色: ホワイト|変更

2014年12月29日
前に使用していたヘッドセットが断線してしまったためにこちらの物を購入しました。
使った感じからすると、かなりいいです。
付け心地はよく軽めでもあるので長時間つけていても違和感があまりありません。耳をすっぽり覆ってくれる点もいいです。
音は低音が重視されています。音にこだわる人達にはすこし物足りないかもしれませんが、ゲームなどで使用する分には全く問題なく、音にものすごくこだわりがあるわけではない自分には音楽もこれで十分です。
マイクはものすごくいいものではないですが、skypeでテストを行ったところ全く問題はなくクリアに聞こえるとの相手側からの評価をいただきました。収納式でさらにマイクの位置も割と細かく設定できるので便利です。自分は伸ばした初期の状態のまま使っていますが問題なく相手側に聞こえています。
個人的評価は文句なしの星5つなのですが、SiberiaV2やほかのヘッドセットを聞き比べているわけではないので星4つとさせていただきます。
長文になりましたが、このレビューがSiberiav3を買う方々の参考になればと思います。ありがとうございました。
2015年7月19日
20分前に届きすぐに装着しました。音質:〇,付け心地:◎,マイク感度:△,デザイン:◎,音漏れ:△etc....
後は断線しないように丁寧に使用したいと思います。(ジャック付近の線は弱い【すこし触ると右耳が聞こえなくなる】)
2015年3月3日
耳が疲れなく重低音がとてもクリアにきこえる素晴らしいヘッドセットです。
マイクの方はPS4のチャットだとなぜか声が反響しますw
2015年6月16日
聞くにはいい(遠くの音の方向や足音、銃声、なんてものが頭に直接入ってくるように聞こえてくる)が話すのはそんなに音質よくないみたいです。
2015年1月3日
ヘッドフォンの音、頭の付け心地は花丸です。今まで買ってきた中では一番良いと感じでいます。数時間ゲームをやっていても頭は痛くなりません。

しかし、マイクが最悪。使い物にもならん。
マイクを最長にすると声が小さいと言われ、短くすると鼻息を拾う。まだこれだけなら何とかなったのだが、致命的なのが、他の方も言ってるいるが、ヘッドフォンから漏れた音(特に高音)を拾ってしまうこと。大音量が流れた場合、ヘッドセット側でミュートにしていても相手に聞こえてしまいます。

ヘッドフォン端子を外付けサウンドデバイスのUSBに接続、マイクをマイクブーストを使いたいからPC接続(3.5mm端子)といった他機器に繋ぐことが出来ない?(対策はあるみたいだがめんどくさい)つまりマイクアンプは使えないと考えた方が良い。
両端子を6.35mmに変換して試してみたが、ヘッドフォンの音は良。マイクは音を拾わないほど感度最悪。

この製品はヘッドセットとしてではなくヘッドフォンとして購入するように。
2015年1月19日
サウンドカード サウンドブラスターZXR
ゲーム AVA
比較対象 オーディオテクニカATH770

音はATH770よりかなりいいです特に高音が聞きやすくC4設置やガラスを踏む音が聞きやすくなりました
また音の距離感もつかみやすいです

マイクは不満な点はありません、(クラメン的には普通だそうです)

問題は自分の頭が大きいらしくヘッドセットを正しく装着できないことです
メーカーに送り返して調べてもらいましたが異常はないそうなのでヘッドセットのバンドを伸ばし気味使っている人には正しく装着できないかもしれません
ちなみにATH770ならバンドの長さは7~8割くらい引き出して使っています
音質とマイクには満足していましたが装着できないので返品しましたので星3をつけさせてもらいます
2014年12月27日
amazon.co.jpで購入。
ヘッドフォンとしての性能は申し分ありません。とてもきれいな音でfpsゲームで足音もしっかり聞こえます。
ですが、マイクに関しては正直言って駄目駄目です。その前のヘッドセットのほうがマイクはよかったです。
ヘッドセットから漏れた音がマイクに乗ったり、鼻息をすこしでもしたら乗ってしまうし、しゃべった声がはいってなかったりする。
ユーザーの声とほかの音を区別してマイクにのせるMic Auto-Optimization DSPが導入されているなどと書かれていますが、ぜんぜん実感がわきません・・・

不具合なら交換すれば何も問題ないのですが、あまりにもひどいです
1万円と高いものなのでもう少ししっかりしてほしかった。
2015年3月3日
重さだ。
マイクで音を拾いすぎと判断した方はマイクを口に近づけすぎているのではないかと思う。
付け心地は悪くない。
4極ミニプラグ→音声・マイク入力端子に分岐させる辺り、PS4を強く意識して
作られている。PS4持ってないからPS4でも使いやすいかは分からない。
ミュートスイッチが使いやすく物理的な仕組みのスイッチなので
VCソフト上でマイクミュートしなくてもスイッチでサクッとミュート出来る。
2015年3月31日
まだ届きません
最初のお届け予定日は3月14日でした。すぐ必要なものではないので楽しみに3月14日が来るのを待っていたのですが、3月31日に延長されました…そして今日がその3月31日、楽しみにメールを確認してみると…また延長のメールが届いていました流石に酷すぎます。
レビューというよりただの愚痴になってしました笑
すいません
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月2日
音質は、いいですけど
Ps3でのvcだとプラスで買わないとダメなやつがあるから星3ですね