サイズ: 1.0m|梱包タイプ: 新パッケージ|変更
価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月26日
アマゾンロゴがかわいくて買いました。
昨日には問題ないですが、ロゴが出っ張っているので
他のUSBとの干渉は問題になり得ます。
2010年11月11日
半年使用しましたが認識・動作等問題ありません。

主にカーステレオでUSBメモリ使用での聴取に使用。一応直射日光には当たらないようにはしましたが、ほとんど車内に置きっぱなし。特に夏季には過酷な使用環境でしたが、それでも問題は起こりませんでした。

1日1〜2回程度の抜き差しでしたが端子も異常なし。他のレビュアーの方ではメス側がガタつくというようなこともあったようですが、当方は購入時から現在までそのようなこともありません。ケーブル自体もしっかりしているので耐久性もありそうです。

また他社のUSBケーブルはなんのしゃれっ気も無く無骨なものが多いですが、こちらのケーブルはプラグにamazonロゴも入っており、それが嫌いで無い人にとってはそれなりにおしゃれのような気もします。
2011年2月11日
Amazonベーシック 2層シールド USB2.0 (A)オス - (A)メス Extensionケーブル (3.0m)

今回、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージでこのUSB延長ケーブルを購入しました。
他の商品でも使っていますが、品質はとても満足しています。
他のメーカー品に比べ格段に安いのに、品質は大変良いと思います。
3mでこの金額はお勧めです。
品質面では、シールドの柔らかさがちょうどよく断線する可能性がなく安心できます。
又、メスの部分の形状がスクエアで厚みがちょうどよく、テープで固定するときにとても安定します。
USBバスパワー製の機器で、延長コードとしても電力劣化がなく安定動作します。
Amazonによる保証も購入する一つの要因です。
是非、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージのラインナップを増やしてもらいたいと思います。
2012年3月11日
予想以上に高品質でした。この価格帯で金メッキ加工はうれしいですね。ケーブルも太めですが、結構柔軟性があり取り回しやすいです。
普通に使えてるので問題ありませんね。

アマゾンベーシックの商品は割と高品質なんでもっとバリエーション拡充期待してます。
ちなみにロゴは取り付けると完全に隠れちゃいます。

補足ですが、無線子機を本体に直付けしてるかたはこれ購入してしっかり離したほうがいいですよ。
かなりスピーカーに干渉してきます。子機用に現在愛用中。

断線は一年以上経過しましたが、一切ありません。

アマゾンはサポートが非常に充実してますんで、これ購入したほうが精神衛生上も
いいですよ。
Amazonベーシックの製品は他にAmazonベーシック HDMI-DVI アダプターケーブル 3.0mを使っていますが、毎日快適に使用しています。
今回はMacProの背面にあるUSBポートを使いやすくするために購入しました。
パッケージは箱ではなく、ビニールの袋です。
金メッキされた端子とアマゾンのロゴは黒いケーブルに良く映えとてもかっこいいと思います。
ケーブルは固そうに見えますが、取り回しに苦労するような固さではありませんでした。
接続についても問題は無くぐらつかずに差し込むことが出来ました。
今回は現行のMacで使うのでUSB2.0で良いのですが、今後USB3.0対応が発売されたらWindows環境用に用意しておこうと思います。
とてもコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
VINEメンバー2011年8月17日
どうと言うことも無いUSB延長ケーブルなのですが、使用して見て初めて気付いた、
どうしようもなく許せない欠点があります。

他の方のレビューにもありますが、Amazonロゴに出っ張りがあるため、
ポートの形状によっては、複数個並べた時に干渉します。

たまたまではありますが2個まとめて購入し、それを並べて使うつもりでいたため、
この欠点には泣かされました。
2コメント2件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月2日
ケーブル自体の皮膜の品質等は大変良く、スマートフォンやモバイル
バッテリーの充電延長の用途には十分に使用可能です。
長さ3m版を2本使用の計6mに延長しても電圧降下も少なく重宝しています。

但し、デジタルカメラとPC間でのシグナル伝送接続の延長では、残念ながら
当方の環境ではエラーが出て使用不可になりました。(3m版1本使用時)
おそらく外部ノイズの影響か、長距離伝送でシグナル波形が鈍ったた
めと思われます。ちなみに同環境において、USBリピータケーブル(5m・
d+ d- ラインバッファアンプ内蔵型) に替えたところ、正常に認識・動作し
ました。
2013年9月13日
外付けHDD(BUFFALO HD-PCTU3/N)に付属のUSBケーブルが短く以前から取り回しにストレスを感じていたので、レビューを参考になかなかの高評価なので購入。
金メッキ仕様は見た目も悪くなくコードも適度に柔らいもので、鬱陶しい絡まり方も少ないかと思います。

自分の使い方では3mタイプは必要なく本当は1mタイプで十分ですが、そっちはあわせ買い対象商品だったので仕方なく3mにしました。

このコードで接続した外付けHDDのデータを見る時に、画面がフリーズする事が多いのにある日気付いたので、HDD付属のコードに戻してみたところ、フリーズが解消されました。

コードが個体差の不良なのか、この型番のHDDとの相性が悪いのか、素人なのでよく分かりません。
BUFFALO製の同HDDを使用して接続を考えている人は一応注意しておいたほうがいいかもです。

ちょっと残念な買物でした。
ベスト100レビュアー2012年11月28日
スマフォを車載充電しながら後部座席でスマフォを楽しむために購入

--確認機種--
Xperia
SONY XPERIA Active ST17i ブラック-オレンジ SIMフリー日本未発売
Xperia arc
DELL STREAk 5
HTC J butterfly(HTL21)
HTC Evo

※Xperiaシリーズ対応充電ケーブル
Amazonベーシック USB 2.0 (A) オス - Micro B ケーブル (1.8m)

※スマフォ車載用高速充電
Amazonベーシック 2ポートUSBカーチャージャー 2.1アンペア

※車載用ACポート分配器
Amazonベーシック シガーソケット増設アダプター デュアルポート

上記の製品を使用すれば運転席のAC電源で高速充電しながら、後部座席でまったりとスマフォが楽しめます。
コスト面からみても、カー用品店で全てを買い揃えるよりも安く充電環境が構築できます。
iPhone5 では従来までの dock ケーブルではなく、新たにApple Lightning - USBケーブル MD818ZM/Aが採用されたため、いままで枕元で使用していたサンワサプライ iPod・iPhone・iPad用USBケーブル3m(ホワイト) KB-IPUSB30Wが使えなくなり、Lightning - USB ケーブル単体ではケーブル長がかなり短くなってしまったため使い勝手が悪いので、その延長用としてこちらのエクステンションケーブルを購入しました。

使用している AC - USB 電源アダプタは iPad にも対応した 2A 出力可能なiBUFFALO 【iPhone5,iPhone4S動作確認済】 USB充電器2A対応 iPad/iPhone急速充電対応4ポート ブラック BSIPA09BKを使用していますが、iPhone5 発売直後から約 2 週間の使用で特に問題は出ていません。

HDMI ケーブル、SD カードなどで Amazon ベーシックの製品は使っていましたが、このシリーズはフラストレーションフリーパッケージと「ごく普通」の性能が安価に購入出来るという点でやはり良いですね。