2016年3月8日
もうこれなしでは生活できません!
以前プラズマクラスターの製品を使っていたのですが変わった実感がなく、空気清浄機自体をほとんど信用してなかったのですが・・・
ハウスダストやPM2.5に強く反応する私は自宅内でもつらかったのですがこの製品をリビングで稼動させてからはリビングだけは平和なエリアになりました。
もうちょっと値段が下がったらあと2台ぐらいは買い増したいです。
音がうるさいとのレビューもたまにみかけますが、エコモードにしておけば静かだし何より私は稼動させてるリビングでも音が気にならずに寝れてます。
VINEメンバー2016年4月12日
ダイキンでも品番がちょっと違うのがあります。
DAIKIN 住宅用加湿空気清浄機 高級タイプ 加湿ストリーマ MCK70R-W が家電量販店モデル
ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W が通信販売用モデル
ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機 ハイグレードタイプ 適用床面積の目安~31畳 ホワイト ACK70R-Wがダイキン特約店モデル
ちょっと見た感じだと違いがあるようにはわかりませんでした。

ストリーマの効果は目に見えて効果がはっきりわかるわけではないので評価できませんが、とりあえず付けてます。
目に見える効果はハウスダスト、自動にしてると布団の取り込み時に発生する小さなホコリをしっかり反応して吸い取ってくれます。
前面吸気タイプで下と横についてるので壁ギリギリに近づけてもいいのが満足です。
2日くらいするとしっかりとフィルターにホコリがついてるのが確認できました。
脱臭も料理の臭いや布団のこもった臭いも空気清浄機をかけていると消えていきます。
音はターボや強にするとうるさいですが頑張ってる感じがしていいです。
しずかだとほとんど気になりません。
加湿も部屋に対してタンク容量が大きいので十分加湿してくれます。大き目のサイズでよかったです。
よく移動するのでキャスターは標準装備してほしいですね。
2015年12月31日
某テレビショッピングで見て、そんなに安くなるなら、Amazonで取り扱いありかと検索、プレミアムの設定であり、なんと税込価格でも某テレビショッピングよりまだ安価、プレミアムで送料要らず翌日着便、商品に信頼性があるので即購入しました。
要介護5の母の居室加湿を安定させられ、その他の機能がフル回転中はそこそこの送風音がありますが、規定状態に達した後は、静かです。
ずっと、脱臭器・空気清浄機・追加の加湿器を考えていたのが、予算以下で全て解決、大変喜んでおります!
2016年2月12日
2007年のダイキン空気清浄機から買い換えです。
リビングに設置しました。
音も静かで加湿力も確かです。
幼児と小型犬がいる為、前面吸気のダイキンはストリーマーと高性能フィルターと合わせて安心です。
2016年5月19日
8畳洋室に使用
ハウスダストで鼻水・充血・くしゃみが酷くなったため買い替え
設置していない部屋と設置した部屋を行き来するとものすごく効果を実感します。

こういう製品は実際に使う部屋の広さより高出力のものを買ったほうが良いですね

ちなみに型番のTCKとMCKの違いは流通経路の違いで同一製品らしいです。
2016年1月23日
寝室で使ってます。朝起きたときの喉のイガイガするのがなくなりました。音もそれほど気にならないし、いいと思います。
2015年12月14日
元々気管支が弱くて、冬場は辛いです。秋口に風邪をひいてしまい、咳がなかなか治らないという状況ですが、仕事にも支障があるため、思い切って買ってみました。

環境:寝室で使用・6畳間(オーバースペックではあります)・犬猫あり

一晩付けたまま睡眠したのですが、朝起きたら喉が痛くない。何で今まで買わなかったのかと後悔しています。
難点は、重量と大きさで、想像してたよりも大きかったのでびっくりしました。それでも、この辛さが軽減されるなら問題にもならない感じです。注意どころとしては、通常運転だと、ほこりなどを検知したときのファン音量が大きいことです。寝るときには風量を手動で下げておいた方が良いでしょう。犬が歩き回るだけで反応します。
2016年3月16日
この値段にしてはクオリティ高い
むちゃいい買い物した
買い時ですよ
2016年2月24日
在庫ありのAmazon商品なのに到着予定日より3日遅れで到着。予定が狂いドタバタ。商品は予想通りにさすがDAIKINで空気清浄機能は上級の性能。しかし、加湿の湿度がなかなか上がらない。密閉の良いマンション12畳で60%設定で50%がやっとやっとの感じです。期待以下の加湿性能にはとても残念。うるるのDAIKINなので加湿性能も重要視して選んだ商品でしたが過大評価しすぎかたかな。加湿水の除菌や清潔さなどの機能は他社より○なのに、加湿の機械構造の問題なのか性能面が少々期待以下で残念でした。
2015年12月2日
出荷が早いし、サービスもいい! トランジット会社を経由して中国に輸送するので、評価は、こんなに遅く与えられていて、申し訳ありません! 三日目に使う見ると、PM2.5への対応、浄化効果がいい、ミュート効果も良い。ただ、買った時の価格より、今は大きな割引があります、ちょっと残念ね。