2015年5月24日
GWの道志でのキャンプで使用.テントインナーマットの上にインフレーティングマットを敷いて,毛布を一枚敷いて,この寝袋という使い方をして,快適な睡眠ができました.ファスナーを開いて掛布団のようにも使えるので,毛布を敷いていたのでそうしてもよかったかもしれません.
羽毛等ではなく,綿なので,収納時もそれなりの大きさがありますので,車で行くキャンプ専用になると思いますが,値段を考えると十分使えるものだと思います.
2015年10月7日
9月のキャンプに使用。天候に恵まれたこともありますが温かくて快適な寝心地でした。暑がりの主人、息子達は敷きだけにしてごろ寝してました。
2015年10月11日
少し重い感じと共に圧迫感が拭えない。デザインと価格相当の品質かなと思います。ダウン系をお望みの方には物足りないのでオススメできません。