2014年11月4日
仕事でのOFFICE文書の表示、自宅でのネット用として購入。
仕事でも自宅でもPCをメインに使っているので、上記用途で安いものをと考え購入。
このタブレットを購入した理由は
1万円を切るタブレットはカメラがフロントのみ、重量が300g以上が多い中、
リアカメラがあること、重量が280gということ。
仕事がら持ち運びをし現場の写真を撮影することが多いので、、、、

目的のoffice文書はkingsoft officeが入っていることもあり、表示、閲覧は全く問題なし。
また、本体背面がザラザラしたデザインになっていてすべりにくいのもいいです。
自宅でのネット使用では
スピーカーからの音の音質の低さが予想以上でしたが、価格を考えれば仕方ないというところですね。
スピーカーに関しては普段使用しているイヤホンを繋げて聞けば許容範囲です。
*イヤホンはパナソニックの¥2000以下のイヤホンです。
Bluetoothのスピーカーを繋げるのもよいかも。

星ひとつ減らしたのはスピーカーがどうしても気になる為、
それでも当初の目的での使用は問題無い為、まあ満足です。
2015年3月15日
あくまでも一万円のタブレットとしての評価です。
知り合いがタブレットというものを使ってみたい(テレビのCMでやっている引っ張りたいゲームとか何とか?)。と言う事で本品を購入。
設定含め使ってみました。
5万近くするタブレットと比べれば不満はありますが、一万円台のタブレットとしては十分な性能があると思います。
CPU性能は良いのか悪いのか若いりませんが、メモリーが2GBあるためそれなりに動きます。 起動時は時間がかかるのが少し難点。
記憶容量は8GBしかないため、多くのアプリを入れることができませんが、用途限定(使用者はゲーム専用とか)した場合は何とかなると思います。
液晶画面はについては、最新機種をテレビの4kとすればアナログ画面と言うところですが、見づらいと言う事は無くそれなりに
見えます。ただし、小さい字はやはり見づらい・・・年寄りには少しキツイ
タップ感については、ストレスはありません。液晶保護がただのプラスチックの板?の為か、細かい傷がつきやすいです。
気に入ったなら、保護フィルムを張ることをお勧めします。
通信については、今のところ途切れることもなく使用できています。
バッテリについては、実質連続使用時間は3~4時間と言うところです。但し、本体は結構熱くなりますから使用しないときは、電源をまめに切った方がいいと思います。耐久性については、今のところ分かりません。1万円でも8万円でも壊れるときは壊れるから・・・
充電はUSBでは出来ないため少し不便です。USBは付いていますがパソコンとの通信専用でピンジャックでの充電となります。
7incですので、小さい手の人でも十分持てる大きさです。
あくまでも一万円の中華タブレットとしての評価です。iPadとか最新Nexusと比べてはいけません。
2015年1月10日
1万円札1枚でこのスペックは破格です。初期不良はなく、現在のところ動作良好です。
タイトルにもある通りですが、バッテリの持ち時間は短め(バッテリ容量が少ない)です。
(外で使う場合、数時間使って(正確には測っていませんが)、帰ったら充電になります。)
また、取り出して初回使うまでの保護材(液晶保護シールなど)が、本体には何もありませんでした。
(コンセントは赤いぷちぷち袋に入っていました。取り出しに少し注意すれば問題無しですが・・・)
それらの点でー1とし、星4としました。
本格的なタブレットを買う前の、お試しandroidタブレットの1つとして選択肢に入るかと思われます。
VINEメンバー2015年5月31日
グーグルプレイ対応のゲームがしたくて購入しました。ラジコもインストできたので、今までの中華泥タブより使えます。キャンディークラッシュもプレイ出来ます。Bluetoothでスピーカーを繋げば思いの外活躍出来ます。本体のスピーカーは期待しないでください。(笑)
 但し、弱点はバッテリーの容量が少なく2〜3時間ほどでチャージが必要です。現在 キズナバトルをメインで使用してますが、もう2時間もてば、3戦連続戦えるのに…。そこで、星一つ減らしました。
 後は、耐久性ですね。画面はガラスではないのか傷が付き易いので、気になる方はフィルムを画面に貼った方がいいです。
2015年4月22日
今のところは非常にいいです。 価格的にもお手頃でよかったです。 ただ音声が非常に小さく聞こえにくいところが残念です。
取説でもう少し詳しいのがほしかった。