価格:¥31,000+ 配送無料

2015年9月18日
マイネオで問題なく使えています。発送も迅速でたいへんよかった。
2015年7月27日
mineoで使用、AUアプリは停止して問題なく使えています。
スピーカーの音がすごく良くて、付属のイヤフォンも重宝しています。
2015年9月1日
これまで数十種類のAndroid端末を使用してきましたが、その中でもHTL23はかなり上位に食いこむ端末だと思います。
特筆すべきは内蔵スピーカーの音質の良さ。
もちろん市販のスピーカーには劣るものの、スマホとは思えない品質の高さに驚かされました。
また、上下にスピーカーが1つずつ内蔵されており、端末を横にして音楽を聴けば音の立体感を味わうことができます。
イヤホンを装着すれば、XPERIAにも引けを取らない音質で音を楽しむことができます。さすがHTCといったところでしょうか。
ハイレゾ音源にも対応しているため、手軽に高音質で音楽を楽しみたい!という方にもお勧めです。(付属のイヤホンはハイレゾ音源に対応していないようので注意。)
その他液晶やカメラにおいても文句無しの性能で、非の打ち所のない端末といっても過言ではありません。
非常にコストパフォーマンスに優れた端末であり、MVNO運用をするなら是非おすすめしたい端末です。
2015年10月18日
2015.9にLaVieNETさんで購入、24,800円でした。注文した翌日に届きまして発送の早さに驚きです。現在mineoにて運用していますが、動作、通信共に全く問題なしです。本体のサイズが少し縦長なのでどうかなと思っていましたが、やはり筐体のサイズは慣れてしまいますね2ヵ月使っている今、違和感は全くありません。背面が軽くラウンドしていますからとても持ちやすいです。MVNOの普及に伴い白ロムの値段が高騰していますが、HTCは知名度が低いためかまだまだ手頃な価格で手に入れられますね。HTCのシムフリ機も発売されましたが、デザインも性能もこちらの方が上だと思います。白ロム購入という不安要素がありますが、購入を迷っているなら値段が更に上がる前に買っておくべきだと思いますよ。
2015年8月2日
注文してから発送までとても早かったです。注文の翌日には手元に届き商品の梱包も丁寧でした。商品自体も外観、動作共に問題なく満足しています。
2016年1月3日
はっきりいって音質はいいのかもしれませんが性能は物足りないです。
処理落ちしたり、パターン認識がうまくいかなかったり、まぁ音質はいいので買うのならあまり性能は期待しないでください。