2015年5月26日
説明の「クリーニングクロス同梱」はおろか、「テスト電池内蔵」も入っておりませんでした。
「動作確認済み」という言葉も疑います。
...というのも、ボタン電池をスライドして入れ込むための薄い金属パーツが外力で曲がった形跡があり、電池を入れられる状態ではありませんでした。
自分で手を加えた後の返品・交換はできないことを覚悟しつつ、工具を使いパーツの曲がり等を微修正したら、問題なく作動するようになりました。ただ、他にもレビューされた方のおっしゃる通り、防水とは言い難い簡素な作りです。軟性ケースにLEDライト基盤をはめ込み、簡単に開く軟性のキャップ(このキャップはネジ式ではなく、全周性の爪ではめるタイプのものです)をする、といった構造です。サドルの下に収まるので、余程の横殴りの雨が降らなければ問題ないとは思いますが。私はこのキャップがすぐ外れそうと思い、セロハンテープで補強して使用しています。
製品自体も、少しホコリがついており古びた感じです。日本語の説明書きもありません。
もっといい状態で届いた方もみえるかもしれませんが、私の場合はこのような状態でした。
2015年3月17日
この手の商品で気になるのが 着脱の面倒くささだが
シリコン製のフックをサドルにひっかけるだけなので非常にラクチン
かといって そう簡単には外れないようになってるのでとても良い
本体を指で挟むだけでスイッチが入るので手袋をしていてもストレスを感じさせないのも良い
点滅パターンは 点滅と点灯
電池の交換は本体のスキマに爪を挟めば簡単に取れるのでそれほど問題ないと思います
値段も含めて手頃で良いですね
2015年6月18日
6月9日に注文して18日に届いた。海外通販もたまには利用するのでこれくらいの期間は覚悟していたが、アマゾンで同じものを国内発送している業者もいるので数十円をケチらずそっちにすればよかった(汗) モノは中華としてそれなりだが実用性は期待通りだ。透明シリコンがすでに黄ばみ始めているので数カ月後、1年後には真っ黄色だろう。そこまで持てばの話だが。購入時は200円その3日後には170円、そして現在は120円くらいで販売しているので、いくらchina postで低コスト契約していても、これでは先方も利益は出せないだろう。無くなる前にまとめ買いしておくか?有名メーカーのテールライトでも、そこそこよいなー?と思うものは1500円くらいはするので、これなら10個以上買える。

ところで、この製品はLED球が付いている面を後ろにするべきか前にするべきか迷う。写真では前にしているみたいだ。その場合確かにケースに反射する赤い光が外周に漂い綺麗に見える。しかしLED面を後ろ側にすればLEDの眩しさを後ろに直接出せるので、夜間の後続自動車などへのアピールを思うとその方が良いようにも思う。

多くの最近のレビュアーが、付属の布、電池ともついていなかったと記載しているが、私のには電池のみ内蔵されていた(笑)
2015年5月16日
昼はクリアボディーのおかげで主張せずスッキリしたようにみえます
しかし夜は明るく良く目立ち、非常に満足しています。
2015年1月12日
値段にひかれて買いました。
サイクルショップで同じような物を見てボタンが硬かったのでどうだろうと思ったけれど、こっちは店で見たものより柔らかくて使いやすかった。
ただ、サドルバックが付けれなくなるのでサドルバックを使う人は別のものを選んだ方がいいと思う
2015年5月24日
2日前にレビューを書かれていたAmazon カスタマー様と全くの同じ状況。
出品者が但し書きをしているのにも関わらず、クリーニングクロスもテスト電池も皆無。
値段が安いからとか高いとか以前に、この様な実態の把握出来ないゴースト的状況下でのやり取りだからこそ、石橋を叩いて渡るようより慎重な
管理体制でユーザーに望むべきでは無いかと思います。
ライト自体の作りもとても防水とは呼べるような代物の作りでは有りませんでした・・・
2014年11月11日
とても手軽で大変気に入っております
ただ 電池交換はどうやったら良いのでしょうか?
説明書が英語で分かりませんし
無理やり電池を外すと壊れそうで・・・
電池切れの前に交換方法を教えてください
2015年11月9日
商品が一ヶ月過ぎ いつになっても届かず 何度かメールのやりとりをするしまつ 最終的に再発送か返金をしますとAmazonから連絡 えっ お金引かれてたのって感じです 海外からの発送商品は 時に注意が必要と勉強になりました どこの国から発送されるのかが もっとわかりやすくなったらいいのにね。
2015年1月31日
使って1ヶ月経ちましたが問題ないです、少しボタンが押しずらいけど明るくてびっくりしました。かなり明るいです‼︎
届いて開けた時には手のひらサイズで小さなと思いましたがめっちゃパワフルでした。笑
2014年12月1日
サイズこそ、そんなに小さくないですが、点滅時間も長くお気に入りです。