Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

サイズ: 1.8m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月28日
PCからFostex FP-A3 に接続するラインをいくつか音質比較してみました。(1)光デジタル(アマゾン)(2)ダイゾー100円USB (3)これ

使ったヘッドホンは
 Senheisser HD-800
 RCAを経由しSTAX SRM-717とSTAX SR-404に接続(これは工業用検聴機の標準になっているそうです)

結論:光ケーブルの音量が低いことを除けば、音質差はまったくありません。

考察:これは当然です。デジタル信号の成り立ちから「音が変わる」のは、ビット単位での信号自体に変化が起こっている場合だけです。そういう信号の変化が起これば、エラー訂正/補完がなされない限り、強烈な雑音が聞こえるかまたは再生不可能になります。あとジッタ問題ですが、東京情報大学でのUSBケーブルの実測をみると、ジッタ量は高級品も普及品もほぼ同じ、いずれも最も鋭敏な人の検知限界を2桁下回る量だったそうです。
以上から、それが信号を棄損するような極めて低質な製品なら別、デジタルケーブルで音が変わると聞こえるのは単なる気のせいだと思います。また高級品を使えば音質が向上するようなものではありません。

評価:このケーブルは、ノイズ対策もなされ、十分に長く、どの目的にも大変使いやすいです。何も足さず、何も漏らさずに伝える、当たり前なことをごく安価ながら立派に実現している優れたケーブルだと思います。

2013年6月16日
端子部分以外にシールド部分も金メッキが施されていて高級感あり。
コネクタにあるamazonロゴにも力入っていますねぇ
ケーブルは比較的柔らかくて引き回し易かったです。
繋ぐケーブルで音の変化がわかるUSB接続DAC内蔵ヘッドフォンAMPに試しに繋いでみましたが、比較的フラットな音が出てきました。(ちなみに手元にあったプリンター付属のケーブルでは音質劣化がわかりますので、このケーブル安いけれど頑張っているみたいです。)
殿堂入り2009年11月18日
手持ちのケーブルがだいぶ古くなり変色してきたので、気分転換のために購入。
結論としては、意外にしっかりとしたつくりで満足できるものでした。

コネクタ部分のプラスチックは梨地で、金メッキプラグと相まって上質な感じです。
両端にはamazon basicsのシールが貼られています。これは樹脂でコーティングされた立体シールで、土台部分が若干くり抜かれていて、剥がれにくくなっているのも好印象。
コードの質感は、テカテカには光っていないがつや消しでもない、無難なものです。
パッケージは開封にブリスターパックのような手間はないものの、箱自体が大きめ。開封シールの粘着性が強めで剥がしにくく、フラストレーションがないとまでは言えないかと。
USBケーブルに別段コダワリを持っているわけではありませんが、参考になれば幸いです。
2011年2月4日
キャノンの無線のプリンター買ったのですが、あいにく無線がない環境なので、安くてamzonのUSB2.0A.Bを買いました。フラストレーションパッケージってどんなのだろうと実際に見たくて購入してみました。
届くと、正方形の箱に梱包されて入っていました。 保証書など入っていました
2015年8月11日
wifi無線LANでプリンターを接続していましたが、頻繁に接続エラーが出ました。プリンターを頻繁に使用しないせいか、若しくはプリンターのファームがイマイチなのか、それともwifi親機が悪いのか、原因不明の接続不良が多発その度にイライラが募ってました。無線wifiを期待して離れた場所にプリンターを置いてしまったのでUSB接続には延長コードが必要となりました。
有線だと確実に反応してくれるのでイライラも解消、これだけの長さがあるので場所もそのままで使えています。
2014年2月15日
ステレオ誌USB-DAC(LXU-02)に使用。
付属USBケーブルの中域のこもった音から大変身。
鈍感な耳の人でも違いが判ると思います。
DAC接続の時よりも驚いた。
高いオーディオケーブルは必要ない。
2013年10月15日
オーディオインターフェイス用に購入。MONSTERのUSBケーブルから変えてみたら(MONSTERのが短いので)、音はそんなに変わりません。ていうか、こっちの方が解像度が高い感じすらします。安くてなかなかの良品だと思います。
2012年1月18日
オーディオインターフェース用に買いました。
あまり期待をせず買いましたが、予想以上に変化が大きく驚きました(いい意味で
無駄に高いオーディオ用USBを買うよりこの商品を試してみたほうがいいかもしれません。
2010年1月15日
スキャナー用のUSBケーブルとして購入しました。これを見つけたときは

AMAZONがPB商品?と思ってびっくりしたけど他の方が言うように金メッキ製で

上等な感じで長さも求めていたサイズだったので他の商品と一緒にに購入しました。

作動も問題ないです。とてもよい買い物をしました。
2014年8月19日
プリンターで使う為に同時に購入。

購入した後に気付いたのですが、プリンターの説明書には「2m以下のUSBケーブルを推奨」と書いてありましたが、3mでも問題なく使えましたので中々いいと思います。

フラストレーションフリーパッケージは小さなダンボール箱にむき出しで入っています。
プラスチックケースでガチガチに固められているよりは取り出しやすいし処分もしやすいので楽です。
ケーブルは安物よりは太くて柔らかくて丈夫そうです。
金メッキなのも良いですね。
値段が安いのにとてもよくできていると思います。

悪い所が見当たらないので☆5つでいいと思います。