2015年11月6日
【低音・重低音を重視したヘッドホン】みたいなことが書かれていたので「高音がシャリシャリだったり、ボーカルの音がボンヤリしていたりしているかも」と不安だったが、いざ聴いてみると全然大丈夫で、案外バランスの良い音がでるヘッドホンだと思う。(勿論、低音・重低音は強め)

また、コードが平らなコード(例えるなら名古屋?のきしめん)であり、縦に細かい線がはいっていた。このことにより、コードが絡まりにくく、また、タッチノイズが非常に小さくなっていて、SONYのヘッドホンは素晴らしいと思った。(ちなみにSONYのイヤホンの中にもそのようなコードをしたものもあるようだ。)

最後にやはりデザインが素晴らしい。SONYらしいデザインだ。比較的安価なヘッドホンなのに高級感を出している。
2015年11月25日
重低音はかなりすごいです!
しかし、個人的に言えばイヤホン版の方が素晴らしい音だったとおもいます!(MDR-XB50B)
でも、このヘッドホンは重低音好きの人にはたまらないと思います!ウォークマンで聞いていますが、かなり鼓膜が、反動します。でもイヤホンの方が反動します!
あと傷つきやすいかもしれません。

あと頭の部分にパットが付いてないのと、耳がきつくて長時間は痛い感じが・・・個人差はあります。

ちなみにYouTube等でアヴィル アヴィン重低音版の曲は、鼓膜がブァーとなるような感じでたまらないです!
2015年5月7日
エレコムのハイレゾを探していて偶然このヘッドホンを試聴し即決しました。タイプはハイレゾとは全く違いますが、ハイレゾに相当する音質だと思います。ハイレゾはソニーにもありますが、これはソニーらしくない音質に仕上がってます。低音部が強調されていますが何しろ中高音の解像度がすばらしい。1~2万のヘッドホンに相当するコスパです。
これまでの人生50年…いろいろなオーディオ機器に相当な資金を投入してきましたが、このヘッドホン、最高!

音質よし(低音バッチリ)・コードが独自スタイルの複層式きしめんタイプなので絡まらず・平面に置いたときにスピーカ部分が自動的に(物理的に)縦置きにならず横置き状態に可変するので置いたときの安定感バッチリ。

これ最強。

しかも、音を聴くわけでもなく、ただ装着しているだけで、耳が気持ちいい…
さらに、かなりの外部の騒音を遮断してくれるので、事務作業時には、私は日常的にこいつを無音で利用しています。

ただ、他者のコメント中には「電池式で…」なんて間違った記述あり。電池なんか使わないぞ。
2016年1月10日
今回ヘッドホンを新しく買い換えたくこの商品を知り、購入しました。
音は正直値段レベルかそれ以下くらいに考えてたので期待してなかったですが、
思ってた以上に高音質で驚きました。
減点させてもらってるのが、耳の痛みです。
長時間はまず難しく、個人差と言いたいですが。
例えば一日装着したりする人だと難しいでしょう。
(私はネットゲームするので、痛すぎてつけていられませんでした。)
電車で移動の時に音楽鑑賞などの30分くらいなら問題なく使用できると思います。
2015年2月9日
以前購入したのと同じ型です。事故で壊れてまた購入しました。
変わらず良いものです。
2015年1月11日
映画鑑賞、音楽鑑賞(主にサウンドトラックなど)のためにコジマ電気で同じものを購入しました。
コストパフォーマンスがとても良い商品だと思います。
ただ、少し低音にボワつきがある感じがしました。
2016年2月3日
前に使っていたVicorのヘッドフォンは安あったのですが音がすぐに割れるようになって耳が痛くなったのでうすが、このヘッドフォンは音もしっかりしていて透明感もあり音が小さくてもよく聞こえます。耳にあたる部分が金属板で覆われているので外からの雑音が聞こえなくなり満足しています。
2015年8月9日
低音の響くヘッドホンが欲しくて、見た目で選んで買ってしまいました。あとソニーっていうので…
買ってからもう3ヶ月ぐらいは経つんですが、普段はPC用に使ってます。
DVDの音源も迫力があるし、人の声もハッキリ聞こえるのでちょうどいいです
2015年11月1日
長時間使用は耳が痛い。短時間ならば特に問題なし。4,5時間つけてなければ平気。今まで使っていたものと変わらず音質はいい。値段相応という感じを受けた。またコードが個人的には短いので延長コードを共に使っている。