2014年11月11日
長いことノートPCを使ってきましたが、初めての購入です。
この解像度を経験してしまうと、もうフルHDには戻れません。
視野角良し、高さ調整もいっしょにできるので、便利です。

しかもフリッカーフリーで目に優しいので、安心して使えます。
画面が大きくて、しかも高解像度なので、目への負担は結構
気にしていました。
最初はいまいちわかりませんでしたが、長時間モニタ眺めて
いると、目に対する負担が減っているような気がします。

おすすめだと思います。
2015年6月1日
他の人も書いてますがDPで接続すると画面を表示しなくなることが多々あります
サスペンドやスリープから復帰するとほぼ信号認識せず真っ暗画面になります。そういう場合でもデュアルディスプレイ以上の場合は解像度を変えてやると再び画面を表示するルようになります。
しかしながらたまに完全に接続が切れてwindowsからでは何も出来なくなることがあります。そんなときは電源を再投入するとまた普通に使えるようになりますが、電源ボタンではなく電源コードから差し直す必要があります。それをしないとうんともすんとも言わなくなってしまうので修理に出す寸前までいってしまいました。

と言う訳でスリープやサスペンドを多用する人にはお勧めしません。モニター自体は良い物なの電源タップで元から電源管理をしてるような人にはお勧めだと思います
2015年4月27日
購入して16日で画面が表示されなくなりました。BenQのサポートセンターに電話したところ、「初期不良は14日までで、16日ですと初期不良ではありませんので、交換、返品はできません。」との回答をいただきました。たった16日で使えなくなる製品を売ったとは思えない対応で驚きました。

追記:
その後、なんだかんだで初期不良扱いにしていただき、無事交換していただけました…。BenQさんありがとうございます。今後も安心して購入できます。

追記2:
その後、5ヶ月経ったら、交換前と同様の症状になり、画面が表示されなくなりました。他のモニタにつなぐとそちらは表示されるのでPCに問題は無いと思われます。ディスプレイポート、HDMI、VGAなどケーブルを換えて試してもダメです。5ヶ月では流石に初期不良扱いで交換とはならないでしょうから、泣き寝入りすることにします。交換しても同じ結果になったので、この商品自体にどこか欠陥があるのだと思います。最初に初期不良扱いで交換してくれたBenQさんの対応はすばらしかったですが、商品に関しては星1つです…。
1コメント1件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月19日
同じBenQの24インチフルHDから買い換えましたが
発色、視野角とも申し分ないです!作業領域が増えて快適
動画を見るにもちょうどいいです
2015年7月1日
とても快適です。
視野角、色再現性、どちらも良好です。
スマート通知という機能があり、
設定すると一定間隔で目を休めるように指示するウインドウが画面に表示されます。
これが意外と役だっており、定期的に目を休めることが出来て助かっています。
2015年5月26日
WQHDがどんなものか気になったので購入してみました。
恥ずかしながらDVIケーブルにシングルとデュアルがあるのを知らなくてずっとシングルで接続して画面が映らなくて初期不良かと思いました。
デュアルケーブルにしたら普通に映ったので万が一知らない方がいたら必ずデュアルケーブルで接続してください。(いないかな?私だけかも・・)
画質ですが、FULLHDの物をWQHDで表示すると拡大することになり、輪郭がぼやけたように見えました。(壁紙など)
PS4やブルーレイはFULLHD液晶モニターと比べてあんまり変わらないかな?(少し良くなったような気がしますが・・)
あと文字がすごく小さくなります。(標準設定の場合)

総評
現状、FULLHDをこえる画質のものが少ないので画質向上の恩恵を受けることは少ないかもしれません。
FULLHD液晶モニターと比べてそこまで変わらないという感想です。
ですのでどうしてもWQHDが必要な方以外は必要ないかもしれません。値段も一万円以上FULLHDの方が安いので。
ちなみに液晶の出来はすごくいいですよ。特にフリッカーフリーとブルーライト低減はあったほうがいいです。眼の疲れが全然違います。
2015年8月16日
某店で、3万円前半ぐらいになったときに購入。Retina MacBook Proを自宅で使用する際のディスプレイとして購入した。使用用途は、ネットサーフィン、ゲームなど。購入して2日目。
感想としては、
・ディスプレイは綺麗。macbookのRetina Displayと比べても遜色ない。
・節電機能、目に優しいというEye Careは画面が暗くなりすぎるため、結局使わなかった。そこまで役に立たないかも。
・いくら何でも、5万円台は高価すぎ。その値段だったら、DELLの4K Displayを考える。(⇒ 私は、GPUの方の性能が追いつかないと判断して、こちらにしたが)

この製品のように23インチでWQHDの場合、OSXで使用する際は、画面サイズを指定できて文字が小さくなりすぎなくて良いのだが、Windowsでは実用的ではないかも。Winodws10でも、そこら辺の事情は改善されていない模様。
2015年4月4日
初日に中央上部にドット欠けを1つ確認。
保証期間も長いし梱包や付属品もいいので全体的な評価は☆4つで。
BenQにはこれからも頑張ってほしいです。
2015年12月6日
32インチのサイズは一人部屋などの個人利用で
公共のテレビ&市販のゲーム機を游ぶ場合においても
最低限の視野角を満たしてくれる大きさです。

PS3のゲーム(HDMI端子の30フレーム)で游ぶのに利用しておりますが、
非常にきめ細やかな映像と滑らかな動きに感動しました。
PS4のゲーム(HDMI端子の60フレーム)なら倍の滑らかさになるので
これ以上にない贅沢になると思います。
とにかく粒の細かい映像機器です。驚愕しました。

また、パソコン用のゲーム用途なのであれば
144フレームの利用可能なXL2411Tなどの機種も推奨します。
2015年7月4日
Thunderbolt ディスプレイは高価ですので,このディスプレイで代替できないか,と思い購入しました。
MacMini に接続して,そのままでは MiniDiplayPort → DVI/VGA 変換でも HDMI でも最大解像度は出せず,結論として
(1) Apple Mini DisplayPort − Dual-Link DVI アダプタ
(2) DualLink DVI ケーブル(通常の DVI ケーブルだと最高解像度が出せない)
の組み合わせでいけました。
ところが,コツが必要です。
MacMini を起動したとき,Thunderbolt 端子からの出力が間に合わないのか,画面が表示されません(ディスプレイが DVI 信号を認識しません)。
Apple Mini DisplayPort − Dual-Link DVI アダプタ の USB ケーブル(給電用?)を USB チャージャーにつないで常時給電してみましたが,これでもダメで,結局 Apple Mini DisplayPort − Dual-Link DVI アダプタ の増設用 USB 端子に Logicool マウスの Unifyng チップを接続したら OK でした。
Apple Mini DisplayPort − Dual-Link DVI アダプタ の USB まわりの仕様が悪いのか,このディスプレイの信号スキャンが悪いのか(多分 Apple Mini DisplayPort − Dual-Link DVI アダプタ側の問題のような気がします),一気通貫に端から端まで USB に通電させないとダメなんだろうと思います。接続する USB 機器はバスパワーで動くものであれば,何でも良いと思います。
なんだか Apple 製品のレビューのようになりましたが,この製品の明るさや発色は申し分なく,すぐ故障しなければ(最低三年はもって欲しいなぁ),とても良い製品だと思います。