2014年12月10日
6Plus自体の画面がラウンドしているので仕方ないのか
どうしても縁が浮いてしまいます。手先は器用な方なので貼り方に問題はないと思います。
6Plusの画面の黒い部分は左右均等に余らせてほぼ真っ直ぐに貼れていますが
どうしても浮いてしまいますね。写真は貼ってから3時間ほど経ってから撮りましたが
貼り付け直後より浮きが広がってきてます。ほかの方の評価は悪くはないので個体差によるものなのかは判断し兼ねます。
ここまで慎重に綺麗に貼っても浮いてしまうのは6Plus自体の特性上仕方のないものなら
今後は粘着層を厚くしたりして「浮き」の出ない商品の登場を期待するしかないように思います。
review image review image
2014年11月15日
iPhone 6 Plusにはガラスの保護フィルムを貼りたいと思っていましたが、一寸したショックで割れたり、破損・飛散してしまうとのコメントが多く、貼りやすく品質の良いものを探していました。ユーザーの方々の好評価を読んで迷わずこの商品を購入しましたが、大正解でした。今までデジカメやスマホなどの液晶画面に保護フィルムを何度も貼りましたが、一度で上手く貼れた試しが無く、貼るのは大変苦手でした。ところが、このガラスフィルムは、取り扱い説明通りに付属のクリーニングクロスで液晶面を綺麗に拭き取り、ホコリ除去シートでペタペタやってからフィルムの位置決めをして液晶画面に落としてやると、空気がス~と勝手に抜けて行き、アッと言う間に綺麗に貼れてしまったのでビックリ。気泡は全く残りませんでした(アルコールシートは不使用)。装着後の使用感ですが、透明度が高く液晶画面が綺麗に見えますし、指の滑りも良く大変満足しています。フイルムを貼るのが苦手の方にお薦めです。
2015年8月11日
iPhone6 Plusの保護ガラスは3枚目です。1枚目はノーブランドで0.25mmくらいの薄い物を選びましたが、数ヶ月で周りがバリバリと欠けて来て、指を切りそうになり交換。2枚目は0,33mmで700円前後の中国製。これは次の日に中央部に亀裂が入り、その後も気が付けは中央部にクラックが増え続ける始末。約1ヶ月で交換となりました。今回は少し高くてもしっかりした物をと思い本品を購入。ラウンドカットが丁寧に施されているので、厚みはさほど感じませんし、数日使用しても浮き上がりもクラックも無し。非常に快適です。高さ20cmぐらいからフローリングに落下させてしまいましたが、iPhoneも本品も欠ける事もなく無事でした。先入観かもしれませんが、やはり日本製が良いと実感しました。
2015年10月28日
6s plusに装着しました

装着した所ミスで埃が入ってしまい何回か洗ったりしましたが接着力自体はほぼ変わらずに安心しました
余程荒く扱わなければ剥がす時に割れたりしないので安心して剥がして良いと思います。
ガラスフィルムについているフラップ(付箋)側にフィルムがついていてフラップを剥がすとフィルムも剥がれて接着面が露出する仕様になってます。

ですがどうしても貼った後端が浮いてしまい困ってしまいました
余裕があれば剥がしてドライヤーとかで炙って見ても良いですが
着けるまでに散々苦労しており面倒なのでそのまま貼ってあります

他の方が裏置きすると普通より滑りやすくなるぐらいツルツルで注意と言っていたので
ガラスのツルツル度合いを生身の6sガラス面以上だと思って期待していたのですが
抵抗が増して滑り難くなった様に感じてガッカリしました。

他の競合製品に比べてオイルコーティングがあると明記されてるのが値段差だと思い購入しましたが
個人的には良く判らなかったです

端が浮くリスクとオイルコーティング明記のメリット、黒い液晶部分が厳密には100%カバーできない面を考えると
安い競合製品(1200円台)を抑えて少し割高な本製品(1600円台)を買うのは絶対オススメできないです。
2015年10月22日
iphone6Sに使用。6Sは四隅が湾曲しているためか、シートの大きさが湾曲する手前までの大きさになっている。しかし、液晶面をすべて覆うためには横幅が0.5mm足りない。左右均等にするには0.25mmずつ出さなくてはいけないが、そんなことを手作業でできるわけがないので左側に合わせて貼り付ける。きちんと張るにはこれしかない。私は品質管理の仕事をしているので、この0.5mmの短さが許せない。だから、星を一つ減らした。0.5mmぐらいいいじゃないかと言うかもしれないが、商品に”日本製”というのを入れた瞬間にそういうのは許されない。それは先人から受け継いだ掟である。つまり、日本製素材で。加工は中国もしくは台湾であろう。日本の加工に0.5mmの差はない。ましてや、会社が大阪ではそういうことはありえない。

レビューにもあったが何度も張りなおしができるようだ。私は6回張りなおした。付属のon-deviceロゴ入りのクロスが手油汚れをよくとってくれる。ホコリとるための白のシールは使わなかった。
 よくできた商品だが、1680円というのが少々高いと思う。他の商品を使っていないので、比較した感想ではなく、仕事でガラス素材関係を扱っている感覚から思うことだ。今回はiphone6Sが急に入荷したので即注文したが、妥当な価格としては、1280円ぐらいがいいところだ。ただ、何度でも張りなおしをしたいと思うなら、購入の選択肢に入れるものだと思う。他の商品のレビューのような裸で浴室で張るようなことはしなくても大丈夫だ。

以上をまとめると、素材に優れた商品であることは言える。細かいことは気にしない人ならば問題ない。0.1mmでも狂っていたら許せない人には向いていない。
2014年12月28日
視認性も凄く良くお気に入りだったのですが、ヒビがあちらこちらに入り始めました、、、落としていません。残念。使用2カ月。
2014年10月27日
幅ギリギリですが上手に貼れれば問題無し。
感度も良い、指紋もそんなにつかない(脂性の人は付くかも)透明度高くて画面が本当に綺麗。
これでこの値段なら十分。いい買い物が出来たと思います。

初めてガラスフィルムを買われる方はYouTubeなどで貼り方を予習しておくと間違いはないかもしれません。
貼り直しは技術がいります。間違っても角から剥がさないように。どんなガラスフィルムでも多少角が曲がるし下手したら割れます。
2014年12月15日
I am a tourist. They can make delivery to my hotel on time. Good service.
2014年12月9日
iPhone6 Plus のガラスは縁がラウンドしていますが、このフィルムはそれより一回り小さく、平面の部分に合わせてあります。
ですから、貼ったフィルムの縁が多少目立ちますが、ケースをつけている場合はちょうど良いサイズで、ケースの着脱の時にフィルムの縁が当たらないので、フィルムが一緒に浮いたりしません。ガラスフィルムの感触は最高に良いです。貼っていない時より、指先の滑りが、スムーズな感じです。値段も手頃で、非常に気に入って使用しています。
2014年11月28日
0.33mmクラスのガラスフィルムでは良い商品です。
一部のイメージでは上部がストレートになっていますが、
実際はセンサー部分がくぼんで整形されています。
ディスプレイのガラスの形状で上下左右に5mm前後の張れない部分が出来ますが、
これはiPhone原因なのでしょうがないですね。
ガラスになれると通常のフィルムには戻れません。