2015年5月26日
ガラスフィルムは初めて買ったのですが、軽く貼り合わせ数秒したら勝手にスーっと気泡も入らず気持ち良くくっ付きました。
付属品として、使い方が分かりませんでしたが位置を合わせる物、埃を取り除くフィルムと指紋を拭き取るシート、あと抗菌ウェットシートみたいなのがありました。
また買う機会があればこの商品を購入したいと思います。
2015年10月16日
プラスチックのフィルムから張り替えましたが、第一印象で感じたのはとてもクリアで綺麗だということです。前のフィルムはなんとなーくモヤがかかったような感じに見えましたが、ガラスフィルムはとても綺麗で何も貼ってないときと同じようにクリアに見えます。
2015年10月8日
評価の高さに惹かれて購入しまし。やっぱり評価が高いだけあってガラスがとてもツヤツヤで操作がしやすく、もちろんガラスフィルム特有の強固さがあります。評価の高さに性能の良さが出てきていますね。
2015年9月11日
前回からガラスフィルムを使用するようになりました。機種変更したのでガラスフィルムで迷っていましたが、こちらが凄い評価が良かったので購入しました。
確かに評価のことだけはあります。ガチガチまてまはいかないけどタフな質感で安心感があります。
2015年10月16日
凄い貼りやすいです。ホコリなどを付属のクロスで綺麗に拭き取り位置を決めてフィルムを置くだけで吸い付くようにくっついてくれます。気泡はほぼ入りませんが、入ってもすぐに消えていきます。貼るのが苦手な方にもおすすめです。
2015年11月3日
「端っこが浮いてる」「欠けてる」と書いている人は貼り直す際に爪でカリカリしたせいで、フィルムの端が欠けてしまったのでは無いかと思いました。(ほんの少しでも欠けると端っこがくっつかないため、かなり浮いてしまいます)もちろんそうでない方もいらっしゃると思いますが...(^^;

取り敢えず、貼り直す時などに爪でカリカリして少しでも欠けてしまうと大変ですので、一発で綺麗に貼れるよう集中しましょう!私はカリカリで失敗してしまい二枚目ですが、二回目は綺麗に貼れました!画面幅が少し足りないと思う方もいるみたいですが、6sでは画面の端に黒いラインが出る(起動するとわかる)ため、黒いラインの内側につけると気にならないですよ!
2014年12月13日
気泡も入らずに綺麗に貼れました。
強度もいいと思います!!!
指の滑りもいいです。
もう今までのフィルムには戻れないです。
2014年11月22日
気泡等も気にならずにしっかり貼れました。
尚、本体自体の角が湾曲している為、
淵はどうしても浮いてしまいますね。仕方がないかも。
2015年10月13日
プラスチックのフィルムとは比べ物になりません。
まず頑丈さ、プラスチックの方はペラペラですがガラスフィルムは折り曲げられないです。
それなのに薄さはほぼ同じくらいなのでスタイリッシュだと思います。
ガラスフィルムを使ったことないひとにはかなりおすすめです
2016年4月1日
Spigenのウルトラハイブリット(ケース)と併用しています。
貼りやすかったです。
ケースに干渉することなく貼れています。
iPhone6sの側面が丸いので、どうしても保護ガラスが取ってつけたような感じになりがちですが、このガラスフィルムは薄さのせいなのか、ガラス側面の処理のためなのか、ガラスの大きさの絶妙さ加減なのか、理由は定かではありませんがいい感じです。
操作性も損なわれていません。どの程度で割れたりするのかテストするわけにはいきませんが、きっと大丈夫?