2016年5月4日
このメーカーのカプセル全てに言えます。
それはネスプレッソのマシーンとの互換性が有るとのレビューが多く有りましたが、
私にはそうだったとは思えませんしオススメ出来ません。
抽出後にカプセルがコンテナに自動で落ちる筈が、
途中でカプセルが突っ掛かることが多々ありまして、
カプセルが詰まっている事に気付かないまま次のカプセルを入れて操作してしまう事が有りました。
そんな時は決まってカプセルの挿入口が開かなくなり、
無理に開けようとしてマシーンが壊れかけることが有りました。
ですからネスプレッソの純正カプセルを愛用した方が良いです。
味もネスプレッソの純正カプセルが数段上です。
キャラメルにしてもアーモンドにしてもバニラにしても、
ブラックで飲むとクスリの様な風味が感じられ、
正直二度と購入する事はないでしょう。
2015年4月5日
ネットの評価を見を見ると純正品と遜色ないとのことなので購入しましたが、全く違い後悔しています。

プレーン(青)は純正品と比べると圧倒的にうまみが少ない。
フォルテ、クラシコ(ピンク、紫)は、焙煎しすぎな感じで香りもおかしい。
クレマもできるが粗い。
カプセルの質の問題かもしれませんが、購入してから時間がたつと酸化したような味になる。

届いたものがはずれだったのかもしれませんが、純正品でそういうことはありませんでした。
自分の味覚や嗅覚がそれほどおかしいとは思いませんので、
一度試すにしても1パックにとどめることをお勧めします。
注文後1日で直ぐ届きました。外装もパッケージもネスプレッソの品格を落とさない、奇麗な高級感の感じられる質感です。ネスプレッソ本体で支障なく使えててます。味は当然ネスプレッソとは違います。(そもそもネスプレッソ自体にたくさんのバリエーションがあるのだからどれを基準にしていいのか解りませんが、)完全にネスプレッソを置き換えるのではなく、選択肢を増やすバリエーションの一つとしてみれば問題ありません。

■ ネスプレッソと比較すると、コクと苦みを足すロブスタ種(カネフォラ種)を使わない、アラビカ種100%ブレンドだけ有って、スッキリとしたクリアな味わい、反面いわゆる濃厚さを求める方には物足りないかも、と思います。

■ 美味しく頂くには

パッケージの裏にそれぞれのカプセルの最適抽出量が書かれていますので、それに従って適切な抽出量で出せば、とても香りよく、深みのある味わいのエスプレッソを楽しむことができます。

■ 写真

1 外装
2 パッケージ
3 カプセル
4 クレマ
5 使用後カプセル表
6 使用後カプセル裏
2015年2月20日
味は問題ないですが、物によっては抽出の時にお湯が止まらなかったり、量が少なくなったりします。他のカプセルなら普通に作動するので機械の故障ではないのでこのカプセルが原因のように思います。。
2014年10月21日
味が薄かったです。本物は高いけど、やっぱりいいね。そのあと本物を買いました。
2015年2月16日
香りや味の品質は純正品と違いますが、あまり気になりません。純正品と併用し、ラインナップが増えたと考えています。ただ、粉がもれているようで湯通しすると出てきます。カートリッジの形状も正規品と違います。うまくセットできない、抽出後カートリッジが排出されないことがありました。そうゆう意味で、互換性に不安があります。
2015年3月26日
朝のバタバタとしたときにカプセルひとつでおいしいコーヒー。
楽しんでいます
ネスプレッソ 正常に起動してくれています。
2014年11月15日
【追記:60個使い終わりましたがすべて正常に抽出出来ました】

期限の近いポイントがあった都合から別な通販サイトRにて6パックセットを購入。
発送が代理店から直送なのに翌日発送なのは好感が持てます。
販売者・発送者は同じですからAmazonで買ってもたぶん翌日発送だと思います。

Uにて使用、使用は問題ありませんでした。

ただ、他の方のレビューで言われている通り薄いですね。
ほとんどの日本人がロブスタ種配合の風味に慣れていますからアラビカ種のみ(ここを評価して買ったんですけどね)、
しかもエスプレッソ用に(推定)中煎り〜浅煎りを使うのは攻めすぎかと

それにロブスタ種もブレンドされているルンゴフォルテでも薄めに感じました。
この6種を純正グランクリュの強さの指標で言うと3〜6くらいの間に収まっていると思います(個人の感想です
ネスプレッソ自体がエスプレッソとして薄いですからその中でも薄めで
エスプレッソで淹れて濃いめのドリップコーヒー程度の濃さくらいですかね

香り、風味は案外良かったですけどね。
ネスプレッソ純正と比べて差額分の差があるかなぁ・・・。
本体のおまけとこちらのセットを飲み比べていますが
100個セットで買えば純正カプセルより3〜4割安いですけどそこまで劣る印象は受けません。
レギュラーコーヒーの普及帯で3〜4割の値段の差は味にもかなり影響出ますけどそれと比べれば微々たる差かと。
というか薄いカプセルと比べればこちらの方が好みです。
強さをそこまで求めないなら十分選択肢になると思います。

個人的には普段はこっち、味を2種決めて100個パックを直販で買って
たまにネスプレッソブティックの近くに行ったときに面白そうな期間限定もの買うとかになるかな。

後、試してみるために1パックでも送料無料復活、
あるいは6種1〜2個ずつのお試しパックなんかがあるとうれしいですね。
2014年12月23日
ラテシマプロにて使用しましたが使用には問題ありませんでした。
使用後のカプセルと純正カプセルと比べましたが、後ろに3つ穴が開き、アルミ面も純正と同じでした。
味は純正カプセルがちょっと濃く感じる自分には丁度良い濃さに感じました。
何より1日3・4杯飲むので、純正品より安いのが魅力的ですね!
review image review image
2015年1月1日
他の方のレビュー通り、確かに純正と比べると味は薄い感じがします。但し、それでも家で飲めるコーヒーとしては十分な気がします。
一個あたりの単価が50円以下になると最高なんですけど。
キャンペーンやセールなどをしてもらいたいものです。