2015年5月18日
ここ1年は春と秋にキャンプをするようになり、最低気温が10℃を下回る中で夏用の寝袋に厚着をして寝ていましたが、どうにも寒くてつらい思いをしていました。
GWにキャンプをすることになり、試しにこの寝袋を2個購入し使用してみました。
1日目は私と妻がそれぞれ個々で使用しましたが、気温が10℃を超える中だったこともあり汗ばむほど十分すぎる機能を確認できました。
2日目は2個の寝袋を連結し、大人2人と子供3人で掛布団の様にして使用してみましたが、前日よりも気温が低かったこともあり、私は少し寒さを感じて目を覚ますことがありました。しかし、子供らは体温が高いからか寒くはなかったようです。
やはり、気温が低いと掛布団方式での使用は役不足が否めませんし、その場合は下からの冷気を防ぐために敷布団用を追加を購入する必要があるかもしれません。
ただ、寝袋1個の大きさが予想以上に大きいため、車の収納を考えなければなりませんね。
2015年5月7日
フリース生地がとてもあたたかく、肌触りが良いです。少し大きめで収納はかさばりますが、寒さ対策にはこの厚みは必要ですね!5月のGWキャンプで大活躍しました!
2015年10月31日
今月秩父にキャンプに行き、妻と子供が2枚接続してつかい、暖かくてぐっすり寝れたと言ってます。後一つ、袋が小くしまいにくいです。
2015年12月19日
色はかなり暗いので、残念ですが、暖かさは抜群で、友達が泊まりにきたときに使用してもらったらベッドに寝ているみたいとの事で大満足っした!あわせてキャンプ用のシートも使ってます
2014年11月12日
秋キャンプの為に購入しました。
2つ付けて、子供二人(4才と1才)と寝ましたが十分でした!!暖かかったです。
どれもそうだとは思いますが、袋にしまうのはてこずります。
2014年11月10日
見た目重視で購入を気めましたが、届いた商品はもっと暗い色です。どうしたらこんなに綺麗な色で撮影できるのやら?^^
物は良いとおもいますが…