スタイル名: 8ポート|変更

VINEメンバー2016年1月3日
家中のネットワーク機器を集中して接続するためにポート数が多くてPoEが使え、比較的安価なこの製品を購入したのですが、温度にかかわらず常にファンが全力で回っているようで、ラックマウント型のサーバーと同じような爆音が常にしています。電源立ち上げ時の様子からすると、ファンの速度制御機能が無い訳では無さそうなので、ファームウェアで改善に期待します。
うちでは、情報分電盤がある納戸に隔離してあるのでなんとか耐えられているが、個人宅の居室や、一般のオフィスへの導入を見当するなら、必ず事前に騒音を確認することを強くお勧めします。
2015年7月6日
全ポート電源共有ポートなのはとても良いのですが、ファンの音が思っていたよりも大きくて気になります。