2015年12月22日
購入してからしばらく履く機会がありませんでしたが、本日履き下ろしです。第一印象は、長靴の中があまり厚い感じがせず、寒く感じるかなと思いましたが、当地(北海道)の氷点下でしばらく歩き回っても全く寒さは感じませんでした。それでいてムレもありません。靴の中で足が遊ばず、フィットして歩けます。圧雪したところでは滑る感じはありません。が、アイスバーンのところでは、靴底にスパイクがないので、やはり滑ります。テカテカに凍ったアイスバーンには、別途着脱式のスパイクを用意して対応した方が良いと思います。
2015年3月28日
十分です。

大きさも、重さも満足しています。

長靴は年中履いているので、これがいつひび割れしてしまうのか様子をみます。
2016年6月18日
25.5cmを普段履いています。少し大き目かなと思いつつ購入しました。中敷きを入れてますが、まだちょっと大きいかな?
冬になって、少し厚めの靴下でも履けばぴったりと思えます。
靴の中で足が、動くため若干重く感じます。足を鍛えるつもりで履いています。
2015年11月3日
当方雪国に住んでおり、屋根の雪下ろしは毎年の行事ですが、屋根に積もった雪は1mを超すこともあり深い雪を歩くときの長くつは非常に大事です、この品物は足首のところがくびれており足が抜けるのを防止してくれるので非常に歩きやすいです、歩くたびに抜けてくるとそれだけで体力を使い憂鬱な気分にさせられますがこの長くつは快適です、
後は耐久性ですが12月中から3月中までの3カ月毎日使用しますので終盤には底もボディもよれよれになり次の年は新規購入です、まあ仕方ないと思っています。
2014年12月22日
豪雪地も年末に大雪が降ったので、毎日使っている。履き心地は良い。また底は複雑な模様で、滑りにくいと思う。ただ、使い方が激しいので耐久性については、もう少しで判断できると思うので、現時点では星を4個としたが、雪が消えるころには、また来期用に同じものを購入する気になるくらいタフであって欲しい。
2015年1月22日
濃い黄色で雪の時非常に、有効です。地吹雪の時の日中での効果が、期待できます。
2016年1月24日
裏にスポンジ付きが欲しかったのですが間違えて注文してしまいました。もっと詳しく説明書して欲しいです。