Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick SOS0501 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月15日
同じダイキンの数十年前の製品の買い替えです。スペックを見ると消費電力はほんの気持ち程度しか下がって無かったです0.5-2wくらいですね。その代りファンの形状等が改善されて騒音はかなり静かになっている感じです。古い機種よりスリムになってますが奥行きは増えてました。前回購入時はPM2.5が一般的にも知られてなくて対応品も当然なかったし買い替えて良かったです。家の立地条件からか家全体が異常に乾燥してしまいます特に冬とかは湿度計が20%切ってLOW状態で喉がカラカラになりますが水も除菌して加湿するので安全で助かります。ワンプッシュで簡単取り外しできる加湿タンクの高さは30cmで一般的なシンクなら蛇口の下に立てて使えますし注水口は8cmで拳骨が入るくらい大きいので水を入れやすいし少し凸凹の形状ですが中を洗う時も手を入れて洗えます。家にはシャープのもあるのでシャープのと比較ですが性能はダイキンがストリーマとのダブルの分上だと思います。加湿除菌は洗浄手間のかかるダイキンかagカートリッジコストの掛かるシャープかは微妙な所ですね。ズボラな方は交換だけのシャープ少しくらいならと思う方はダイキンかな。
2015年12月28日
娘(3歳)の風邪があまりに長引くので購入しました。効果があるのかその後は誰も風邪をひいていません。
開梱した時は思ったより厚みもあるのでデカッ!と思ったのですが、いざ置いてみると特に気にもならずに部屋に馴染んでいます。
自動運転の時は音が大きさが気になりましたが、いろいろ切替られるのでうまく使い分けています。無駄な突起もないのでこどもがいたずらすることも無いかなと思います。
どこかのレビューにもあったのですが、ファブリーズににおいセンサーがすごい勢いで反応しますw
2015年5月13日
実物は確認済みでしたが、いざ届いて置いてみると意外と大きく感じます。
機能面は、信頼のダイキンだけに、空気清浄はもちろん、脱臭機能も優れています。
同ダイキンのエアコンを使用していますが、設置状況の問題で、清掃を行ってもカビ臭が頻繁にするため悩んでいたところ、同時に稼働させることで臭いはすぐに消えました。

購入前、ダイソンの空気清浄機能つきファンと迷いましたが、価格やフィルターの耐用年数、メーカーのサービス対応などを考慮して、こちらを選びました。
ただ、スペック上の性能と、デザインを考えると、ダイソンでも良かったのではと少し後悔しています。
こちらのデザインは無難ですが、いわゆる白物家電風で、形状から操作パネルまで、お世辞にも良いとは言えません。
機会があれば、ダイソン製品も購入して比較したいと思います。
2016年2月11日
あれこれ見過ぎて判らなくなっていたときにこれを買っておけば間違いないと薦められて買いました。
しっかり加湿も空気清浄もしてくれます。
デザインは、やや曲線があり優しいですが、余計な甘さが無いので、良いです。
あれこれ見過ぎて判らなくなった人に薦めます。
2016年2月26日
気管支炎と言われて3カ月以上通院し薬を飲みましたが医師より加湿器を寝室と居間に置いたほが良いとのことで3台購入。
今は状態も良く薬も飲んでいませんが加湿器は冬の間は使おうと思っています。この品は使いやすく非常に助かりました。
2016年1月25日
注文からすぐに届きました。すごく良いです。乾燥するこの季節喉や鼻も楽になりました。
2015年12月3日
大きすぎず、小さすぎず、パワーもあって思っていた以上に良い商品でした。
2015年11月15日
94歳のお爺さん用に購入しましたが、全て自動なので安心して使用できます。背面に空気の出入口が無い点を考慮して購入しました。
2016年2月3日
良いか悪いかはわからないが
安いから値段相応じゃ無いか?
気化式の加湿が付いてるので
良いのかも知れない
ただターボモードになると音が気になるかな
2016年1月15日
注文してすぐに届きました。
他のお店よりも安く買えて満足!

部屋の埃も減った気がします。