2015年5月26日
ガラスフィルムは初めて買ったのですが、軽く貼り合わせ数秒したら勝手にスーっと気泡も入らず気持ち良くくっ付きました。
付属品として、使い方が分かりませんでしたが位置を合わせる物、埃を取り除くフィルムと指紋を拭き取るシート、あと抗菌ウェットシートみたいなのがありました。
また買う機会があればこの商品を購入したいと思います。
2015年10月16日
プラスチックのフィルムから張り替えましたが、第一印象で感じたのはとてもクリアで綺麗だということです。前のフィルムはなんとなーくモヤがかかったような感じに見えましたが、ガラスフィルムはとても綺麗で何も貼ってないときと同じようにクリアに見えます。
2015年10月8日
評価の高さに惹かれて購入しまし。やっぱり評価が高いだけあってガラスがとてもツヤツヤで操作がしやすく、もちろんガラスフィルム特有の強固さがあります。評価の高さに性能の良さが出てきていますね。
2016年4月1日
Spigenのウルトラハイブリット(ケース)と併用しています。
貼りやすかったです。
ケースに干渉することなく貼れています。
iPhone6sの側面が丸いので、どうしても保護ガラスが取ってつけたような感じになりがちですが、このガラスフィルムは薄さのせいなのか、ガラス側面の処理のためなのか、ガラスの大きさの絶妙さ加減なのか、理由は定かではありませんがいい感じです。
操作性も損なわれていません。どの程度で割れたりするのかテストするわけにはいきませんが、きっと大丈夫?
2015年10月16日
凄い貼りやすいです。ホコリなどを付属のクロスで綺麗に拭き取り位置を決めてフィルムを置くだけで吸い付くようにくっついてくれます。気泡はほぼ入りませんが、入ってもすぐに消えていきます。貼るのが苦手な方にもおすすめです。
2014年12月13日
気泡も入らずに綺麗に貼れました。
強度もいいと思います!!!
指の滑りもいいです。
もう今までのフィルムには戻れないです。
2016年7月18日
樹脂フィルムが傷だらけになったので交換。ガラスタイプをチョイスしてみました。iPhone6は画面が湾曲していますので、前回の樹脂フィルムはラウンド型の全面保護型でしたが、ガワが浮いてきたりイマイチの印象だったので、こちらを選択してみました。サイズは横は画面の液晶開口部にほぼぴったりで、これは好みが分かれるところです。上下も上部センサーとタッチセンサーを切り欠く作りになっており、全面保護型に比べると小さい印象です。他の方が書いているように、左右は0.8mm程度浮いているような付き方をしますので、神経質な方は気になるかもしれません。おそらく画面の曲面上このサイズがギリギリなのかも。おかげで貼り付け後2ヶ月くらい経っていますがはがれずに持ってくれています。カバーされない範囲については回りこみの多いケースなど装着して対応すると良いと思います。指触り、保護機能については言うことありません。
2015年11月3日
「端っこが浮いてる」「欠けてる」と書いている人は貼り直す際に爪でカリカリしたせいで、フィルムの端が欠けてしまったのでは無いかと思いました。(ほんの少しでも欠けると端っこがくっつかないため、かなり浮いてしまいます)もちろんそうでない方もいらっしゃると思いますが...(^^;

取り敢えず、貼り直す時などに爪でカリカリして少しでも欠けてしまうと大変ですので、一発で綺麗に貼れるよう集中しましょう!私はカリカリで失敗してしまい二枚目ですが、二回目は綺麗に貼れました!画面幅が少し足りないと思う方もいるみたいですが、6sでは画面の端に黒いラインが出る(起動するとわかる)ため、黒いラインの内側につけると気にならないですよ!
2015年9月11日
前回からガラスフィルムを使用するようになりました。機種変更したのでガラスフィルムで迷っていましたが、こちらが凄い評価が良かったので購入しました。
確かに評価のことだけはあります。ガチガチまてまはいかないけどタフな質感で安心感があります。
2016年3月23日
以前別メーカーのガラスフィルムを使用していたのですが直ぐに割れてしまった為に、とりあえず安くて評価が高いこの商品を選んでみました。
フィルムを貼るのは苦手なのですが色々付属品が付いていたので何とか上手く貼れました。
使用した感想は少し滑りが悪いような気がしますが新品の場合はどうしても仕方が無かったり、指の乾き具合などで変わる為に慣れるまで我慢します。
最初のが割れた後に繋ぎでアンチグレアの保護フィルムを貼っていましたが、やはりガラスフィルムだと凄く綺麗ですね。
一応予備にもう1枚購入しているので割れても安心です。