2016年1月17日
ホームシアター初心者です。初めてスクリーン買いました。レビューが多く、サイズも大きくてコストが安いこのスクリーンを購入しました。届くとかなりの大きくて想定外でした(゜ロ゜;❗ここまでは自分のミスです。
五キロ重さあるので、苦労して取り付けたのですが、開いてビックリ!外側の黒いインクがついていて最悪でした!!外して返品するの面倒です(>_<)(>_<)
2014年12月3日
思ったものより全然いい!
これはお買い得だ!
一万でこれだけのものだとはおもいませんでした!
スクリーン初心者ならこれ!
2015年1月21日
スクリーンを引き出すと任意の位置で固定でき固定位置から少し下に引くとスムーズに収納できるのが
とても満足です。
2015年12月18日
今回ASUS様のP2E導入にこのスクリーンを選びました。
よくある視聴覚室の手で引いて上下させるタイプですね。
本体重量がおよそ5kgなので取り付けには注意が必要です。
本体ケース部は金属製で両サイドの取り付け部は樹脂になります。
壁固定タイプなのですが金属製のフック金具もついているので
強度さえ確保できればネジ止めでなくても使用できます。
私の場合は壁際に取り付けできない条件だったのでアングルに
タイラップで固定しました。
投影画像に関しては350ルーメン機で輝度最大
部屋の明りを消した夜間投射です。
写りこんでいる色々はツッコミ無しでお願いします(^_^;)
2015年8月30日
OSの80インチスクリーンを使用していましたがマッドマックスフューリーロード自宅上映に向けて100インチスクリーンが欲しくなり購入。OSのものに比べても投影画像の品質には特に変わりありません。80インチ→100インチは格段にシアター感がアップします。ローコストホームシアター構築に超オススメ。
2015年10月2日
評価の高い割に工事に触れるレビューは無いため、その辺をレビューします。
商品説明と本体に「お客様自身での工事は禁止、絶対専門業者に依頼すること」のようなことが書かれています。
ロールスクリーン設置の専門業者などといったら工事に数万円取られる上、そう多くないためこの注意に従ったらかなりの出費になります。本当なのだろうかと地元の工務店に本体と設置場所を見てもらいました。結論、設置場所の強度が確認できていれば素人の工事で問題なく行えるとのことで、業者を頼んでもただネジを打つだけなので購入者自身で設置した方が良いと言われました。

設置場所はマンションの石膏ボード部分でしたが、さすがに石膏ボードのみの部分では強度に問題があるので、石膏ボードの下にある木枠に木ネジを打ち込むように言われました。長さは40ミリほどで、頭の直径は結構太めにしました。6ミリほど?
木ネジを指示されたのは、特定の器具なんてものはメーカーの指定もなく、付属していないため、普通に大工さんの視点から見れば太い木ネジで充分とのことでした。

結果、しっかりと支えられ問題なく設置できました。
DIYに覚えがある方は同じようにプロに下地を見てもらい、お墨付きをもらえれば問題ないと思います。ご参考までに。

さて、使用感ですがその点には結構不満があります。
まず、スクリーンが歪んでいて斜めっています。収納すると、右が明らかに上がってしまっています。
また、そのためかスクリーンを出すときに結構力が入ります。これは少し怖いです。
写りは綺麗ですが、これらの点から作りには不満があります。

もしも工務店に来てもらうのが億劫だったり無かったり、明らかに丈夫な下地がなければリスクを冒してまでは買う程のものではないと思います。
2016年5月9日
プロジェクタースクリーン初心者です。

値段の割にしっかりした作りでお買い得だったと思います。
2015年10月11日
スクリーンの出し入れに少し力がいるけどこの値段ならコスパよし
2015年7月9日
当然ですが16:9の映像を4:3で映すと小さくなりますね。それが思った以上だったことは完全に当方が悪いのですが笑。両端が少し歪んでいたので満足度として星1つマイナスで!
2015年5月24日
巻き上げ式にして、取り付けが簡単だったので良かったです。直ぐ届いたのでびっくりしました。使い勝手もこの値段にしては安いと思います。