オルカトイズの今回のアニコス・・・・・・前回?の[たま姉][ささら]の胸のギミック(賛否がかなりわかれた)とは違い[ひも下着着用]で交換用胸パーツがある訳ではありません。(多少の写真あり)
肌にひもが食い込んでる状態で造形されてます。(ヒモの塗装が少し荒い)
で・・・・毛皮パーツは被せるだけです。胸の毛皮パーツは両面テープで固定してくれ・・・と取説にはあります。
両面テープは自分で用意しなければなりません。
下のしっぽと毛皮は挟み込む感じです。

胸はヒモの食い込みがあります。輪とツンとした先っぽとあります。
塗装は先っぽが主で輪には半分くらいでしょうか?先っぽの凹みはありません。

下のアソコはツルツルでなにもありません

基本的にフィギュアの完成度は高いが後、気になったのがいくつか・・・

椅子についてです。椅子の表面にはいくつかの凹みがあります。両手を置く場所、やわずかな太ももを置く所、下の毛皮装着時用の凹み、とあるのですが・・・普通にぽんっとフィギュアを置くと両手用の凹みとフィギュアの手が合わない、毛皮パーツ無しだと着用時用の凹みが少し目立つ、等があります。
材質がPVCのため両手はなんとかなりますが、毛皮用の凹みは・・・椅子の表面の交換パーツが欲しかったかな?

次に、なんで今回のサテラ嬢はメガネが無いのか・・・。作品の中でもメガネがでてくるのだから欲しかった。

個体差だろうか?伸ばしてる左足・・・を持って(持ちやすかった)フィギュアを持ち上げたらポロって・・・足が取れた。接続部分をみたらほとんど接着されてなかった、接着剤は塗布されてるけど・・・・個体差だと思っておこう。

・まとめ・
フィギュア自体の出来は良いと思っています。サテラ嬢に似てる云々はわかりません、そこまで知らないからです。(アニメしか知らない)
この出来なら続編・・・ラナ嬢やガネッサ嬢達も欲しくなるかな?

以上の事から少し辛めの評価です。

以下、やらかす人に

あと、個体差では無いのかわかりませんが・・・PVCと塗料の相性が悪いのか、接着剤の相性かはわかりませんが意外と簡単にパーツが分解しました・・・とっ言っても[力]は使ってますが・・・・パーツを分解する時にダボはまず痛みますが、今回は接着剤に塗料が付いていってダボが傷まず意外と簡単に分解できてしまいました。

解体してわかった事があります。
頭部のそのままのすげ替えは困難です。ダボが身体の方にもあるからです。それだけ頑丈に製作されてるとも言えます。

身体のダボは凸、髪の毛のダボは凹です。背中側の右肩(聖痕の上辺り)と首輪の直ぐ下にあります。それだけなら削れば良いと思ってしまうのですが、先ほど記入しましたが接着剤が中々に広く塗布されてます。つまり、髪の毛からは塗料が無くなり、身体のダボ周辺に接着剤と塗料がガッツリ残ります。
髪の毛は肩の形状にあわせて凹みがります。

以上の事が分解してわかりました。(多少の写真あり)
2015年11月4日
完成度は高いけど紐の塗装が少し雑です
もっとも6k未満だったので十分です