2015年11月22日
レビューで7100でも何とか使えるとのことだったので、ダメにする覚悟で購入。
明らかにサイズが小さく、少々難儀しましたが破れんばかりに伸ばしてなんとか取り付け。
そのままの状態の場合、使用感や聞こえる音には(メッシュがついてるので?)多少変化あり。

とはいえ、純正品や国内のアクセサリーショップで買える品は1個(片耳)で3000円以上・・・
片や、こちらは2個セットで1/4程度の出費でおさまり、特注する必要もなし。質もごく普通。
2015年4月27日
MDR-RF7100のパッドがボロボロになったので地雷覚悟で購入。

もともと仕様に非対応な組み合わせなので半径数mm程度パッドがちっちゃいようですが、使用時に違和感はありません。
むしろ、前のパッドに比べるとこちらのほうが密閉感があります。

無論、純正品ではないので多少音は変化します。(好みの問題)
その辺を理解して使用すればたいへん良い製品です。
ベスト1000レビュアー2015年2月2日
2009年にMDR-DS7000を購入しました。

機器の方は問題なく快調なのですが、イヤーパッドがボロボロになり破片が剥げ落ちるようになってしまいました。

もう交換用のイヤーパッドなんてないだろうと思い別製品の購入を検討していましたが、アマゾンでこのイヤーパッドの存在を知り購入しました。

純正品と肌触りが異なりますが個人的にはこちらの方が好みです。

メーカー側としては当然新しい商品を買って欲しい訳ですから、MDR-DS7000のような古い製品の交換用部品の販売には消極的です。

純正品を実店舗で購入しようとしても取り寄せで時間がかかり、しかも新品を購入した方がいいようなプライスタグが付いている事は容易に想像できます。

探す手間と送料を差し引けばほとんどただで購入できたも同然で、新品同様に蘇った事を嬉しく思っています。
2015年11月29日
MDR-RF7100に対しての使用なので、推奨製品に対する正確な意味でのレビューはできませんが

サラウンドは損なわれていない印象です。
純正よりも窮屈になった分後方の広がりがなくなった気がしないでもないですが素人耳には誤差の範囲です。
検証素材はガンダムUC(5.1ch)、ガールズ&パンツァーOVA(特殊4.1ch)、パイレーツオブカリビアン4(7.1ch)を使用しました

パッドの変化よりも経年劣化でヘタっていた純正パッドから力強さを取り戻した印象の方が強いのでなんとも言えませんが

MDR-RF7100への装着は他の方のレビュー通りかなりキツく、一目無理に見えます
一瞬「やっちまったか?」と思いましたが半周引っ掛けて残りを慎重に頑張ると意外と簡単に取り付け出来ました
とはいえやはりしっかりした適合品が欲しいのでこれを見てくれたメーカーさん是非お願いします。
2015年8月10日
純正品はふんわりとしていてそれほど疲れませんでしたが、これに変えてからヘッドフォンを着けるのが苦痛になりました。
ボロボロになっていた見た目は、これのおかげでよくなりましたが。 硬いパットが苦手な人はやめておいたほうがいいです。
2016年4月30日
MDR-RF7000の交換用に購入しました。

まず届いたときの感想として。
写真に載っているような箱には入ってきませんでした。
ちゃっちいのビニールの袋に入って、バーコードと商品名の入ったシールが一枚張られただけのショボいもの。

この時点で、やられたか!と思いましたが取り付けてみようとしたところとてもじゃないけど取り付けられるサイズではありませんでした。

全体的に小さいのもありますが、RF7000はネジを外さないとカバーを付けられませんが、ねじの部分に膜があるのでつけられません。

RF7000の方は注意してください
2015年9月15日
MDR-RF7100のパッドが破れてきたので購入しました。
純正品のパッドと比べると直径や厚みがちょっと小さく、材質も硬めなので、
装着していると少し窮屈な感じがします。
ただ、純正品との価格差を考えれば許容範囲内だと思います。

サイズが小さめなので交換には少し苦労しましたが、
パッドの装着部を半周だけ外側にめくり返してから残りの半周を先にはめ、
残りのめくった部分を引っ張りながら戻しつつはめたらうまくいきました。
2014年10月9日
MDR-RF7000のイヤーパッドとして購入しました。サイズはピッタリ、材質はやや固めで予想していた
とうりで満足しています。使用していたものも交換品で2年くらいでボロボロになりました。
長もちを期待しています。
2015年1月16日
MDR-RF7100のイヤーパッドがぼろぼろになったので探したところアマゾンで見つけました。取りつけるの遊びがなくてはかなり大変でしたがなんとか付きました。純正品より少し小さくて厚みがないように思いますが付け心地はまあまあでしょう。この値段ならOKです。買って良かったです。付けにくかったので☆3つ。
2016年2月21日
ソニーMDR-DS7000 交換の為に買いました 開ける前取付くか分かります 大きさが全然違う
小さ過ぎる 無理をして取付けるより返品しました
販売側は 商品を確認してから販売してください