ベスト500レビュアー2015年6月26日
さすがに4分の1サイズ。箱も中身もビッグサイズ。場所も取りますが、迫力があります。

率直な感想ですが、サンプル写真と同様の出来。塗装も綺麗。値段が高いだけのことはある。
今までの箒のフィギュアで最も出来がいいと思います。決定版といえる完成度。

どの角度から見ても破綻のない表情。ビッグサイズの胸元。ちらりと見える背中。
綺麗な足と、こだわりの絶対領域。セクシーで見所の多いフィギュアだと思います。

ちなみにキャストオフ機能はないです。隠れた部分の胸の造形はないと思われます。
スカート(袴?)の中は素晴らしい造形を垣間見ることができますが、通常でははずせません。
下駄も接着されているので取れないです。

大きくて場所をとるのだけが欠点ですが、そのぶん迫力があります。
完成度に関しては全く文句なし。とても気に入りました。
2015年6月27日
高価格ですが相応の値打ちがあると思います
ボリュームあります
デコマスと違うとか肌の色が違うとかそんなことはありません
2015年6月26日
まず届いた箱のデカさにビックリしました。
ラウラ程度の箱の大きさだろうなぁ〜って思っていたら、2倍のデカさでしたww
まだ開けては無いですが(基本未開封)このフィギュアは開けて飾ろうと思います。
とりあえず出来は最高でした。
箒が好きなら買うべし!!
2015年6月27日
飾るケースの寸法をしっかり計測してから購入することをお勧めします。この箒のフィギュアは普通のフィギュアのように高さはありません。

が、他の物とは比べられないくらい奥行きを要求してきます。コスプレフィギュアのセシリアたちを一緒に並べる場合奥行きとさらに幅もさらに要求されるので、
全部揃えて並べる場合はかなりの大きさの設置場所が必要となります。それらをクリアー出来るもしくは余裕のある方のみお勧めできますし、単品のみ求めるのなら大丈夫だと思います。どうせなら全部揃えてニヤニヤしておきたいのが男のサーガだと思いますが。

なんにせよ箒たち6人の艶姿がフィギュアとして形になり時間をかけて販売されたので一揃え出来てホッとしています。
2015年11月14日
他にも幾つか篠ノ之菷ちゃんは持っていますが、アニメが好きなら、これがベストだと思います。
他のフリーイングの製品は、サイズもあって敬遠してたのですが、Amazonのレビューを見て、半額になっていたので購入しました。
1/4というサイズから、正直配置に困ると思いますが、ワタクシはタワーPCの上に置いておりまして、これがジャストサイズになっています。
1/4サイズともなると、各部分の迫力もさることながら、ごまかしのきかないサイズであり、ちょっとした部分にもアラが目立つものですが、この製品にはそれがないと思います。
菷ちゃんファンなら、これは押えておいて損はない一品だと思います。
1/4とはいえ、座った姿勢なので、立ち姿のものよりも、多少はスペースに余裕が持てますし、ダイナミックなポーズでもないので、配置に関してもそれほどスペースを大きく取らなくてもなんとかなります。
とはいえ、どう置いたものか悩んだのも事実ですが。
定価ではちょっとどうかな、と思いますが、この値段なら買いでしょう。
2016年6月20日
キャストオフができないからって評価を低くしているのがいますが豊満な谷間さえあれば充分ですね
それにしてもこのフィギュアは最高!現在2体所持中ですが5体ぐらいほしいかも!!!!このクオリティな箒巫女でハーレムをry
ISのアニメは全然見たことありませんがこのキャラだけは大好きなんです。なのでアニメもいつか見るかも

巫女フィギュアってあんま存在しないけどこの巫女フィギュアだけはとびぬけてクオリティ高くてほんと神々しい…
2016年6月24日
飾るスペースができる今までレビューできなかったものの今回久々にいい物買ったな、と感じた逸品です。
箒は好きなキャラなのですが従来品はどうも顔orポーズが気になって購入に踏み切れませんでしたがこれはビビッと来ました。

巫女服+大型で隅々に至るまで丁寧なので目を引くというか飾り映えしますし特にアニメ顔の再現度が高く(重要)見飽きません。
見る角度を選ばず塗りムラやら肌の色、造形が気になる箇所もぐりぐり見た感じなし。

ふともものむっちり感や豊満な胸を特大サイズで眺めて存分に堪能できます。パンチラを備えてるのもポイント高いです。
同メーカー定番の1/4バニーシリーズより服の情報量も格段に増えており、でかいのに大味感がありません。

しばらく飾ってみて気になる点を挙げるとすれば既にそこらじゅうで書かれている通り展示スペースをめちゃくちゃに食うことだけ。
むき出しで飾るにせよミドルタワーPCケースの天面ぎりぎりいっぱいぐらいなので広い場所でないと落下からの破損がちと怖いです。

ケースに入れて飾る場合の情報ですが、具体的な話が出ていないようなので実測に基づく感想を書いておきます。
フィギュアとしての占有面積は過去最大級ではありませんが準最大級です。フェイト真ソニザンバーフォームより少し小さいぐらい。
斜めに入れる場合高さ25奥行き35幅40cm以上の空間を確保かつ側面も透明が望ましいです。1/8なら台座込み3、4体飾れるほど。
(高さがないと言われていますが大抵の1/8のフィギュアよりも高く1/7の立ちポーズと同等ぐらいなのでかなり大きいです。)

JAJANやLUKEやザラスは奥行きの関係で横に近い斜めになる上に側面が不透明で横から見る形になるのであまりおすすめしません。
ホビーショップなどで3000円ぐらいまでで手に入るペラい組み立て式簡易PVCケースではおそらく最大のでも収納不可能です。
プレステージブキヤケース温室あたりは余裕がありDETOLFも斜めに飾ってギリギリ入り、これらは側面も透明なので好適かなと。

総じて「スペースさえ確保できれば」満足度が高いフィギュアです。箒好きはもちろんのこと巫女さん好きにもオススメです。
2015年11月10日
箒ちゃんの持てるツールを最大限に活かしたフィギュアだと思います。やっぱり箒ちゃんは最高ですね。
2015年12月27日
ポーズがいいです。後、結構大きさ有り存在がすごいです。
篠ノ之箒かわいい!
2015年9月23日
1/4巨大サイズながら大味にならず、
顔の造形、
アイプリントの出来は良く、
劇中のイメージ通り
箒フィギュアとしてはトップクラスです。

豊満なバストも出来は良いですが
巫女服に隠れた内部までの造形はありません。

パンティーは白でキッチリ造形されています。

1/4サイズで
足を投げ出しているポーズなので
置き場所が大変です。

全体的に良い造形ですが、
今時、キャストオフ出来ません。

IS人気も下火なのか
Amazonでは何度も
このシリーズは半額まで落ちてます。
購入時は52%offまで下がった次点を
見極めると良いかと思います。
自分は1万円を切った所で購入しました。