2015年8月4日
もう旧型となったシエンタ用に購入。フロントドア金具部にかぶせたら 1枚目 good!
でもね よく見るとドア金具の形状と本商品の形が異なり よくこれでカチリと付くなぁと思いました。
そうしたら もう片側のフロントドア金具に パチリッ! おっ やはり一部が割れました。
結局 向きを反対側にして割れが見立たないようにして使用中。(強度不足かも?)
それと 問題はリヤスライドドア センターピラー部の金具(ドアクローズ時金具)には、形状が完全に異なり かぶせられません。
どうやら リヤ開放時の金具部には装着できそうですが・・・外から ほとんど見えませんので装着意味無し。
ま フロントドア開放時に 黒いプレートがセンタピラー部に遠目で見てカッコいいかも?の自己満足かな。
「かも」 としたのは よく見ると製作会社と思われる 中国文字が結構目立つところに刻印?されていて
えっ中国製 何ぁんだと 見る人が見るといわれます。
出来れば 装着面側に会社名があれば 本当にカッコいいのですが・・・
目立つところの 社名 強度のなさ 希望の場所に装着できなかったこと トータルで☆-2 かな
好きな方は 中国社名部分に「TRD」ステッカーなんてかぶせればいいかもネ。
2015年1月22日
外れることもなくしっかり付いています。味気のないドアストライカーが少しだけゴージャスになりました。大きめのサイズのマイクロファイバータオルも付いてきました。
2015年3月2日
プリウスαに着けました。いくつかのレビューには両面テープで設置とありましたが、全くの杞憂でした。商品は、純正品の如くピッタリと納まりました。
2015年5月2日
16系フィールダーですが、形状が合わずパカパカしてしまいました。
購入時はご注意ください。
2015年1月3日
オーリスに取り付け、ガタツキも無くぴったりサイズでした。値段も手ごろで良い商品だと思います。
2015年2月20日
アクアの4枚のドア用に購入しました。汎用性が高く多分大半のトヨタ車に使用できると思います。
ボディーが黒なのでとてもマッチして見た目も良くなりました。
2015年4月13日
プリウス30前期用に購入しました。中華の文字が入っていますが、小さいので、じっくり見ようとしなければわかりません。プリウス30前期には、まるで純正品かのようなピッタリサイズで、両面テープも不要なくらいでしたが、念のためテープを使用しました。なお、テープは縁に貼らないと効果はありません。
2015年5月30日
のドアロック・ストライカーに付けましたがピッタリ装着でき安価でドレスアップができて満足してます♪ ドアを開けた時に楽しさがうまれるので良い商品でした。
2015年7月7日
現車確認せずにレビューでアクアに装着を見て購入してしまいました。
実車は上下がもっと細く合いませんでした。ちなみに息子のヴァンガードも合いませんでした。
2015年11月28日
車体白で黒のストライカーカバー付けたら見た目も良い。分かりにくいけど見えにくい所のおしゃれは良い♪