2015年1月13日
ベッドで旧nexus7を使うため以前使っていたホルダが壊れたので購入しました
サイズ調整ホルダにおいて旧nexus7の設置には問題ありません

アームの可動域は微妙です。アームの長さ自体はゴロ寝使用に問題ありません
やや固めですが、その分、(7インチタブ程度では)重量で下がってくることも少ないです
問題はクランプ部分。アームを横回転させる機構がなく、
また横に対する力に対して容易にクランプ自体が回転し、外れる原因となってしまうため、
ベッドトップに固定して使うと寝返りを打って使うのが難しいです

耐久性はそれほど良くなさそうです。
画像を見ても分かる通り、サイズ調整できる方のホルダーは
裏に固定するためのレバーがあるのですが、妙に固く、安っぽく、折れる心配があります
また、タブレットをグリップする部分にゴムの滑り止めがついているのですが、
接着されておらず、例えばタブレットにウッカリチョップなどをかましたときに
タブレットと一緒にスポンッと抜ける可能性があります。というか抜けました
何かの拍子でウッカリチョップが起きたとき、一緒に落ちたゴムを見つけられなかったらアウトです

クランプについている滑り止めも私に届いたものは本体との粘着力が弱く、
買って1日で剥がれてしまいました
接着剤で何とかなるポイントなのでそれほど問題ではありませんが

他にも剥がれた方がいるようなので追記しますが、
強力な接着剤で滑り止めを固定すると、横向きのベクトルに対しても
ある程度クランプは耐えられるようになりますよ
ちょっとでも横に力を入れたら外れていたのが
少しなら横向きにもアームを曲げられる程度にはなります。全力なら外れますが
ズレて来ているならいっそ剥がしてアロンアルファってみてください

ベッドトップに固定して使うのであれば少し満足から離れる商品だと思います
私はサイドに固定して根性で曲げるようにしました
2015年1月7日
他の方も書かれてましたが、思いの他フレキシブルアームが硬く(それこそ腕力の無い子供や女性だと相当に手こずると思います)、また動かす方向次第ではどんなに強く締め付けていても固定器が動いてしまい思うようなカタチなかなか曲げられませんでした。
但し一度カタチが決まってしまえばその硬さのお陰でちょっと腕が当たったりした程度ではグニャっと曲がったりせず、またサイズさえ合えば多少重さのあるタブレットでも下がってくる事は無いかと思います。
なので頻繁に動かしたい人にはあまりお勧め出来ませんが、原則固定しての利用を想定されている方にはお勧めだと思います。
私は出来れば少し動かしつつ利用したかったので多少難儀はしておりますが、それでもほぼ想定通りの使い方は何とか出来ていますので可もなく不可もなくと言う事で☆3と評価させて頂きました。
2015年2月11日
ベッドで横になって使うために購入しました。使い勝手はかなり良いです。仕様も堅牢そのものでガッチリしていて安心できるのですが,アーム部分がかなりキツイのは他のコメントにあるとおりです。
現在7インチのタブレットを使用しているのですが,これだと縦長にセットすると安定する感じですが,横長にセットしようとするとできなくはないですが少し不安定になります。この点が少し惜しい気がします。

1ヵ月後の使用感を追記します。
やはりアーム部が重く不安定です。これにタブレットを乗せるとさらにバランスを欠き,ついには支えきれずに曲がり落ちてしまいます。硬く固定しようとすると固定部の留め皿のような金属がグラグラして役に立ちません。結果,当該製品を取り外して使用をやめました。
2015年2月18日
7インチAndroidタブレットに使用しています。
上下をつかむ感じになるのですが、私のタブレットは下部の左に音量ボタン、右に電源ボタンがあるので
少しずらす必要がありました。
それでもぐらつくような問題はなく使用できています。
幅は15㎝~がんばって21㎝までいけそうです。
ちなみにデル Venue 8 Pro(Windowsタブレット)はつかめませんでした。

フレキシブルアームは他の方の評価通りかなり硬いです。
2015年1月6日
SONYのヘッドマウントディスプレイがほしいが、買えない!とか思ってましたがある種代用ができます。
寝転がり専用ですが。

ベットに装着し、仰向けでiPad3を調度良い距離感で見ています。音はヘッドホン。
NAS経由で映画を見たり、リモートデスクトップでPC操作したり。

アームはiPad3でもある程度固定できます。
セットしても最初のうちは多少ながら、アームが下がるので
それを見越してセットすれば良いと思います。

これはおすすめ!
2014年10月7日
ベッドでねっころがってタブレットを使いたくて購入しました。
こういったフレキシブルタイプのスタンドはちゃちな構造かと思っていたのですが実際は全然違いました。
アームの調整が決まるとしっかりとタブレットを固定してくれて両手が自由に快適に使用できます。
大きいタブレットをずっと持っていると腕が疲れてくるのでとても助かります。
取り付けも簡単で気に入りました。
2014年10月7日
机に取り付けてPCのディスプレイの隣でiPadが見えるようにセットしています。
角度の調節ができるのその時の姿勢に合わせて角度を変えることができて便利です。
動画を見たりする時に本当に重宝しています。
PCのサブモニターのように見えてかっこいいです。(笑)
2015年2月18日
急な入院で注文したのですが、助かってます!
固定するブラケット部分が多少頼りない気もしますが、この値段なので充分納得できます。
タブレットが下がってくる事もなく、使えますよ♪
2015年4月9日
フレキシブルで自在に曲げられることができて自分好みの場所にセットできます。
これを買ってタブレットをいじる時間が増えました
2014年12月15日
しっかりとしたタブレットホルダーです。
頑丈で安心して使用できます。タブレットは高いものですからやはりもろいスタンドでは不安です。これくらいしっかりしているとありがたいですね。