Amazonファミリー 0616 Amazonコイン Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月31日
パッと見た目は良いのですが、実際に時計を収納してみると…(‾_‾;)添付の写真でもわかると思いますが、収納スペースの縦幅が長すぎるため、時計を真ん中にセットすると上下に1cmほどずつ隙間が空いてしまいます…(‾_‾;)だから時計がグラグラ揺れて安定しません!なので私は時計を上に寄せて、下の隙間にティッシュを丸めて詰めています。ふたが開いた状態だと詰め物が目立ちますが、閉めるとそんなに目立ちません。写真では隙間がわかりやすい様、詰め物を外して時計の位置をずらしています。もっとちゃんとした綺麗なものを詰めた方が良いのですが…f^_^;)ここは絶対に改善するべきだと思います。
2015年1月8日
見た目は黒くて四角い箱。結構重めなので簡単に吹っ飛んだりはしないと思います。レザー調という事で安っぽくて薄っぺらいビニールのようなものを想像していましたが、実際にはそれよりいいものでした。ちょうど安い野球グローブのような感じでしっかりとしています。時計が見える窓の部分はガラスではなくプラスチックで届いた時点で少し汚れていました。
中身は写真の通りでクリーム色で外見の黒とのコントラストが素敵一応起毛ですただし全体的には外装以上に安っぽい造り。
時計を巻きつけるクッションも一応起毛といえるようなもので高級感は無いですが使うには十分です。
仕切りがクッションより大きくてスカスカということはなく、蓋をしないなら時計を立てて収納する事もできると思います。
あまり大きい時計は持ってませんが、6つ綺麗に収納出来ました。
安く、実用的でとても良い買い物をしました。おすすめです。
2016年3月13日
留め金具が歪んでねじ止めれている。なんとか閉まるが開けた際に留め具の突き出た部分が怖いですね。
蓋を固定するのもペラペラのビニールひもで非常に心もとない。
時計を固定する心材が大きすぎてフリーサイズの革ベルトの時計もはまりません。
内装の接着、外装の接着もあまく斜めに歪み、はがれかかっている箇所もあり、内部には白い粉の汚れだらけ・・
見るからに安っぽく全く使い物にならない粗大ゴミですね。
2015年1月14日
時計の収納としてはサイズも含め問題なし。

ただ届いて開いてみたら芝生のような草みたいなようなものがクッションにいっぱいついてた。
クッションも解れてる部分が数箇所あり。

一番ひどかったのはアクリル?の透明な部分に木を削った時にでる粉のようなものがびっしり。

時計を入れる前にまずは掃除からでした。
2016年1月17日
僕の場合はディスプレイ用ではなく純粋に保管用として購入したので、このケースに十分満足しています。
作りも見た目もこの値段のケースとしては十分以上に納得出来る物だと思います。
飾る目的で購入した訳ではありませんが、やはりこのケースに時計を収納すると時計がすごく立派に見えて嬉しくなりますね!!
極端にケースの大きなファッションウォッチ等は隣の時計と接してしまうかも知れませんが、まぁ常識の範囲内の大きさの時計であればきれいに収納出来ます。
唯一難点だと感じるのは、ベルトを巻くマクラ(正式な名称が分からないのですみません・・・)が弾力のない硬い物なので、金属ベルトでは使えない場合がある点ですね。
これは出来れば新品の時計の箱で使われている柔らかいクッション素材の物が望ましいと思います。
もしかしたら裁縫で使う針山が具合がいいかも知れないなと、ふと思いました。
このマクラの素材を除けば、値段も手頃でなかなか良いケースだと感じています!!
近々リピートしたいと考えています。
2016年5月9日
高級時計は持ち合わせていないのでこれで十分です。
少し気になる点は、下記の3点です。
・蓋のロックを外す時にレバーを掴みにくく、堅いのでレバーの形状を見直すか、ロックのバネを少し柔らかくして欲しい。
・時計を巻くパッドは腕の細い(女性)方は、金属ベルトではベルトをロックして巻き付けできない。
(実際に家内の時計は巻けませんでした。バックルのロックのタイプによっては片側だけロックして巻ける)
・間仕切の幅が約46mmなので時計のケース幅が大きい物を隣りどおしに並べると干渉します。
お値段を考えれば満足しています。
2016年1月2日
価格の割には外観も内装も良です。
鍵付きもありますが特に必要ないと思います。

ただ、中の時計のホルダーが5個入っていますが大きさが調節できないので時計を巻いた裏はダラっとしています。綺麗に並べたい方は工夫が必要かも・・
review image review image
2016年4月20日
手頃な値段でした。しかしよく見ると、止め金の部分が写真と違って真ん中でなく、右よりに付いていて、中の仕切り部分もほつれなどありました。遠目中国産なので少し雑になっているのかなぁと思います。なので星3にしました。
2016年2月13日
主人のコレクション用に購入しました。
値段の割に上等な代物で、大満足です。
汚れやホコリも、全くなかったです。
2016年1月1日
Clasp is so tight it's nearly impossible to open.

Several of the tubes for holding the watches fell apart when I removed them from the case (came unglued).

It looks good in pictures, total junk in real life...