2015年10月22日
Weberのグリルが欲しかったのですが、省スペースでコンパクト設計のGo-Anywhereの購入に至りました。この判断は大正解で使用時にも収納時にも置き場所に困らず、快適にバーベキューを楽しんでいます。狭い庭やベランダなどでバーベキューしたい方にはこちらをお勧めします。
うちは3人家族ですが2〜3人では余裕のサイズだと思います。4人でもいけると思います。5〜6人ではもう焼き面積が足りなく厳しいかと思います。参考までに。
2016年4月23日
収納・持ち運びのことを考えて、コンパクトなこのタイプを選択しましたが、正直思ったより小さかったです。炭を2ゾーンで焼くなら、一度に1ポンド(約450g)の肉1枚しか焼けません。食欲旺盛な大人なら2人まででしょうか(お子さんの小さい4人家族くらいなら十分事足りるサイズだとは思います)。とは言いつつ、結果的に、機動力の高さから出動回数は多いです。どんどん焼いて食べる焼肉スタイルではなく、毎回工夫しながら「一枚一枚美味しい肉を焼く」楽しみを十分に味わえます。フタがついているので、野菜もジューシーに仕上がり、キャンプ料理の質がぐっと上がりました!
2015年10月30日
正直今までバーベキューは好きではなかったのですが、このグリルで考えが変わりました! ちょっとお高いですが、固形燃料 エコココロゴス・ミニラウンドストーブがぴったりサイズで着火も片づけも楽ちんになります。これから末長く使っていこうと思える道具です。