VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
チェーンの太さが12mmあり、クリッパーで人力カットは無理かな?
ガスやサンダー等を使われたら対処出来ないけど、騒音が出るので窃盗犯も諦めるでしょう。
支柱とタイヤをチェーンで繋いでも、タイヤを外して車輌本体を持って行かれたら意味がないので
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約10kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
この商品は自宅で使い、ツーリング先ではブレーキディスクをロックする商品と
使い分けが必要ですね。
2014年11月8日
3mあるから長くて地球ロックが楽。他にもいろいろな使い方ができる。

φ12というのは人力ボルトカッターでギリギリ手こずる太さです。
これ以下は簡単に切れてしまうのでやめましょう。
2015年8月13日
CB250Fを、駐輪場の支柱につなげています結構、長さが十分にあるので楽にロックすることができます。鍵部分の操作性も軽かったり、簡単にロックできるので便利です。チェーンの重さは、私はこのぐらい重いほうが好きですが、好みのわかれるところですね。それと何点かデイトナ製品を買わせていただきましたが安心感はありますね。
2015年8月9日
初バイクを納車した際に購入。それなりにしっかりしてるとは思う。注意としては、当たり前だけどこれ一個だけのロックではいみないです。最低でも二個はつけた方がいいと思う。あと、ロックする場所はホイールではなく、出来るならフレームにしよう。タイヤを外されて盗まれたケースもあるみたいなので
2015年7月12日
チェーンロックは初めて購入しました。ガレージの柱にバイクを固定しています。とても頑丈な作りでありながら、チェーンカバーでバイクが傷つきにくくなっています。ロックもきれいな作りで大変満足しています。ただ、とても重いのでガレージ専用です。
2015年9月24日
長さ、太さが気に入っています。バイク2台+支柱でロックしています。
2015年11月18日
自宅で使う分にはいいですが、もっては出かけいけないです。
自宅で使用するのでいいですが、出先で使うときは別のものが必要です。
2015年10月7日
ロックされているのを見たらバイク泥棒もちょっと二の足を踏むかな?って位の厳つさです。