロですが、キシミが激しく壊れそう。
今、検討している方、神経質な方、絶対NGですね。
アマゾン結構利用してますが、こんな三流商品に出くわしたのは初めてです。
高評価した人の気持ちまで疑いたくなる気分です。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
結論から言うと今回は「返品」しました。
製品についてと、後半に「比較した類似品」のリストも書き残します。

★まず
・開封=「梱包品は飛び散ってる」、「キズが多い」上、「塗装が雑」でガッカリでした。
・組み立て=自体は「ちょい大変」ですが、プラパーツは削ったりが必要でした。
・使用時=何か敷いた方がイイです。絶対床を傷つけます。
・音=私は「使えばこんなモンだ」という程度だと思いました。

正直、この辺は我慢しようと思って使い始めたました。

★腹筋トレーニング
説明書通りに座ると、腰骨と背もたれの間に拳が入る程に隙間が出来ます。
そのため力が入らず押せません。リクライニングシート程度まで。
負荷は「バネで調整」出来ますが、それでも首で押してしまい腹筋より首にキます。
試した中では「体育座りで深く座る」が一番しっくりくるが、今度は脚で押してしまう。
首だと後頭部が禿げそうだし、脚で押したら意味ないし、正解が見当たらなかった。

★返品の理由は特典のバンド
長さは50cm程だが、伸ばすと90~あって120cm伸びたかどうか。
ホームセンターで売ってる買い物篭ネットの方が伸縮するくらいに思えた。
3500円もするバンドがこの程度だったのには、ホント残念でした。

★メーカーに聞いた事
元々色にも問題があり、私は見本色のゴールドを見て「イエロー」を注文しました。
メーカーは「ゴールドで注文したら、工場が勝手に変えた」為、イエローが誕生したと。
説明書は発売当時から使ってる物で、当時のバンドでは説明の様に出来たと。
これも工場へ確認した所、「今はこれ」みたいな回答だった様です。

「流石メイドイン中国」だと思いました。当然皮肉です。
気持ちよく返品に応じてくれたメーカーだったので、星1は止めました。

★今回比較した商品各種(重量=耐荷重=保証=金額)
A/アクティブシェイプ
(約11kg=100kg=1年=9300円)

B/コアエクサマシーンⅢ(本商品)
(約9.6kg=100kg=1ヶ月+延長あり=6870円※)

C/ファイティングロード
(約11kg=100kg=初期不良のみ=8586円※)

D/マルチコンパクトジムネオEX144
(約8.5kg=90kg=1年=10244円)

E/ワンダーコア2
(約11kg=120kg=1年=20800円)

金額は私が調べた時の「最安値」と思えたモノで、全てバンド付きです。
「※」の価格は、GW時に割り引きセールで見た価格です。

★まとめ
レビューしておいて何ですが、絶対「試して良かった物を買え」です。

地域によるとは思うのですが、私は色々なホームセンターを廻って「お試し」を探しました。
高価なワンダーコア2も試しましたが、やはりとても良くて、本製品とは全然違いました。

今回の様に工場のグレードによっては「製造年月で製品レベルが変わる」とするなら。
過去のレビュー時は良かったけど・・・と、今回の私の様な結果になる可能性は高いかと。

体験出来ないなら買わないで、床に寝転がってする腹筋の方がよほどイイです。
「身体に合わない物でするトレーニングに意味は無い」と解釈してください。

話しだけで「全部同じだろう」と思った自分に反省しました。

★・・・と言いつつ一応
試した中で一番良かった「イージーエクサ」という商品が今日届きました。
その内そっちで詳しくレビューするつもりですが。
サイズ、負荷、値段、私としてはどれも大満足な物はそれでした。
2015年5月23日
やはり本家を購入するべきだったのだろうか。
足首の負荷が全くかかりません。
質問するも、説明書の記載の内容の返信。
価格的・内容的には満足なだけだけに、対応が残念です。