サイズ: 1.0m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月22日
防音サーバーラック内のPCのUSBポートを延長する為に買ってみましたが、
繋いだ機器の接続が非常に不安定です。
USB外付けHDDにファイルをコピーをすると、途中で失敗するなんて事が頻発し
結局、使うのをやめています。

USB2.0のケーブル最大長:5m
USB3.0のケーブル最大長:3m
と短くなっている事を知らずに買ってしまったのが原因なのですが・・・。
皆様もお気を付け下さい。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月3日
ポータブルハードディスクやUSBメモリの接続に使いましたが、ファイルのコピー中に切断が頻繁に起こるため使いものになりませんでした。
2014年8月31日
最初のケーブルはカードリーダーに付けるとUSB3.0のポートすべてを認識しなくなった、返品交換後のケーブルはUSB2.0ポートの無線LANの子機を認識しなくなった、子機の差し替え、ルーターのリセット後復帰した、今は正常に作動しているが、原因不明、トラブル復帰に結構時間がかかった。
2015年1月6日
・ケーブル固めで使う距離が合わないと非常に使いにくい。
・差込口の作りが甘く時々接触不良を起こして通信が途切れる。
・速度はまぁ普通。

安いからまだ許せるけど接触不良が有るので外付けHDDに使うのは怖いです。
2015年10月1日
同ブランドのUSB2.0用と同時購入
2.0用(2本組)は何の問題もありませんでしたが、この3.0用は差し込むUSBソケットとの
相性問題がかなりあり、外付けHDDの接続をPC3台で各2箇所ずつ、計6箇所のUSB3.0端子で
試したところ、ただ差しこむだけでも確実にHDDを認識できたのが1箇所、差し込んだあとで
角度を変えたりすれば認識できるのが4箇所、どうやってもHDDを認識できないのが1箇所でした。
(※この延長ケーブルを使わなければ全ての端子でHDDを認識できます)
ちなみに角度調整で認識できた4箇所もすぐ接続が途切れてしまうので、使えたソケットは
正味1箇所だけということになりました。

全く使えないわけではないので初期不良にもできないし、安かったし仕方ないか・・・と諦めましたが、
次回は別ブランドのを買います。個体差もあるのかもしれませんが、これはちょっと・・・ねえ(笑)
2014年4月14日
自作PC(DESKTOP)のUSB3.0のコネクターがケースの後面にしかないので、前面でUSB3.0の機器を接続するために延長ケーブルを購入しました。 LOGITEC社製HDD、BUFFALO社製ブルーレイドライブを使用しています。 PCからは問題なく認識されました。
ケーブルの作りもしっかりしており問題なく使用できました。
2014年10月23日
まず最初、PCと接続した祭にUSBメモリを使った所、点灯はするものの認識せず
別の延長ケーブル(USB2.0)を使用した場合にはメモリは認識されるのでケーブルの問題と判断
該当ケーブルをPCから外し、ケーブルの依れをまっすぐになるよう念入りにほぐし、端子部分にエアーをふく、綿棒で磨き、エアーを吹くの工程を経て奥までちゃんと差し込んだ事を確認しつつPCと再び接続
USBメモリを使用した所、今度はちゃんと認識、普通に使えてます

ケーブルのメス側にプラのバリがあり切り取り、除去しましたが製作品質が粗い、もしくは各々ばらつきがあるのかもしれません

ケーブルの太さは一般的なLANケーブルよりも厚く硬い、スリムタイプじゃないHDMIケーブルがイメージ的に近いと思います
やや硬めのケーブルではあるとは思いますがUSB3.0の規格、性質上、これが普通
スリムな、取り回し性が高いものをお探しの人はこの製品は避けてスリムをうりにしてるUSB3.0ケーブルを購入した方がいいと思います

Amazonロゴ部分はツルツルしており、ぽっこり僅かに膨らんでいるので暗所や奥まった所で手触りで容易にどちら側に触れているのかがわかるのは良いと思います

ただこの製品に限らずですが、ブラックカラーではなくAmazonのロゴを使用している物はロゴが映えるような、Amazonの基本色であるホワイトやオレンジなどのケーブル色をラインナップしていただけたら話のネタ的にもデザイン的にも良かったな感じます

あとフラストレーション・フリー・パッケージであるなら中の製品、この商品だとケーブルをまとめているバンドは金属製のやつではなく紙素材や粘着物の残らないマスキングテープなバンドにしてほしいです
2014年3月3日
ポータブルHDD付属のケーブル長がギリギリだったため購入。バスパワー供給は問題なし。
しかし、PCからポータブルへのコピーは問題無いのですが、ポータブルからPCへのコピーでは
異常に時間がかかったりフリーズしたり・・・相性ですかね。

追記
HDPC-UT500BRBでは動作が不安定でしたが、新たに購入したWD My Passport Ultra 1.0TBで試してみたところ
全く問題ありませんでした。相性があるようですね。
2015年3月8日
値段としては特に安いと思わないのですが送料込みだとこんなものでしょうか。
メス端子が飛び出ていないのとamazonプレートがいいなと思ってこちらを購入。
普通に使えているので満足なのですが、このamazonロゴのついた方を上に向けて
机に置きたかったのに世のポータブルHDDやらカードリーダーとは端子の向きが逆で
上下逆さまにしないと接続できません。
さすがにそれは不便なのでプレートを下にせざるを得ませんでした。
2015年12月9日
USB3.0延長ケーブルは、相性がかなり厳しいです。
以下私の環境での相性を記しておきます。

「マザーボード:970 Pro3 R2.0」→
「Amazonベーシック USB3.0延長ケーブル 1.0m」→
「USB-CVIDE3」(hdd外付け変換)
⇒認識せず

「マザーボード:970 Pro3 R2.0」→
「MF-BSU308GBK」(usbメモリ)

「マザーボード:880GM-E41」→
「USB-CVIDE3」(hdd外付け変換)

「マザーボード:880GM-E41」→
「MF-BSU308GBK」(usbメモリ)
⇒問題無し

延長ケーブルを介さず、直挿しでは問題無いことを確認しています。
これから購入予定で同じ環境の方は、ご注意下さい。