2015年7月25日
最近のキーレスキットは安いですね。
最もキーレスどころかスマートキーが一般的になってきましたから、今後は需要が減るのでしょうけど・・・
親の2代目ワゴンRに取り付けました。
もともと純正でキーレスがついておりましたが、キーの紛失のため過去に社外キーレスキットを導入していた車でしたので取り付け自体はすこぶる簡単でした。
イモビ風LEDライトはあまりにも安っぽいので使いませんでしたが、リモコンはそれほど安っぽくなくて良いですね。
電池もCR2016を2個使用していますが、何処でも手に入る電池なので安心です。
耐久性についてはまだ不明ですが、2個リモコンがありますので、ひとつが2年も持てば廃車にするまでは何とか持ちそうです。
2016年2月21日
ダイハツタントL360Sに取り付けました。
極性反転式です。

●電源は
常時電源+に[赤] [黄] [黄/黒]
アースに[黒]

●ドア配線は
運転席足元の白色12Pカプラーです
(年式で13Pカプラーもあるみたいです)
ロック配線「青/白」
アンロック配線「青」
それぞれ切断して

切断したロック配線「青/白」に
上に[橙/黒]、下に[白/黒]

切断したアンロック配線「青」に
上に[橙]、下に[白]

私の場合はこれで作動しました。
自己責任でお願いします。
※カプラー配線は縦についているので
「上」「下」と言う表現をしました。
アクチュエーター側(ドア側)が白系の線です。

※線が非常に細いので配線コネクター(タップ)で
挟んでも通電しない場合があるので要確認!!
●ウインカー(ハザード)
助手席ヒューズBOX内の
灰色10Pカプラーの
右ウインカー「緑」
左ウインカー「緑/黒」または「黒」
左右関係なしで[茶] [茶]つけました。

その他
[桃] アラーム又はホーン
[赤/黒] トランク
感想は
スターターでエンジンかかっていても、
鍵でエンジンかけてても、ドアが開いてても、
ロック、アンロック、作動します。
半ドアに気づかずにロックは気をつけよう!!

純正の小さいキーレスボタンより押しやすくて非常に便利です。
ウインカーの点滅は早いです。
純正と兼用出来ますが、
このキーレスはこのキーレスの信号だけを認識してるので
純正で作動すると誤作動と言うか自分の頭が誤作動します(笑)。
2016年4月15日
安価なので期待もせずに購入しました。トヨタ純正キーレスエントリーのキーの出来が余りにも酷く(ノア60系初期化型)スイッチ部分は小さい突起で送信感度は最悪、押し辛い上にポケット内では押しっ放しに為りやすく電池の消耗が激しく、これが天下のトヨタのリモコンかと思って居ました。
ずっと諦めて居ましたが、劣化の為か最近益々動作が鈍くなり純正部品に交換も考慮しましたが高価格は想像出来ましたので汎用品を探しこの製品を見つけました
写真で見る限りではデザインも質感にも好感を覚えました。実物は写真ほどはデザインも質感も劣りガッカリしましたが価格を考えれば当たり前です。しかし大きさの割に重さはずっしりで頑丈さは頼もしく存在感バッチリ。
取り付けも非常に簡単でした。(トヨタ車なら)
ドアの外張りさえ外せればクリップコネクタなら約10分。
と言う事は業者に依頼しても比較的安価で取り付けて貰える筈。
兎に角感度は抜群で逆にポケットやバック内からの誤操作には注意が必要ですがリモコンボタンは平坦な形状なので大丈夫と思います。
最初は安っぽく感じたリモコンも今ではズッシリと頼もしく思えますが多分メッキは弱そうです、まぁそれも貫禄ですが後は耐久性ですか。
2015年12月16日
中古購入のH6年のスペースギアにキーレスが付属してなかったため社外品キーレスをつけようとアマゾンを検索。
数年前まで結構なお値段がしていたと思うのですが、今や後付けでキーレスをつける時代ではないせいか安くてビックリしました。
元々、純正のキーレスが付いていたと思うのですが中古車で古くなるとキーレスも動かなくなり売却されるうちにキーレスも捨て去られてしまうのでしょう。
集中ドアロック仕様で運転席のドアのロック、アンロックスイッチを入切した際に運転席のドアも動けば配線は至極簡単でネット検索でスペースギア/キーレス/取り付け、などのキーワード検索をかければ配線方法などを写真図解してくれている親切な方のブログなどにいき、どこに配線加工すればよいかわかりました。
アンサーバックはハザートスイッチに配線を割りこませればロック1回、アンロック2回、ハザートを点滅させることができますし3千円でこれだけの便利さが蘇るのは助かります。
キーレス本体の質感も良くチープさはないです。反応も良いですしおすすめの品です。
2015年12月8日
商品が届いたまま放置していましたが、
ようやく取り付けようと思い立ちトヨタbB NCP30
後期に取り付けました。
純正キーレスの反応が悪くなってから、1ヶ月半の間
不便さに我慢が出来ず、自分で取り付けることにしました。
車種により、取り付けの配線、配線色が違う他、プラスコントロール、マイナスコントロール等があり
自分で取り付ける際は、下調べが必要です。
商品の取説を参考に、車種にあった接続方法を調べる必要もあり一苦労しましたが
何とか無事に問題なく取り付けできました。
取り付け後のキーレス反応ですが、ロック、アンロックは25メートル前後の範囲で十分機能しました。
他の機能は、まだ利用していませんが
今のところは、これで十分大満足しています。
2015年12月7日
ミライースにつけました!

最高です!取り付けは業者にやってもらいました!
2016年1月5日
私と友人 計3人で同シリーズを購入し利用しています。
(車はダイハツ、ホンダ、トヨタ)
日本語の説明書があり取付もやりやすく(配線の長さも一般的な車であれば問題なさそうです)皆気に入ってます。
友人の同僚も頼みたいとのことで、また注文予定です。
なお、警報もどきLEDと音響アンサーバックは接続おらずキーレスとハザードの機能のみを利用しています。
最初の取り付けから3か月たちますが便利に利用しています。
2015年9月23日
スズキエブリィの純正キーレスが無くなったので
社外品を検討。これとは別の商品を購入も動作しないので返品。
この製品を再度購入して取り付けました。
取り付け説明書は1枚のペラ紙ですがメーカーごとに配線図があって
車いじりが好きな人ならこれで十分解ると思います。(テスターは必須)
以前取り付けトライした時配線をそのままにしておいたのであっさり付きました!
2015年9月14日
外観、品質としては特に問題なく満足のいくものです。本体から出ている配線については長さが短めであるために配線の延長が必要でした。商品購入時は他に配線延長のために別途延長配線のものを購入することをお勧めします。ダミーセキュリティ 用のライトが夜間は明るすぎるため、ライトの点滅が目立ち、いかにもダミーであることがわかるような明るさです。全体的には他のお安い商品よりは高級感があり満足のいく商品だと思います。
2015年9月1日
ノーブランド、中華製ですが、なかなか良いですよ、もちろんちゃんと作動しますし、金属フレームのメッキなのでキー本体が豪華に感じます。

後は、長く使えるかどうかですね~。