2015年5月11日
PCを立ち上げてすぐだと未接続になることがあります。
再起動しなくても5分も待たずに接続されるのですが
以前の物はそんなこともなかったので気になります。
ブラザーの複合機とも相性が悪いのか、こちらは
未接続のままで、再起動しないとオンラインになりません・・・
かなり使いにくいです。
設定の仕方が悪いのでしょうか・・・
商品自体は良い物のはずなのですが、、、自分の力量不足ですかね。。。^^;
2014年11月22日
(下部2015/01/12追記)
デフォルトルーターへ接続して(例:192.168.11.1)PPPoEの接続を修正する(おおよそ、デフォルトならInternet@Startの設定)の中に、キープアライブという機能がおおよそ、デフォルトでONになっている可能性があります。それをOFFにして設定保存後、再起動して接続しなおして下さい。(DNSを再取得して下さい。》ログで確認するとわかりやすいですよ)そうするとおおよそ、インターネットもストリーミングもインターネットゲーム等も正常作動します。また、ポートを開放されている方も、プライマリーDNSとセカンダリーDNSをゲーム側でしっかり設定しなおしてみてください。また、本機のIPアドレス発行本数も限定があるので、通常ならローカルIPを192.168.11.20←20ぐらいまでにして下さい。100とか設定すると、競合する可能性と、検索本数を増やしがちなので、設定しないほうが良さそうですね!自分はこれで復活しました。ルーター側の優先もGigabit対応なので、HDD(LAN系NAS)でも10GB以上の4K動画もサクサクで見れます。(以上MAC Yosemite、WIN 7,8.1両者検証済)下記付録(メーカー取説参照)キープアライブ
有効にすると、本製品はPPPoEサーバーとの接続を維持するために、LCPエコーリクエストを1分に1度発行します。このとき、6分以上サーバーの応答がない場合は、回線が切断されたものと判断し、接続をいったん切断します。頻繁にPPPoE接続が切断される場合は、キープアライブに応答を返さないサーバーである可能性があるため、無効に設定してください。

※(2015/01/12追記)ファームウェア1.04βで通信が度々途切れる状態だったので、再度設定いたしましたところ正常に動作しておりますので、報告します。(WSR-1166DHP Version 1.04)
結論。インターネット@スタートを使わずPPPoEクライアント機能を使用してください。また、接続先経路設定をしないでください。
環境は下記です。

略称
■モジュラージャック=MJ
■モジュラージャックとLANジャック変換器=MJLC
■LANケーブル=LAN
■WSR-1166DHP本機=本機
■Gigabit対応スイッチングハブ=SWH
■NTTから借りてるモデム(ルーター機能無し)=MDM

WWW
└壁(MJ)-(MJLC)----LAN----(MJLC)-(MJ)-(MDM)

MDMから先

└TV
└TV
└オーディオ
└オーディオ

※出てばっかりで、ファームウェアが幼いのでゆっくり期待しましょう【全くつながらないという事は無いので…(汗)】作って製品にしている人も必死ですので暖かく見守り、期待しましょう。
製品自体は悪くなく、この値段でよくここまで速度と機能を出したと思います。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月1日
他の購入者の書き込みで、有線でもたびたび途切れるのが私だけではないことが分かりました。
この製品はおすすめできません。
2014年11月27日
期待して買った商品ですが接続が頻繁に途切れる残念な品でした。立てたり寝かしたり、設置場所を替えたりといろいろやっては見たものの一向に良くなりません。返品して他のに買い換えたいくらいです。
2015年11月24日
最近ずっと調子が悪く、1〜2日おきにフリーズするので、散々試行錯誤したあげく、ググったところ、〇格コムのクチコミに「1.06が安定」と書いてあったので試したら、一発で解決しました。毎日ほぼ限界速度を維持しています。
ファームウェア1.08はやめておいたほうが良さそうです。
2015年1月4日
使用中何回も切れます。電源を入れ直さないといけない状態、みんなのレビューその通りです。更に、最新のファームウェアに更新しても<1.04>治りません。使い物に全くなりません。
2014年11月14日
有線で使ってるにもかかわらず通信途絶が頻発し、使い物になりません。
ネット環境の問題かとも思ったのですが、他の購入者も同様の症状に悩まされている様です。
発売直後からタイムセールに出ていたので飛びついたのですが、大失敗でした。
2014年12月28日
2mくらいの距離で使ってます。よく接続が切れます。初無線でしたが設定は簡単でした。調べて出来る限りの事しましたけど改善されませんでした。違うメーカーも試して比べてみたいと思います。
2015年6月15日
前のルータが不安定になり動作しなくなりましたので、今回、この製品を購入しました。
パソコンや、スマホなど接続していますが問題なく動作しています。
2015年8月7日
【無線】
電波強度などは、まあこんなもんかなと及第点。
木造2階建ての2階自室に設置、1階にて11acでも電波1でぎりぎり繋がる。11acでなければ特に問題なし。
【有線】
購入直後は月1回ほどだった回線不良が、最近ではほぼ毎日のように起きています(1,2時間ネットやればたいてい落ちる)。
正直、以前使っていた10年ほど前のNECのルーターに戻そうか迷うレベル。
【感想】
素直に、NECの製品を購入しておけばよかったと後悔しています。