VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
チェーンの太さが12mmあり、クリッパーで人力カットは無理かな?
ガスやサンダー等を使われたら対処出来ないけど、騒音が出るので窃盗犯も諦めるでしょう。
支柱とタイヤをチェーンで繋いでも、タイヤを外して車輌本体を持って行かれたら意味がないので
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約8kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
この商品は自宅で使い、ツーリング先ではブレーキディスクをロックする商品と
使い分けが必要ですね。
VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約10kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
使い分けが必要ですね。
2014年11月8日
3mあるから長くて地球ロックが楽。他にもいろいろな使い方ができる。

φ12というのは人力ボルトカッターでギリギリ手こずる太さです。
これ以下は簡単に切れてしまうのでやめましょう。
2015年4月30日
重量があり頑丈感が伝わります。鍵の開閉も簡単で取り扱いやすく大変満足しています。
2016年7月28日
このチェーンの太さや重さがあってのこの商品の良さでしょうから全然GOODなのですがやっぱり重いので気軽に持ち運び・・・なんて商品ではないのかもしれません。
正直私も普段は買い物時などのそんなに長い時間停車しない場合はハンドルロック・ブレーキロック・地球ロック(そんなに重くない物で簡単取り付けの物)を使い事足りています。
こちらの商品はツーリングなどで遠出したり長い時間駐停車する時に他のロックと併用して使っています。
商品の重さもあり安心感が半端ないですしチェーンの太さも窃盗団にかかればイチコロでしょうが素人レベルではそう簡単には切れないと思います。
間違いなく大して太くもないのにゴムで覆って太く見せてるだけのワイヤーロックとかと比べたら何倍も安心だと思います。
実際1000円程度の安いワイヤーロックだと5秒もあれば切断できるのであまり効果が期待できません。
「私は原付だから安いワイヤーロックで十分」と考えてる傾向の方は多いようですが原付のような軽くて持ち運びが簡単なバイクだからこそセキュリティーを上げないと簡単に持って行かれてしまうと思います。
その点に関してはこちらの商品はとてもいいものだと言えると思います。
どのロックを使うかは別として盗まれない為にはどんなに良さそうな物でもセキュリティーは1つではなく別の種類の物を使い、例えばブレーキロック+ワイヤーロックなどの複数のロックで守る事がとても盗難には有効だそうです。(カバーでバイクを見えなくすることもとても有効らしいです)
そんな盗難から守る一品としてとてもいい物だと個人的には思いましたので★5の評価をさせて頂きます。
2015年9月4日
新車購入と同時に導入しました。
駐輪場にある電柱とバイクを繋いでいます。
鎖は太く、ロック部分も頑丈です。さすがに8kgあるということで、出先での使用は無理ですね。
長さがかなりあるので、電柱に巻いて前輪を固定しても余裕があります。
ロック、キーもしっかりしているので、安っぽさもないです。
鎖も切ろうと思ったら切断用サンダーでも用意しないと無理じゃないでしょうか?
2016年6月12日
メインバイクZX10Rの盗難防止用として使用しております。
ただこちらの商品1本では不安が残るので、
他2本のチェーン「MAGGI,クリプトナイト」と併用しております。
3mあるので地球ロック用として1本所持しておいて損はありません。
本来ならばバイク自体を外から見えない位置に隠すのが好ましいが、
現実的に厳しいことなので安心感を増やしたく購入致しました。
2015年11月24日
窃盗のプロに狙われたら切られてしまうとは思いますが、それでも太く、頑丈で、それ相応の安心感を得られました。また、長さがあるので、けっこう助かっています。
2015年11月24日
バイク:MT-25

評価が高かったのでこちらを購入。

こういうのがあると、バイクから離れていてもあんしんですね。
デイスクブレーキロックは僕のバイクではできないみたいです。(グラグラ)

家から駐輪所まで5分ほど歩かなければ行けないのですが、買って持って行くのがなかなか大変でした。
いい体幹トレーニングになりました笑
2016年6月30日
CB954RRとCB400SBの2台のリアホイールを纏めてロックしています。

流石に2台まとめてロックしている上にチェーン自体もやたら太いわで、窃盗団ならいざ知らず、そこらの小僧相手に簡単に盗まれるような事もないでしょう。
もちろんこの他、二重三重にロックする事は必要ですが。
雨どいの支柱等に固定するにも良いかも知れません。