VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
チェーンの太さが12mmあり、クリッパーで人力カットは無理かな?
ガスやサンダー等を使われたら対処出来ないけど、騒音が出るので窃盗犯も諦めるでしょう。
支柱とタイヤをチェーンで繋いでも、タイヤを外して車輌本体を持って行かれたら意味がないので
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約8kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
この商品は自宅で使い、ツーリング先ではブレーキディスクをロックする商品と
使い分けが必要ですね。
2015年4月30日
重量があり頑丈感が伝わります。鍵の開閉も簡単で取り扱いやすく大変満足しています。
2015年8月15日
ディスクロックとチェーンを同時に出来るかと思って買いました!
勘違いでした、どちらかでやるしかないんですね。
2016年1月24日
めちゃくちゃ重たいです。泥棒じゃなくてもイヤな商品ですね。施錠方法も単純・堅牢で無駄がなく気に入っています。
2015年12月5日
チェーンはかなり太く重量があります。ワイヤーカッターでは絶対切れませんね。
2015年9月4日
新車購入と同時に導入しました。
駐輪場にある電柱とバイクを繋いでいます。
鎖は太く、ロック部分も頑丈です。さすがに8kgあるということで、出先での使用は無理ですね。
長さがかなりあるので、電柱に巻いて前輪を固定しても余裕があります。
ロック、キーもしっかりしているので、安っぽさもないです。
鎖も切ろうと思ったら切断用サンダーでも用意しないと無理じゃないでしょうか?