2014年9月16日
軽くて薄くて使いやすい。かゆいところに手の届く機能性です。
同シリーズのL字型に比べて重かったり大きかったりするのかと思い迷いましたが、重さも大きさも気になりませんでした。
「軽いサイフ」の部類に入ると思います。
大きさは、幅は最小限で、高さはふつうのサイフより少しありますが、余裕があって使いやすいです。
むしろ高さがあるのがこの財布の長所、いい意味で他の財布との違いかな、と思いました。
チャックはスムーズで、中のがまぐちの留め金は堅めでしっかりしています。

デザインというか柄は、好みが分かれそうです。
布部分は、内側が無地、外側が水玉です。
外側の水玉部分の面積が結構広いので、少し子供っぽく見えます。
私はグリーンを購入しましたが、大分ポップな感じです。財布というかペンケースみたいです。
側面は革、マチは布。「革の財布」ではなく、「革と布の財布」と思ったほうがいいです。
これは好みかもしれません。それがかわいいと思う方もいるでしょうし、もう少しナチュラルなほうがいいと思う方もいると思います。

総評:デザインはもう少しナチュラルで場所を選ばない感じのほうがよかったという気持ちもありますが、
自分は機能重視で買ったので概ね満足しています。
2015年2月1日
colorがイメージと違ったケド→通帳もスマホも1度に持ち運べて便利ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
cardもタップリ入って小銭入れも別箇所。。。
財布でもありポーチでもあり,使い処→満載で('。・ω・。`)◎*!
2015年4月2日
妻といろいさな財布をさがしていたら、デザイン・色と大きさが気に入ったのでこの商品を購入しました。