2014年2月9日
1戸建ての2F・16畳寝室で使用。
次世代省エネ基準、窓はLow-Eガラス。
関東のⅣ地域、窓は掃き出し・出窓・引違いがあり一番大きな掃き出し窓にオイルヒーターを置いています。

上記の環境で使用。
夜8時にスイッチを入れても10度付近から上がりません。
ただ、エアコンで20度近く上げてから使うと、ほぼ同じ温度をキープしています。
タイマーで3時間後にOFF、朝5時からONタイマーで使用。
電気代は+8千円くらい。

ホコリも立たないし、温かさの質がエアコンとは別物でポカポカした感じです。
タイマーはシンプルで使いやすいが、OFFとONが1系統しかないので
手動ON→タイマーOFF→タイマーON以上の設定ができない。

ただ知人の築20年の家だと全く機能しないそうなので、使用環境には注意が必要です。
2015年12月20日
We liked the heater, makes no noise and produce very gentle heat for entire room. We are very happy with the unit. Its good that this thing is made in Japan. It seems so reliable. Thanks for the fast delivery.
2016年2月21日
エアコンに比べますと、ジワジワ後か暖かくなってくるといった感じです。
しかも、暖かさは結構持続します。
部屋を一気に暖めるのは期待できません。
10畳で使用していますが、なかなか暖かくならないものの、エアコンに比べると暖かさの持ち時間はやや長い感じがします。
とても重いのが玉に瑕ですが、タイマーの使い勝手が良いので、重宝しています。
沿岸部から山間部の麓付近に引っ越して寒さ慣れしていなかったので、あまり暑くなりすぎないのもちょうどよいというところかなと思います。
ただし、雪がじゃんじゃん降っているときには役不足と思われます。
2014年12月28日
24帖のリビング、エアコンだけでは寒すぎるので、今までデロンギ愛用。
13年使ったので買い替えを検討していたところ、日本製のこちらを見つけたので購入しました。
インコ飼いなので、ほんわり暖かく鳥達も喜んでいるようです。
エコ対応にして24時間ずっと稼働中、朝もつらくありません。
2014年2月22日
・空気が汚れない、乾燥しない
・触れても火傷しない
・動作音がしない

加熱は穏やかで、気が付くと寒くない という感じです。
明け方にドアを開けると隣室の寒さに驚きます。
電気代は気になりますが、、、
雪国でなければ、これ以外の暖房機器は不要かも。
建物の造りや部屋の広さによって性能に大きく差が出るらしいので
購入前の条件確認は必須ですね。
2016年7月9日
30年近く使用していたトーマスのオイルヒーターが遂にダウンしたため、次に購入するならばユーレックスしかないと考えていました。使ってみると文句なしでマイコン制御も楽にできホット一息です。但し、片一方はタイヤがなく、力を必要以上に出さざるを得ずそこが残念だと思いました。
2014年12月21日
期待通り 10畳の部屋が日だまりのようにほんわか暖かいです。鳥と犬を飼っているので 埃がヒーターの内部に入らないのがいいです。
2016年7月9日
老人介護に使用しました。電気代がすごかったですが、火を使用しないのは安心でした。ありがとうございました。